Какая у вас программа в школе?

jane air: нууу, вы точно оцениваете это лучше чем очень известные специалисты

Все понятно, пришел лучший специалист во всех сферах . Вам, конечно, виднее.

2100 была бы идеальной для моих детей, старший отучился без проблем по ней. Младшая периодически работает по его старым учебникам, особенно нравится Петерсон. Переводила младшую с Перспективы на 2100, но в начале года "порадовали", что 2100 оставили только 3 и 4 классу, а второй перевели на ПНШ Перспектива минус в первом классе - очень мало письменных работ, вообще пишут мало. Абсолютно дурацкие сказки, окружайка уже неоднократно здесь описывалась.
В любом случае зависит от педагога как ребенок будет осваивать школьную программу.

Инфанта: Все понятно, пришел лучший специалист во всех сферах

+++
Все, пропала тема)

аноним: окрошка из всего без логики и какой либо последовательности

++++++
Автор мечется от темы к теме на протяжении всего года, переходы внезапные, блоки мелкие. Сегодня изучали диких и домашних животных, завтра бац - и перешли к тому, что кто дома делает, а на послезавтра обсудили что с собой в поход взять. Не говоря уже об объеме этих кусков. Первоклашки в состоянии усваивать больше информации.

Инфанта: Все понятно, пришел лучший специалист во всех сферах . Вам, конечно, виднее.

девушка, ну причем тут я?
colonelcassad.livejournal.com/1337581.html
читайте, наслаждайтесь.
у нее достаточно статей и книг. найти их только тяжело, но можно.
нереально крутая тетенька.
зы ничто так не стимулирует познавательную деятельность и не повышает сознательную мотивацию к изучению как собственный интерес.
а у меня он очень большой на данном моменте - своему ребенку выбираю образовательный маршрут.

BEST77: Оказывается специалисты такого же мнения

у нее офигенный центр, лучшая диагностика из того что есть и не только детей (это отзывы практикующего психолога).
жаль книги ее не найти в продаже.
пока буду статьями довольствоваться, она прислать обещала что есть )))

Свеtлая: Многие говорят типа при хорошем учителе школьник освоит любую программу. Да не программу он должен осваивать, а науку. Он пришёл в школу не 2100 учиться, не Планете знаний и не Гармонии, а математике, русскому языку и так далее.

Оля ясно что науку, но если учитель не имеет нужной квалификации, то даже то что программой предложено дети могут не освоить.

Свеtлая: jane air,
Да уж, Ясюкова - это мега. Я тоже к ней всегда прислушиваюсь

ты не поверишь, она мне обещала что у не есть черновики статей выслать
жду сижу. тебе скину

Свеtлая: jane air, ты с ней лично что ль связалась?

да. за спрос денег не берут, по голове не бьют. специалисты как правило отзывчивы на такие вопросы и не отказывают.

могу сравнить только 2 программы- Перспективу и 2100 с окружайкой Плешакова.
окружайка в ПЕрспективе наимерзейшая, не ребенок учится,а родитель - у нас доклады еженедельные и фоткифоткифотки. Темы бредовые, скачками . Плешаков после Перспективы -просто песня.
Письмо в перспективе примитивное, но у меня пишущим ребенок в школу пошел - мне проще.
Математика 2100 интереснее и посложнее ,чем в преспективе, но с такой скоростью дается материал - если ребенок тему не понял - фига два он будет иметь возможность при повторении чтото понять или закрепить. Количество проверочных в 2100 просто зашкаливает.
В общем,перспектива пока мне больше нравится,если бы не окружайка.

Почитала, чета нашим мегамозгам от образования никак окружайка не удается Я то удивлялась все учебнику Вахрушева и помалкивала. Думаю, чеэта я, учебник для первоклассника то не всегда понимаю
.

Свеtлая: Девочки. Людмила Георгиевна Петерсон работает уже много лет. ЛЮДМИЛА ГЕОРГИЕВНА она. А не ИВАН ДЕНИСОВИЧ.

После того, как я много лет назад узнала, что Сидни Шелдон- это мужчина, меня уже больше ничего не удивит

Свеtлая,
А я слышала, что как раз Программа Гармония для дислексиков.

ПумаLux: Не понравился русский язык - много воды.

вооооот, мы когда правила учим, меня колотить начинает, у нас было все понятно, существительное, прилагательное, глагол, сейчас же, слово название предмета, слово название признака предмета, слово название действия предмета, 4!!!! слова вместо одного, особенно убивают правила на сравнения, в моем детстве правило звучало бы существительное отличается от прилагательного........, а сейчас, слово название предмета отличается от слова названия признака предмета........вместо 4-х слов 9, зачем? ребенок за потоком этих слов правило не улавливает вообще.

МДО: сейчас же, слово название предмета, слово название признака предмета, слово название действия предмета, 4!!!!

Так это вроде не в Перспективе, а в ПНШ такой понятийный аппарат.

У нас 1 класс Перспектива - пока все отлично. Дочь все д/з кроме окружайки делает сама. Ей очень легко. Окружайку совместно делаем, что касается вырезок из газет и проектов
что дальше - не знаю

ПумаLux: Так это вроде не в Перспективе, а в ПНШ такой понятийный аппарат.

да ПНШ. только аппарат нефига не понятийный

МДО: да ПНШ. только аппарат нефига не понятийный

Вы в каком классе?

ПумаLux: Вы в каком классе?

во втором

МДО,
Понятно. Понятия "им.сущ", "им.прил." "глагол" вводятся в 3 классе

ПумаLux: Понятно. Понятия "им.сущ", "им.прил." "глагол" вводятся в 3 классе

у нас учитель уже ввела, потому что тоже пришла к мнению, что дети тупо зубрят правила, не вдаваясь в суть, лишь бы выучить, а применить потом не могут, они просто не понимают их , не могут уловить суть среди этой "воды".

У старшей прграмма Гармония, 2 класс - палет нормальный, 5 по всем предметам, я вообще не вникаю в процесс. Дисграфия не появилась, с русским проблем вообще нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы