Карантин в школе и двойки в электронном дневнике

а всем так много задали? у нас по математике 11 страниц, по русскому 11 страниц и еще проект по чтению и по англ. яз.
Мы только математику с русским пытаемся успеть, проекты точно в пролете. Ребенок сам не может их сделать, а мама в больнице лежала всю неделю...

Аноним,
Я молчу сколько у нас задали, за лето не сделать когда ребенку вообще отдыхать...

Аноним: а всем так много задали?

ага, ребенок скоро крышей съедет, я при этом помогаю как могу.

тесты отправляем сразу
домашка - в тетрадях, сканы не просят
учителя пишут, что нужны сканы по тестам и по физ-ре фотографии (на физру забили, честно, дети и так гуляют на улице постоянно, не могу их поймать и сфоткать с лыжами))))

Сын в 3м классе. Сроков сдачи заданий нам не ставили. Попросили по-возможности высылать сканы. У меня такая возможность есть - я высылаю. К учителю с пониманием отношусь: каково это потом будет за столько дней все проверять. Оценки ставят, еще и объясняют где ошибки, если есть. Но 2-ки за не сданное задание не ставят, насколько я знаю.

Reaktivnaya Витенега: по физ-ре фотографии (

Слава Богу, нам по физкультуре не задают )))

Летиция: вы же не в лесу) позвонить одноклассникам и узнать домашку всегда можно. тем более, если дети сразу предупреждены о дистанционном обучении.

вопрос не о том,что узнать, а о том чтобы отправить
сдать можно и после карантина

\~Колибри\~: когда ребенку вообще отдыхать...

Так это же не каникулы, а карантин... Дистанционное обучение.

Lady_M,
Причем тут каникулы?
Задали столько, что всей семьей не успеваем сделать-вот о чем речь. Когда просто учатся ,столько не задают. Даже поменьше было заданий на каникулы,если уж сравнивать тогда

\~Колибри\~: Когда просто учатся ,столько не задают.

Так правильно. До карантина дети классную работу в школе делали, а сейчас дома. Поэтому и кажется, что много заданий.

нам по русскому уже 2 ку влепили за дз. Сижу думаю, то ли письма не дошли, то ли еще что то надо , вроде сделали все , что в учебнике написано.
сканил сам , отправлял на почту учителю не через сетевой город (3 класс) , говорит, что на 10 минут с отправкой опаздал, просили до 17- 00 отправить , письмо ушедшим значится 17- 10.
Сканер сломал , теперь совсем почему то не сканирует .

Cabrita Blanca: наши делают в тетрадях (2 кл) , потом сдадут кучей.
д/з смотрим в эл. дневнике.

мы тоже

Lady_M,
Да я к тому, что в школе они такого никогда не делали ...
Один читательский дневник чего стоит, что надо каждую сказку заполнить и нарисовать , а их 10 и каждая не менее 60страниц, сочинения и доклады, причем говорят печатать...вот, кто это будет делать? Ученик второго класса? Конечно, нет-родители! А мама с папой на свою работу должны начхать?!Будет собрание, все выскажу! Еще мы же потом Д-/з эти в школу относим...что за образование нынче-ужас!

para1,
Нам постоянно 2ки ставит , когда мы на больничном!!!! Вот как так? Я не знаю как в других школах/классах, но наша-это жесть! Других спрашиваю, кто в лицеях учатся , у них не так жестко

Чема,
Все делают в тетрадях?
У нас же -все на подписанных листочках, творческие работы-напечатанные с картинками...

\~Колибри\~: Когда просто учатся ,столько не задают

обычное задание по математике 2 упражнения и по русскому так же, а здесь по 11 страниц, на каждой 5-6 упражнений. Ну ладно еще математика и русский, но проект подготовить во втором классе - это уже за гранью моего понимания. Видите ли совместная работа с родителями, но я то уже свое отучилась и медаль за это получила, у меня работа так то есть,, там мне хватает и проектов и креатива...

Аноним: но проект подготовить во втором классе - это уже за гранью моего понимания.

))) Во 2м классе у нас раз в 2 недели - месяц по окружайке проекты были ))) Ежу понятно, что мама делает, ребенок заучивает, чтобы в классе рассказать. Сейчас тоже задают, но реже. Постепенно ребенок учится сам делать. Искать материал, составлять презентацию. Жду, когда самостоятельно это будет делать. А пока - это все на мне. Тоже жутко не нравится мне это. Если бы их на уроках учили эти проекты делать, а то требования по оформлению и содержанию выложили и все.

Аноним,
И я о том же...

У нас конфуз вышел с электроннымим тестами - темы были заданы на субботу и понедельник, по обоим тесты. Ребенок в субботу прочитал то, что за субботу, а тесты решил в понедельник оба пройти - а оказалось, что оба (!) теста были доступны только в пятницу и субботу. У нас так-то выложены задания на все дни, просто я как-то считала нормальным, что ребенок делает не заранее, а в тот день, на который задано. Теперь вот две двойки. При этом по мне так честная только одна, субботняя.

BEST77: Мы фотографируем, благо это сейчас не роскошь.

а у меня фотик сломался, а телефон кнопочный с неахти какой камерой (сенсорный мне не нужен и не нравятся они мне)
так то ни у кого нет обязанности заводить дома специальную технику для дистанционного обучения

благо, у нас учитель сказала, что будет всё проверять потом, оптом
сдавать тетради тоже не вариант - в основном задания в тетради на печатной основе, а они в единственном экземпляре у каждого

\~Колибри\~: Все делают в тетрадях?
У нас же -все на подписанных листочках, творческие работы-напечатанные с картинками...

Да, все в тетрадях и простых и в рабочих, творческих заданий пока нет никаких, перед карантином был обширный проект про мультфильмы.

Reaktivnaya Витенега: и по физ-ре фотографии

Как раз таки этих фоток у нас полно и бублик и горка и лыжи

ктотам автор темы: Просто у меня ребенок уезжал к бабушке и домашку не делал

это отговорка
идет учебный процесс а не каникулы у бабушки

У нас все ДЗ учитель шлёт в ватсап. Дублируем в группе в ВК. Проверять будет потом, оптом

Чудная: в ватсап.

У нас надо дз присылать в ватсап - а у меня его нет, и желания покупать специально телефон под это дело нет. Договорилась в электронную почту слать. Ладно у меня дома МФУ есть, сканирую. А многих детей увезли из города к бабушкам - уж не знаю, как они там от бабушек шлют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы