Дочь комплексует из-за внешности.

Добрый день. Дочери 15 лет, последний год совсем потеряла уверенность в себе, раньше на внешность совсем не обращала внимания, а теперь крутиться с утра до вечера перед зеркалом и страдает, что она некрасивая. Комплексует из-за роста, носа и черт-знает чего еще. Я прямо не знаю как ей помочь. Может само пройдет??? Или к психологу ее отправить???

Елена автор темы: Добрый день. Дочери 15 лет, последний год совсем потеряла уверенность в себе, раньше на внешность совсем не обращала внимания, а теперь крутиться с утра до вечера перед зеркалом и страдает, что она некрасивая. Комплексует из-за роста, носа и черт-знает чего еще. Я прямо не знаю как ей помочь. Может само пройдет??? Или к психологу ее отправить???

многие через это проходят... пройдёт

Елена автор темы: Комплексует из-за роста, носа

ну тут конкретно ничего не поделаешь
а если что-то не нравится в плане веса, состояния кожи, волос, ногтей - тут все поправимо, можно направить в нужное русло))

Елена автор темы: Или к психологу ее отправить

мож домашних мужиков сперва подговорить что б комплименты сыпали?

Елена ,
Следит за собой? Маникюр педикюр, стильная прическа. Может комплекс не на голом месте?

да все проходят через этот период. Кстати комплименты от домашних мужиков в этом возрасте не котируются абсолютно. Подросток не идиот - отвечает сразу - вы ко мне необъективны, потому что вы мои родственники и меня любите. ТОлько от чужих людей принимаются на веру комплименты. Можно кстати попробовать отправить на курсы стиля, имиджа. Там и научат себя подавать и комплимент отвесят правильно внешности и уверенности вселят

svetlonic: да все проходят через этот период.

svetlonic: Кстати комплименты от домашних мужиков в этом возрасте не котируются абсолютно.

Я бы оценила. И даже напрашивалась на оценку своего отца в плане фигуры и т.д. Тут, главное, правильно ЧЕСТНО ответить. Тогда будет доверие. Я доверяла отцу. Но вот в плане стиля он был (почему был, они сейчас такой) - деревенщина..

теперь я слон: мож домашних мужиков сперва подговорить что б комплименты сыпали?

Аккуратно можно. Например, можно же совсем не о ней высказаться, а о ком-то другом, но с подобным признаком.... Тогда вообще - красота.

Юлия=Iulia: многие через это проходят... пройдёт

Я в ее возрасте была уверена, что я красотка, поэтому не могу свой опыт на ситуацию перенести.

теперь я слон: мож домашних мужиков сперва подговорить что б комплименты сыпали?

Мужа подговаривала, но он как-то не умеет это делать. А мой папа всегда ее комплиментами осыпает.

svetlonic: Можно кстати попробовать отправить на курсы стиля, имиджа.

Я для нее сама как стилист, она у меня очень интересно всегда одета с красивыми прическами. Но обижается, что хвалят одежду, а не ее красоту. Значит я, говорит некрасивая сама по себе.

Можно отправить дочку на курсы красоты. Научат правильно делать макияж и красивые причёски. У большинства девушек после таких курсов самооценка повышается

Елена автор темы: но он как-то не умеет это делать

пусть учится)

%Луна%: И даже напрашивалась на оценку своего отца в плане фигуры и т.д. Тут, главное, правильно ЧЕСТНО ответить. Тогда будет доверие. Я доверяла отцу.

моя тоже доверяет отцу. Но в плане стиля. Одежду выбирать ездила только с ним, что он одобрит - то ей самое то. Но вот в отношении внешности - в 15 как осел уперлась - ничего вы не понимаете, папа ты просто мне льстишь. При этом ей уже все в округе включая даже наших знакомых мужиков говорили, что у нее офигенная фигура. Но - нет, я уродина. В 18 лет прозрение накатило, отпустило. Теперь знает, что с фигурой и с лицом у нее полный порядок

Елена автор темы: Но обижается, что хвалят одежду, а не ее красоту. Значит я, говорит некрасивая сама по себе.

А кто именно хвалит? Скажите, что девочки девочкам обычно никогда красоту и не хвалят, а вот на одежде внимание заостряют. Это мальчики наоборот

Strekoza84: Можно отправить дочку на курсы красоты. Научат правильно делать макияж и красивые причёски. У большинства девушек после таких курсов самооценка повышается

согласна, тоже про это хотела написать. Я как раз лет в 13-14 на такие ходила курсы, очень нравилось, хоть и далеко надо было ездить. Краситься научилась, потом на подругах оттачивала все были в восторге)

а.н.о.н.и.м.,
И я тоже после таких курсов в таком возрасте стала себя намного увереннее чуствовать :)

Елена автор темы: мой папа всегда ее комплиментами осыпает.

И Вас в детстве наверняка, может по этому

Елена автор темы: Я в ее возрасте была уверена, что я красотка,

Елена автор темы: Мужа подговаривала, но он как-то не умеет это делать.

теперь я слон: пусть учится

дочери 15 лет, страдает от некрасивого носа (по ее мнению), копит деньги на операцию пластическую.
ну, пусть копит, исполнится 18, как раз дурь пройдет, может, на пару квадратных метров своей квартиры как раз накопит
просто любить, просто хвалить. что еще-то? подросток ведь, максималист: или красивая, или нет. третьего не дано

Наша в 14 страдала, что дылда, выше всех подруг была, мечтала ноги укоротить :)))). Теперь в 20 со смехом вспоминает и считает своим достоинством высокий рост и внешность. В 14 никак не могли ее убедить, что красивая.

Согласна со svetlonic , что девочка девочке никогда не скажет, что подружка красивая. Конкурентки за внимание парней никому не нужны.
А такая резкая потеря уверенности наводит на мысль - нет ли здесь диверсии от подружки-ехидны, которая самоутверждается за счёт вашей дочери?

у дочери одноклассница после курсов стилиста реально преобразилась. была такая бесцветная толстушка... стала после летних каникул красотка. вес - не изменился! изменилось отношение к себе внутри ну и немного умелого макияжа добавило ей уверенности и шарма.

mamaDochek: дочери 15 лет, страдает от некрасивого носа (по ее мнению), копит деньги на операцию пластическую.

когда мне было 15 ненавидела свой нос. В 19 даже дошла до клиники, узнавала про операцию, стоимость ринопластики, решила - поеду летом в экспедицию, заработаю денег и сделаю себе. Поехала - все парни что-то именно в тот год перлись от моего носа. 2 месяцев в окружении невесть откуда взявшихся ценителей моего носа (просто слегка курносого объективно говоря) напрочь меня переубедили. Больше мне в голову мысли про ринопластику не приходили.

Мамочка, помогите своей доче, пока комплекс в невроз не трансформировался. Я была в ситуации вашего ребенка : очень красивая эффектная мама ( да она и сейчас, в 64 такая) и я, неуверенная, мечтающая отрезать нос, нарастить ноги, вставить новые зубы и пр...
Друзья -подруги, кстати, особо не гнобили, но вот чего я наслушалась от добряков-взрослых- представить себе не можете ((( Во дворе, на маминой работе, учительница по труду в школе, да много кто еще позволяли себе вслух сетовать по поводу того, что я не удалась внешне .
Как мне было больно...
И если бы хоть раз мама отбрила этих комментаторш, возможно, мне не пришлось бы уже во взрослом возрасте за шиворот вытаскивать себя из этих комплексов.
К слову, своих детей в обиду не даю никому.
Ну, и более чем согласна по поводу мейкапа и ухоженной в целом-здорово помогает.
Удачи Вам и дочке.

Елена автор темы: Или к психологу ее отправить???

К стилисту.

svetlonic: да все проходят через этот период

Не все. Я вообще королевой себя считала.

Елена автор темы: Дочери 15 лет

ЕСли объективно не уродка

Елена автор темы: Комплексует из-за роста, носа и черт-знает чего еще.

Чаще это происходит когда девочка обделена вниманием мальчиков.
Это происходит по разным причинам, не каммуникабельная, "правильно" воспитана, скучная, глупая, дурной характер, неряха..., а списывают на внешние данные.

Калина Малинова®: Не все. Я вообще королевой себя считала.

И дочь моя, королевой себя считает.
Автор ведите дочь к стилисту.

я себе не нравилась в этом возрасте, а именно считала слишком Толстыми губы, груди совсем не было, дуратские веснушки. И не важно, что подруги завидовали, мальчики ухаживали, взрослые в голос твердили, что очень красивая девочка растёт у родителей, я злилась и считала всех округ слепыми дураками. В 18 лет само прошло. Подростковые гормоны каждого торкают по своему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы