Дочь комплексует из-за внешности.

А отдайте ее на восточные танцы.. Меня там научили любить себя и свою внешность.. появилась уверенность в себе..

Отношение отца такое. Видела девочек некрасивых но любящих себя и с хорошими мужьями. А те кто себя не любит как правило их отцы в детстве не любили и мужья потом соответствующие

svetlonic: отправить на курсы стиля,

Strekoza84: правильно делать макияж и красивые причёски.

Калина Малинова®: К стилисту.

красавица: ведите дочь к стилисту

Девочки, ну что стилист сделает с маленьким ростом???? Ну правда, и форму носа макияжем только для фото можно поправить. Эти вещи объективно не изменить. Я еще раз пишу, с одеждой проблем у нее нет, ей все время говорят, что она очень стильно одета.

аноним: А отдайте ее на восточные танцы. Такая мысль была, попробую с ней поговорить.
анонимно: Отношение отца такое. Видела девочек некрасивых но любящих себя и с хорошими мужьями. А те кто себя не любит как правило их отцы в детстве не любили и мужья потом соответствующие

А вот это да, папа у нас равнодушный очень. Ну какой есть. другого не будет. Я вот читаю вас и думаю, у кого- то вот проходит со временем, а у кого-то травма на всю жизнь.

Елена ,
Что сделает стилист? С Вами все ясно. Мои сочувствия дочери.

Елена автор темы: ну что стилист сделает с маленьким ростом????

ыыыыы. научит его правильно подавать.

Елена автор темы: Девочки, ну что стилист сделает с маленьким ростом???? Ну правда, и форму носа макияжем только для фото можно поправить. Эти вещи объективно не изменить. Я еще раз пишу, с одеждой проблем у нее нет, ей все время говорят, что она очень стильно одета.

дочь Ваша откровенно не красива?

автор вы все равно не в авторитете будите у подростка чтобы вы не говорили ( пусть даже все правильно). ведите девочку к профи. есть куча курсов сейчас- по макияжу ( заодно брови подправят), стилю, по аксессуарам. и комплексы от неуверенности ведь. в чем то подростку хочется быть лучше чем остальные. танцы неплохой вариант или курсы фотографии

Елена автор темы: а теперь крутиться с утра до вечера перед зеркалом

Может не так все плохо, раз перед зеркалом любит крутиться? Мне кажется, что когда человек считает себя некрасивым, он и в зеркало не станет постоянно себя рассматривать.
Ребенку просто нравится, когда ей говорят комплименты, вот и напрашивается таким образом.

красавица:
дочь Ваша откровенно не красива?

Она симпатичная, но переживает, что все в классе ее переросли, и подшучивают над ее ростом. Она до меня даже не доросла. А я 158.

Елена автор темы: Она до меня даже не доросла. А я 158.

донесите до нее, что дюймовочек на руках носят. а на лошадях пашут (я 178 если что ))))
пусть так и отвечает на насмешки.

Елена автор темы: Она симпатичная, но переживает, что все в классе ее переросли, и подшучивают над ее ростом. Она до меня даже не доросла. А я 158.

что за школа у Вас? В 15 лет смеяться над ростом?

У моей старшей дочери с детства были тонкие черты лица и, буквально, фарфоровая прозрачная кожа. Лет с 10 кожа начала портиться - толстеть, прыщи и нос превращаться в плюху (её слово). В настоящее время дочери почти 14 - нос стал реально худеть и обретать былую форму , я об этом говорю ей каждый день - дочь довольна.

не в росте дело, глубже копайте. когда я была школьницей, лидером и главной красавицей у нас была корооотенькая девочка, как гномик, с огромным носом впридачу, но симпатичная, умела себя вести и подавать так, что все ее обожали

Хоспади, я всю жизнь мелкая... Ростом не вышла... Не парило особо никогда. Как раз в примерно этом возрасте на лето санаторий, лагерь, мальчики вились, самооценка росла... Нос одно время тоже не нра, но тут врачи виноваты- на осмотре сказали, что искривлён , раньше не замечала. Ну на платформах с каблучищами какой то период ходила. Ещё активная была, в отряде во всякой самодеятельности участвовала

Елена автор темы: Но обижается, что хвалят одежду, а не ее красоту. Значит я, говорит некрасивая сама по себе.

так может быть реально хорошо одетая не красотка
ей нужно время принять себя такой.
не все девочки красавицы, и не все девушки.

Аноним: ей нужно время принять себя такой.

Вот прямо в точку, и я не знаю помочь ей ( психолог) или дать время справиться самой.

Елена ,
С мальчиками встречается, дружит, "крутит"?

Астрея: С мальчиками встречается, дружит, "крутит"?

Дружит с одноклассником, что у них там не понятно, но не встречаются точно.

Елена автор темы: Дружит ...... но не встречаются точно.

Это как? по товарищески дружит?

И чего из-за маленького роста переживать? Маленьких женщин удобно на руках носить, а у высоких на шее сидеть. Пусть так отвечает, если подкусывать будут.

Сто пудово вниманием обделена и не

Рут (белый дракон): из-за маленького роста

А

Астрея: Это происходит по разным причинам, не каммуникабельная, "правильно" воспитана, скучная, глупая, дурной характер, неряха..., а списывают на внешние данные.

Елена автор темы: ей нужно время принять себя такой.

Вот прямо в точку, и я не знаю помочь ей ( психолог) или дать время справиться самой. Мое мнение-пусть сама справляется , без психолога, с вашей ненавязчивой поддержкой-это опыт для ребенка.

Моя мадам , напротив, с лишним весом, сутулостью и с поразительной неряшливостью довольна собой, так и говорит-я себе нравлюсь. Никакие намеки не помогают. Уж лучше бы сомневалась, искала себя.

Я была сразу готова к тому, что у дочерей будут проблемы из-за роста. Особенно у старшей, т.к. она пошла в школу как все, в 7 (младшая в 6,5 ей попроще). Они всегда были и будут одними из самых высоких в любой компании. С раннего детства капала на мозги, что есть вещи, которых не изменишь, хоть убейся об стену, с ними нужно жить и извлекать из них максимум преимуществ (при этом ни карьера модели, ни волейбол - не наш вариант по другим объективным причинам ). Поэтому к подростковому возрасту старшая научилась воспринимать свой рост философски. Законы генетики никто не отменял. Так же, я думаю, и с маленьким ростом (причем, мне кажется, полюбить себя-дюймовочку легче, чем себя-лошадушку ) Надо всячески подчеркивать те преимущества, что есть.

Мой рост 155 см - лет в 13-14 тоже парилась - чего же я такая мелкая-то....на физ-ре самая последняя стояла, позорищще ведь!
В 15 мама мне внушила, что
1) Парня легче найти - любого роста подойдёт
2) Любые каблуки мои, рядом с мужчиной не буду выше его.
3) Дюймовочек чаще на руках носят.
4) "Маленькая собачка до старости - щенок", главное не растолстеть...
Как-то так...комплексы прошли, до сих пор не беспокоят (мне 36)
К слову, мой муж 182 см ростом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы