Как ругать за двойки?

Девочка, второй класс. Пришлось сменить школу. У меня такое ощущение, что в первый класс и полгода второго, мы вообще в школу не ходили. Тетрадь вся красная. Вчера двойку принесла. Что делать, не знаю. Лупить не могу (хотя от неё такое предложение поступило )
Делитесь опытом

Репетитора? Из за чего разобраться надо ж

а почему красные? неверно написано-решено? или неправильно оформлено?
позанимайтесь с ребенком, спросите у учителя, какие требования, за что снижает оценки - не вам, а вообще принцип оценки работ.
По всем предметам двойки?
У ребенка стресс, а вы ее лупить собрались.

Nicanet автор темы: Что делать, не знаю

учить. А что, есть варианты? За что ругать, лупить, наказывать, если надо просто взять и выучить?

Не ругайте за двойки, это только следствие. Исправляйте причину. То есть у смой дочери спрашивайте, как она собирается исправлять ситуацию, за что двойка, пусть выполняет то задание, за которое получила два.

Nicanet ,
Диагноз есть какой-то? Из опыта: дефектолог 5 лет, нейрокоррекция, медикаментозная поддержка, психолог, репетиторы.....

Прекрасный запрос.

А ещё ,программы у двух школ одинаковые?

Если не понимает, то учить, зачем ругать, это сигнал для Вас! Если за грязь или не туда посмотрела, не то списала, то мне лично пофиг, пусть с этим учительница борется. Хотя когда мой уж совсем как говорится левой пяткой напишет и я увижу - могу заставить переписать - на месяц, два рвения хватает обычно после этого.

мой тоже всё 5 носил, изредка 4, ну 1-2 тройки за четверть в дневнике.
перешли в другой класс через недели полторы за контр.работу по русс.2/2, по матем. просто 2.
за конролные за четверть (примерно через те же полторы недели) по матем.5, по русс. 4/5 (или 5/4).
что за затмение было - ну было что-то

От нее? - это от кого поступило предложение? от самой дочери? Если да, то меня бы интересовало откуда у нее вообще такое предложение в голове взялось.
Нам психологи в школе советовали вообще не ругать за двойки, а разговаривать в том ключе с ребенком, что я верю, у тебя обязательно все получится. тебе нужно только понять материал, а я тебе в этом помогу. Хотя, я несовсем согласна с этим советом, - просто говорю то, что посоветовали на чаепитии с психологом наши специалисты психологической службы))))
У моей двоек, ттт, нет, но бывали низкие отметки. Спрашивала: "Ты сама довольна своей отметкой? ты реально знаешь материал на эту оценку, или знаешь, что можешь лучше?" ответ "нет, не довольна, могу лучше". Как ты думаешь, почему такая низкая оценка? Дочь отвечает, что была не внимательна, поторопилась, не проверила. Бывает говорит, что недопоняла что-то... идет и исправляет. (тоже второй класс).

Может, это свидетельствует о качестве первой школы, а не о безответственности ребенка? Поговорите с учителем, выделите конкретные проблемы и работайте над ними дома самостоятельно или с помощью репетитора. Ругать-то какой смысл? Помочь ребенку нужно.
И спокойнее реагировать на текущие рабочие проблемы.

Никак не ругать. Вы чо хоть?
Вас ругали и вы туда же?
Оценка это маркер, что есть пробелы в знаниях. Не более того. Пробелы надо восполнить. Это все

Категорически не ругать. Вообще не ругать. Даже ухом не вести негативно. Очень спокойно и заинтересованно выяснить, в чём причина таких оценок.
Как правило, если известна причина, то сама проблема решается на раз два так или иначе.

Прошу прощения, не было возможности отвечать. Значит так: диагнозов нет, лупить не собираюсь. Стресса тоже нет, потому что подкласса садило- дворовые друзья. Двойка следствие изменившихся требований, лени собственно школьницы и строгости учителя( в той школе учителю было все равно, там политика такая- тянут отличника, остальные не мешайте, эта же решила взяться, всяко разно ей за это спасибо). Исправлять конечно же будем и занимаемся и все как положенно...
Вопрос: как поругать- то? Ну нельзя же с рук спускать. Она у меня совершенно ничего не боится. Забрали планшет- да пожалуйста. Телек низзя- ради Бога ....
Пилить начинаю- орет дурниной и говорит, давай отлупи и я пошла. Вот в чем вопрос

логично что ребенка подтягивать надо, а не ругать.

Nicanet автор темы: Пилить начинаю-

для чего пилите? я понимаю пилить когда это не все время, а из ряда вон.
у вас уже инфляция по пилению.
смените тактику.ребенку репетитора и хвалить даже за трояки и подбадривать что еще чуть чуть и все будет круто.

Если я никак не среагирую то и ей все равно. Она у меня какая- то несамолюбивая что ли... Подумаешь, говорит. Вот это печалит

Автор, вам же говорят, что нужно понять причину, а не ругать) что толку - то? Вы что думайте, на форуме напишут виды древне - китайских пыток?

Nicanet автор темы: давай отлупи и я пошла.

ну вот откуда она это взяла? Если я не луплю ребенка и в принципе не приемлю физического воздействия в воспитании, то меня бы сильно напрягло вот такое ее высказывание - откуда и почему возникло? Просто бывает, что добрые взрослые говорят "отлупить бы тебя за такое" в том числе, к сожалению, такие фразы позволяют и педагоги.
Судя по вашему описанию, саму дочку устраивают ее отметки, и тут не ругать/пилить, а мотивацию у ребенка поднимать, чтобы ей самой такие оценки были неприятны.

Nicanet автор темы: Как ругать за двойки?

Nicanet автор темы: Вопрос: как поругать- то? Ну нельзя же с рук спускать. Она у меня совершенно ничего не боится. Забрали планшет- да пожалуйста. Телек низзя- ради Бога ....
Пилить начинаю- орет дурниной и говорит, давай отлупи и я пошла.

Нафига ругать-пилить? Вы из того боксерского клуба, который с проблемами борется, вместо того, чтобы решать их?

Пятерки её кстати тоже совершенно за живое не цепляют , получила и ладно. Про двойку говори: это было роковое стечение обстоятельств и вообще, четыре человека получили, наверное не наш, говорит, день. С одной стороны смешно (я засмеялась и весь воспитательный процесс коту под хвост) а с другой, обидно... Была бы дурочкой, но реально умная девочка. Сама рассказы пишет( с ошибками правда) да и так с ней поговорить интересно очень, рассуждает, интересные выводы делает.... А учиться- лениво и неинтересно как будто

Nicanet автор темы: Вопрос: как поругать- то? Ну нельзя же с рук спускать.

смысл? Зачем Вам непременно наказывать дочь? Я бы, правда, порадовалась. Так бы ребенку и сказала - ура! дочь, наконец-то у тебя появился педагог, который тебя научит . Давай, дорогая, будем тянуться. Давай план составим, как и что будем делать.

автор вам что надо? оценки или знания?
оценки выражение знаний.
на кой ругать за следствие?
еще раз - ребенку репетитора и хвалить.
ругать вы уже пробовали. не помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы