Какая у вас программа в школе?

Свеtлая,
А программа Инновационная школа где-то есть?
У них половина учебников не по фгос. Гейдман в том числе, к сожалению(.
За непатриотизм, насколько помню.

дама в зеленом платье: И я не писал, что это минус программы, я писала, почему ругают ПНШ. ;)

Получается, что и в учебнике по программе информации нет, и другие пособия привлечь не получится так просто, потому что терминология не совпадает.

а я что-то не уловила, какая другая терминология
сын в 3 классе по ПНШ
ну в русском в 1 классе были не глагол/существительное, а название действия/предмета, но к 3 классу уже ребенок отражает глаголы, существительные, прилагательные, местоимения...
в математике еще долго добивалась того, чтобы ребенок понимал, что такое "раскрытие скобок" - в школе такого понятия не вводили еще... не знаю, может позже будет

а в остальном вроде нормальная терминология... или может я чего не уловила?

Аноним: я что-то не уловила, какая другая терминология

Вы сами примеры этой другой и привели. :) У меня пока дочь во втором, поэтому вы меня порадовали, что хоть к 3-м кончатся наконеч эти "слова, обозначающие действия".

А еще я не понимаю я информатику по ПНШ. Подскажите: какие команды в алгоритме варки картофеля в мундире надо изменить, чтобы алгоритм был применим для варки в кожуре любых других овощей. Вроде я умею в кожуре овощи варить, но тут у меня полный ступор.

А кто нибудь подскажет поподробнее по программе Планета Знаний?
Слабая?

дама в зеленом платье: А еще я не понимаю я информатику по ПНШ. Подскажите: какие команды в алгоритме варки картофеля в мундире надо изменить, чтобы алгоритм был применим для варки в кожуре любых других овощей. Вроде я умею в кожуре овощи варить, но тут у меня полный ступор.

Время...?

У второклассника Перспектива. Математика хороша. Даже литература хороша: меня подбешивает придумывание сказок всяких и рисование иллюстраций, но это полезно и в целом до добра доведёт.
Русский: а я сама организовала объём для списывания, которого в школе тупо нет, и тогда дело сдвинулось. Фонематическая тема ужасна, да: ребенок мог написать "йула" или там "зайац", в школе научили Эти бессмысленные раскрашивания звуков в разные цвета....
Окружайка: плешаков - гений маркетинга. Без его же книжонок типа "великан на поляне" и атлас-определитель этот предмет вообще не осилить. В ответ на "хорошие, талантливые произведения по экологии" отвечу, что лучше почитать Пушкина и Толстого в свободное время.
Я уже готова просто присягнуть на вечную верность тому, кто эту гребаную окружайку отменит.
Дз парень делает сам. Ничего не распечатываю: сам рисует чего-то там, хоть какая-то польза.

Проекты мне делать нравится, ну и у нас оно по желанию и энтузиазму.
Ещё есть Звездный английский. Его без родителей или репетиторов не осилить. То есть отправить ребёнка делать домашку самостоятельно - весьма безнадежно.

дама в зеленом платье: А еще я не понимаю я информатику по ПНШ.

а у нас нет информатики

дама в зеленом платье: какие команды в алгоритме варки картофеля в мундире надо изменить, чтобы алгоритм был применим для варки в кожуре любых других овощей.

я тоже думаю, что

Ляляфа: Время...?

точнее, продолжительность ;)

дама в зеленом платье: У меня пока дочь во втором, поэтому вы меня порадовали, что хоть к 3-м кончатся наконеч эти "слова, обозначающие действия".

закончатся, да
и даже не будут вспоминать
учат падежи, склонения... разбирают слова на корни/приставки/суффиксы/окончания, их правильное написание, подбор проверочных слов
в общем, всё как обычно, никаких "лишних" терминов

математика меня тоже вполне устраивает
вот научились складывать, вычитать и умножать столбиком,
а также умножать и делить сумму и разность на число ("раскрытие скобок", вот только само это понятие почему-то не вводится)
вроде вполне всё доступно, сложностей не вызвало

P.s. ПНШ 3 класс (чтобы не путали с другими анонимами :) )

Ляляфа: Время...?

Аноним: продолжительность

Ага, тоже такой вариант ребенку предложила (сама дочь бы не догадалась, потому что я овощи варю в пароварке все одновременно, т.е. у дочери в голове алгоритм из жизни не такой, как в учебнике). Но на самом деле получается, что менять надо абсолютно все команды, потому что они сформулированы: помыть картофель, положить картофель в кастрюлю и т. д.

По 2100 мне как-то понятнее была информатика. Но там еще хуже окружающий мир. Особенно блок истории вызывал недоумение.

Старшая в 5-м, там не знаю, какая программа, но я от нее кайфую просто: в карантин взялась проверять ребенка по заданным параграфам - прикиньте, у них в учебнике есть ответы на все контрольные вопросы! Я уже и забыла, что такое бывает.

Аноним: закончатся, да
и даже не будут вспоминать

Тоже ведь не хорошо - 2 года учить одно, потом резко забыть то, что так мучительно заучивали.

Аноним: разбирают слова на корни/приставки/суффиксы/окончания, их правильное написание, подбор проверочных слов

Наши недавно прошли разбор слова по составу, все части кроме приставки. То есть в середине третьего снова то же, что в середине второго? Проверочные слова по-моему с первого класса идут.

Аноним: вроде вполне всё доступно, сложностей не вызвало

Сложности у родителей. :) Когда ребенок болеет.

Еще одну фишку программы ПНШ вспомнила - обратный словарь. Весь год с ним работают - зачем???

Свеtлая: Хорошая программа. Учебник математики неплохой. Написан математиком, а не педагогессами и педагогинями.

А по русскому и окруж. миру? как дела с английским обстоят?

Это про "Планету Знаний"

У кого в школе Планета Знаний?

ПумаLux: очень нравилось литературное чтение Бунеева

Это одно из тех преимуществ 2100, что мирит меня с этой программой:)
Окружайка Вахрушева мне нравится, кстати, хотя для ребенка, наверное сложновато - нужно очень много выводов делать, рассуждать.

ОчаровательнаЯ автор темы: У кого в школе Планета Знаний?

У нас она.

Свеtлая: Хорошая программа.

но иногда дают нашим допзадания из 2100, как дополнение. От учителя зависит.

Сын учился по программе Занкова, но математику учитель заменяла на Петерсон. Все давалось легко, проблем не было. Дочь учится по Школе России. По математике и русскому нареканий особых нет, но рабочие тетради по литературному чтению - это что-то с чем-то. То сказку придумай, то продолжение рассказа сочини, то отзывы о книге напиши и т.д. По окружайке тоже надо постоянно сообщения и проекты делать, фотографии распечатывать. Хотя дочка много читает и любит книги, но литературное чтение просто ненавидит. И все из-за дурацких тетрадей.

МДО,
Что значит учитель пришла ко мнению? Учитель в совместной поисковой деятельности, предварительно создав проблемную ситуацию на уроке, открывает новое знание. Это называется деятельностный подход. Ничего не надо зубрить, надо понять и принять знание, которое сами дети и открывают.

Девочки крик о помощи!!! Занимаюсь с дочкой домашней подготовкой к школе, готовимся пойти в первый класс 39 гимназия!
Вопрос: где найти решебник по русскому языку к учебнику умк Гармония?! 1 класс!
Я реально тупая такая, но не могу её освоить своими силами и обьяснить ребёнку...

Нам грозят, что программу поменяют со следующего года, мол ПНШ тоже не соотвествует чему-то там. Похоже скоро познакомлюсь с 4-ой программой начальной школы: старшая начинала по 2100 - ее прикрыли, продолжала по 21 веку, младшая поступила в 1-ый класс в тот же год - но им почему-то ПНШ назначили.
Это только наша школа такая, что программа началки каждые 2 года меняется? Причем каждый раз на худшую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы