Какая у вас программа в школе?

Свеtлая: учат по своим каким то наработкам.

И это правда

У нас Школа России. Я еще своему ребенку рабочую тетрадь по математике Петерсон купила. Ему очень нравится, мы перед школой по этим тетрадям занимались.
В целом мне программа нравиться. К окружающему миру бывают вопросы: как-то задания непонятно иногда сформулированы.

JNR: Почему тогда некоторые школы по ней учат?

Это учебник, а не программа.

аноним: так то учебники можно использовать в течении 5 лет. поэтому и учат.

• ваши дети доучиваются не по ФГОСу.
  1. Речь шла про то, что в среднем звене вообще нет и не было 2100 - это неправда.
  2. Ну вам-то по любому виднее, по чему учатся у нас дети ))))). По ФГОСу с 1 класса. Сейчас шестой.

Свеtлая,
++++ главное учитель

У нас Перспектива. Вроде нормальная программа, но у нас готовят к переходу на петерсон по математике и поэтому усложняют. Но это и хорошо. Хороший микс получается))) Дз по математике с удовольствием решает. Редко мы нужны при этом.. Лишь бы писала правильно при этом, а то у нас 9 как е пишется (левша)
Русский я только цербером работаю, тк почерк ( если это так назвать можно) ужасен, в остальном сама.
Окружайка -?! Фото печатаем только, остальное сама. Рассказ ещё писали. Но от ребёнка многое зависит.

в Перспективе раздражают задания для родителей в окружайке в 1 кл

Свеtлая,
Простите, в деятелях по математике, я в первом классе... )))
Не сильна. Да и не сильно мне эта информация по жизни нужна))- переживёт Людмила ГЕОРГИЕВНА

Свеtлая,
Я по этому букварю училась. А со своим ребенком удивлялась, что они как-то по другому читать учатся. При этом, я очень плохо переношу, когда пишут как слышат.

Свеtлая,
Не я)))) я её ещё не видела
Только ксерокопии страничек, поэтому мне позволительно

аноним123: в Перспективе раздражают задания для родителей в окружайке в 1 кл

Ни одного еще не было для родителей. Для совместной деятельности были, ну так они везде есть. Это теперь по фгос. Ну и мне кажется, они реально нужны детям и родителям.

Клюква: 2. Ну вам-то по любому виднее, по чему учатся у нас дети ))))). По ФГОСу с 1 класса. Сейчас шестой.

каким образом? он введен с этого учебного года.
а дети первый класс по фгосу пошли с 2011/2012 учебного года.
6 класс никак не получается.

аноним,
Фгос был всегда. Текст его менялся, но федеральный государственный стандарт образования появился отнюдь не с этого года. ))))

Помнится, ой старшенький готовился стать школьником, набор программ выглядел так:www.u-mama.ru/read/obaby/schooolers/1541.html
И все они соответствовали государственному стандарту образования.

котёнок™: Фгос был всегда. Текст его менялся, но федеральный государственный стандарт образования появился отнюдь не с этого года. ))))

ФГОС и ГОС разные вещи.
дети не учившиеся по ФГОС на него не перешли. те кто начал учиться по ГОСу по нему и заканчивает.
вам подборку юридических документов дать или сами разберетесь?

аноним,
От смены названия суть не мееяется. Это было и остается единым госстандартом. Так понятно?

котёнок™: От смены названия суть не мееяется. Это было и остается единым госстандартом. Так понятно?

%)
почитайте хотя бы что то прежде чем ерунду писать.
это принципиально разные стандарты и вытекающие из этого понятия.
суть совершенно меняется, особенно в разрезе как учить.

аноним: каким образом? он введен с этого учебного года.
а дети первый класс по фгосу пошли с 2011/2012 учебного года.

да ладно? вот прямо везде-везде только с этого, до этого года про него не слыхали? ))))
Наши дети пошли в первый класс по фгосу в 2010-м году ;). И в пятый по фгосу в прошлом.
Надеюсь, вы догадываетесь, что перед массовым введением чего-то были пилотные школы, работавшие по фгосам до всех прочих?

аноним: 6 класс никак не получается.

аккурат шестой и получается :)

аноним: дети не учившиеся по ФГОС на него не перешли. те кто начал учиться по ГОСу по нему и заканчивает.

Нынче (в этом году) у нас по фгосу учится почти вся школа, кроме выпускных классов, в том числе десятый. Легко догадаться, что они не начинали учиться по нему ;).

котёнок™: От смены названия суть не мееяется. Это было и остается единым госстандартом. Так понятно?

Котенок, тебя не узнать. Не пиши ерунды, если чего-то вообще не понимаешь

ОчаровательнаЯ автор темы: 2100

Свеtлая: 2100 отменили

+

ОчаровательнаЯ автор темы: Школа России

наши по ней учатся

анонимЧЕГ,
Отменили для 1 класса, кто начал 2 года назад, тот по ней продолжает учиться.

аноним: Отменили для 1 класса, кто начал 2 года назад, тот по ней продолжает учиться.

наши в 1 классе (2014/2015 гг) учились по 2100, со второго класса (2015/2016 гг) перешли на Школу России

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы