Какая у вас программа в школе?

Девочки! Давайте поговорим о разных программах в школе! 2100, Перспектива, Школа России и другие.
Какие сложности возникают?
Какую лучше выбирать, если есть возможность?
Какая у вас?
Какие плюсы и минусы вашей программы?
Справляется ли Ваш ребенок самостоятельно с программой?

ОчаровательнаЯ ,
Программу выбирайте по уровню Вашего ребёнка. Если слабый то сильную программу не потянет. У меня сын 1 класс учился по программе 2100, 2 класс перевели все классы в школе на программу Школа России. Мне кажется она более слабая.

guleliki: Если слабый то сильную программу не потянет.

а какие программы сильные, какие слабые?

guleliki: У меня сын 1 класс учился по программе 2100

Как вам программа?Расскажите пожалуйста. Что с математикой? Что с русским?

2100 запретили. Нет её теперь. Только доучивают тех, кто по ней начинал.
Школа России приближена к традиционке. Но только приближена. Учебники местами вызывают у меня недоумение. Музыка и окружающий мир - это нечто.
У сына ПНШ. Программа корявая. Кто ж её выпустил в печать и сколько за это заплатил? Деление на слоги нерациональное, математика откровенно слабая (только закончили число 10 изучать!), тексты в учебнике русского не соответствуют возрасту, задания по окружающему миру не сделала бы даже я (да, я как типичный житель мегаполиса понятия не имею, как выглядят гнёзда разных птиц, и не смогу рассадить по ним изображённых птиц; зачем уметь отличать следы кабана от следов лося для меня загадка; про растения печёночница и прострел я не слышала никогда).
Программа Эльконина-Давыдова довольно специфическая. Подойдёт не каждому ребёнку, да и нагрузка повышенная. Я сама по ней училась.
Программа Занкова попроще, но со своими заморочками.
Про "Перспективу" и "Планету знаний" сказать ничего не могу. Ещё вроде "Школа 21-го века есть".

у меня ребенок учится по Гармонии, математика не нравится совсем, что-то мусолят, мусолят русский тоже своеобразный, пока держу руку на пульсе, все понимаю, говорят дальше ахтунг полный будет, посмотрим...

С сентября для первоклассников программа Школа России. При записи в школу спросила.Я думаю в большинстве школ.

Нормальная программа 2100, окружайка только мне не оч нравится. А математика хорошо, логике учат, не то, что нас в детстве)). Только 2100 прикрыли, большее по ней не набирают классы, кто начал те доучиваются.

Слышала мнение, что 2100 закрыли потому, что нынешняя средняя школа к ней не готова. Детей 4 года учат развитию, а в 5 возвращают к традиционной классике, короче продолжения для этой программы не разработали и не внедрили, поэтому смысл потерян

Astrum*: 2100 запретили. Нет её теперь.

Вы уверены что ее закрыли? Вроде у нас будут по ней учиться

Мы по Планете знаний учимся,Школа России не понравилась.Пришлось во второй класс ребенку переезжать и уходить в другую школу!

Старший учился по 2100 отличная программа. Для сильных детей. Один минус: пишут мало. Все в тетрадях да в учебниках пропуски заполняли. Но, наверное, это больше от учителя зависит.
Младшие учатмя по Перспективе. Пока 1класс. Нашла пока только одно странное задание. В прописях надо ыло ставить из букв названия рыб, и каким то боком туда затесался кит.
А, вот еще вспомнила. Есть примеры, где в рещультате вычитания получается отрицательное число. Детей учат просто перечеркивать знак равно, так как отрицательные числа еще не проходили. Не совсем поняла, зачем тогда включать такие примеры, мне кажется, это потом детей запутает.
Ну, вроде все, пока больше нет нареканий.

Кстати математику в 2100 дают по Петерсону! Что в Екб что в мск сейчас у нас

KatrinKa: Слышала мнение, что 2100 закрыли потому, что нынешняя средняя школа к ней не готова. Детей 4 года учат развитию, а в 5 возвращают к традиционной классике, короче продолжения для этой программы не разработали и не внедрили

Да ладно, а по какой-то тогда программе у меня ребенок в 6-м классе учится, с чего вдруг ее не было после началки? )))) Все почти учебники по 2100.
Математика по Петерсон (в началке была).
Жалко, что ни 2100, ни Петерсон больше не разрешены. Хотя Вахрушев - это реальная жесть, расстреливать надо сразу на месте )))))

Свеtлая,
дак ПНШ вроде как соответствует ФГОС - на нее переходят сейчас...
Сейчас же все будут плясать от фгосов. Я вот чет даж расстроена вашим отзывом - у нас, как я поняла, с 2100 на ПНШ переходят - и, видимо, хрен редьки не слаще))

Свеtлая,
Чем плоха ПНШ? Ее многие ругают.
Мой сын учится по ней. 2 класс. Нам все понятно и интересно. Что в ней не так?

ОчаровательнаЯ автор темы: Перспектива

Свеtлая: Перспектива. Если при этом математика будет по Петерсон, то здорово. Но Петерсон подходит не всем. Если нет явных склонностей и математика даётся с трудом, то будет сложно заниматься по этому учебнику.

мне с ребенком повезло. программа для нее удачная и учитель внятный . хотя бывают примеры в рабочих тетрадях над которыми зависаю.
из всей окружайки пособия Плешкова нравятся. хорошие толмуты.

guleliki: Программу выбирайте по уровню Вашего ребёнка. Если слабый то сильную программу не потянет. У меня сын 1 класс учился по программе 2100, 2 класс перевели все классы в школе на программу Школа России. Мне кажется она более слабая.

какие заблуждения.
любой ребенок в рамках нормы развития с грамотным педагогом потянет любую программу.
глубина и объем знаний можеет быть одинаковым при любой программе - от ничтожных до вполне приличных.

Клюква: Да ладно, а по какой-то тогда программе у меня ребенок в 6-м классе учится, с чего вдруг ее не было после началки? )))) Все почти учебники по 2100.

так то учебники можно использовать в течении 5 лет. поэтому и учат.

• ваши дети доучиваются не по ФГОСу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы