Как ругать за двойки?

jane air: нет у вашего ребенка познавательного интереса. нет его.
вы продолжаете отрицать очевидное.
и принять как данность что природа на вашем отпрыске отдохнула вы тоже не хотите.

вот на моем отпрыске точно отдохнула!
не ругала, но расстраивалась, бурчала, ворчала. пилила, чтобы показать недовольство оценками, потом плюнула, хвалю за тройки по тем предметам, которые тяжело даются, ругаю словесно (типа "Ну как так можно?!!!") за тройки-двойки по тем предметам, которые даются легко, но она поленилась сделать домашку. Жить стало проще

Nevka,
Жить стало проще
А ему потом как жить будет?

Nicanet автор темы: Аноним,
И как дальше жить думаете? Так же нельзя..

живут же люди, работают, семьи создают, обычные нормальные среднестатистические люди
не всем быть отличниками
для меня сейчас главное, чтобы школу закончила. ГИА сдала, в какой-нибудь колледж поступила, чтобы профессия могла прокормить в любые времена

jane air: принять как данность что природа на вашем отпрыске отдохнула вы тоже не хотите.

Таких людей нет. В каждом какие-то способности есть. Весь вопрос в том, как их найти и чем подцепить. Допустим, дочь автора рождена стать отличным поваром, ювелиром или звукооператором. Как она об этом догадается, если в школе такого не преподают, а дома маму интересует скучное правописание. Или ребенка зацепит впоследствии физика или химия, которых еще не было. Можно всем этим и вне школы интересоваться и заниматься в любом возрасте, но надо родителям это организовать самим или с помощью учреждений доп. образования. И повторюсь в сотый раз, формировать кругозор. Все это сильно зависит от образа жизни и интересов самой семьи.
Автор, а чем у Вас в семье люди занимаются или интересуются кроме работы и быта?

Nicanet автор темы: Nevka,
Жить стало проще
А ему потом как жить будет?

а что особо криминального в том. что я дочь не ругаю ругмя за плохие оценки? она понимает, что это плохо, на следующих уроках закрывает хорошими оценками. Надеюсь, постепенно, со временем перестанет лениться, будет больше понимать и оценки более ровными стану. а то у нас пестрит разнообразие в течение четверти от 2 до 5
проще стало, когда ругать перестала, ворчать и пилить, дочь расслабилась и идет сама спрашивать, если трудно и не понятно. Это большой плюс. Ну, не Ковалевская, не Кюри, но смысл в ругани? Вытянется, подтянется.
Может две остальные девчонки у меня гениями будут Они вон уже сейчас в школу хотят, дождаться не могут, когда подрастут, а старшая изначально в школу не хотела. очень подозрительно отнеслась к тому, что туда надо ходить11 лет и учиться-учиться-учиться

Mrss,
Спасибо. А то я аж растерялась чуть- чуть. Думаю, то ли я дебилка и обьяснить не могу, толи что....
В семье кто чем занимается? По порядку- бабушка историк, преподаёт, очень насыщенная общественная жизнь, депутат.
Папа сварщик, интересуется в основном рыбалкой , в шахматы с ней играет, в спортзал часто вместе ходят(он у нас боксёр), в бассейн
Я когда не на работе и не за уроками с ней- люблю порукоделить, читают все. Телек редко, в основном без звука в качестве светильника и часов, как- то так живём, нормально

Mrss: Таких людей нет.

да как нет? есть.
много людей не обладает выдающимися способностями. очень способных тоже не много.
тут речь о средней программе.

Mrss: В каждом какие-то способности есть. Весь вопрос в том, как их найти и чем подцепить. Допустим, дочь автора рождена стать отличным поваром, ювелиром или звукооператором. Как она об этом догадается, если в школе такого не преподают, а дома маму интересует скучное правописание. Или ребенка зацепит впоследствии физика или химия, которых еще не было. Можно всем этим и вне школы интересоваться и заниматься в любом возрасте, но надо родителям это организовать самим или с помощью учреждений доп. образования. И повторюсь в сотый раз, формировать кругозор. Все это сильно зависит от образа жизни и интересов самой семьи.

можно и нужно. только тут маме напрягаться надо и предлагать те самые увлечения.
маме проще книгу купить и ВВС включить.
так же как и за двойки ей проще пилить как ржавая пила и мозги выносить чем нанять специально обученного человека, который научит учиться интересно, легко и не вымучивать домашку.

Nicanet автор темы: А ему потом как жить будет?

нормально жить ему будет.
вы еще пишите что у вас нет культа ВО. да будет вам. есть.
поэтому вас оценки волнуют, что должно быть как у всех - обязательное ВО.
причем Во вообще не гарантия хорошего дохода ни разу.

jane air: причем Во вообще не гарантия хорошего дохода ни разу.

вот точно!
потраченные 6 лет жизни (да, интересно. насыщенно) и 15 тыщ. зарплаты на выходе
медсестры после колледжа 25 получали. санитарки без образования 22, и я. специалист с в/о - 15 грязными

пример из жизни. разговорилась как-то с подругой про школу. Она сказала, что школу просто ненавидела, как-то у нее с первым учителем отношения не задались, и так потом в средней школе училась без особого интереса. 9 классов еле-еле на тройки закончила. Я была в шоке, так как знала, что институт она с красным дипломом закончила. Оказалось, что ушла в техникум, и там ей понравилось учиться, отношения с однокурсниками и учителями были отличными, учиться стало интересно, стала стараться, заниматься. После техникума в институт пошла. Так что может не все потеряно, если во втором классе двойки.

сразу оговорюсь.тему читала не всю. просто делюсь своим опытом. еще во втором классе. когда начались оценки. начала твердо продвигать свою позицию. что оценка это не мерило для ребенка. хороший ты или плохой. тупой или умный. это как градусник. со шкалой температуры. нормальная темп.(5) живем спокойно. 4 -звоночек. обрати внимание. что то не так. 3 (2) - сигнал sos . надо срочно принимать меры. больного лечат. знания вытаскивают работой. плохая оценка говорит. что по тему нужно проработать. всегда говорю не гонись за пятерками. они сами придут. в интернете сейчас масса дидактических материалов по любому предмету. качаем и прорешиваем. ну и отдельный пункт - наказание: принес двойку. замечание по поведению - моет унитаз. не хочешь сейчас работать головой. привыкал работать руками

Nicanet автор темы: Лупить

Nicanet автор темы: за двойки

Это дебилизм. Разговаривайте в ребенком, может не понимает что-то, может интереса нет, может в коллектив не влилась и т.д. Какие могут быть рукоприкладства

Автор, Вы бы реально посмотрели на тетрадки моей доньки во втором классе.
Вот как я жалею, что она их выбросила в макулатуру, я бы сфотала... Форум знает, у меня, ну так скажем, девочка выросла совсем ничего себе по части неглупости... о, но видели бы Вы ее тетради... Особенно по русскому.
Учились. Почти прошло...

jane air: только тут маме напрягаться надо и предлагать

Вот и я о том же.

jane air: много людей не обладает выдающимися способностями. очень способных тоже не много.

Я не говорю про Эйнштейнов. А просто про самореализацию. Свою дорогу найти может каждый, только ему помочь надо в детстве потрогать мир вмразных местах и понять, к чему душа лежит. И это намного важнее, чем прлучать пятерки, потом всю жизнь ходить на нелюбимую работу и так и не найти свои способности в самом себе.

Nicanet автор темы: Папа сварщик, интересуется в основном рыбалкой , в шахматы с ней играет, в спортзал часто вместе ходят(он у нас боксёр), в бассейн
Я когда не на работе и не за уроками с ней- люблю порукоделить

Это все скорее отдых, чем увлечения с содержанием. Хотя тоже нужные дела и ребенку интересные. Про бабушку трудно сказать, насколько ее деятельность может быть понятна девочке такого возраста, но в целом интересно.
Попробуйте придумывать или искать в инете (а может есть какие-то кружки похожие) развивающие занятия по разным предметам, из которых ребенок поймет, зачем нужно уметь считать, например. И аналогично по другим навыкам, которые являются вспомогательными и неинтересными, но базовыми для более интересных наук. Примерно так.

Автор интересная статья, имха про вашу девочку
www.chaskor.ru/article/nuzhno_radovatsya_39411

Nicanet автор темы: Папа сварщик, интересуется в основном рыбалкой , в шахматы с ней играет, в спортзал часто вместе ходят(он у нас боксёр), в бассейн

и вы сейчас будете продолжать утверждать что папа никогда двоек не получал?!
автор вы точно реальность отражаете?

смотрите в семье у вас никто никаких значимых увлечений не имеет, все вяло, болото. а от ребенка вы требуете огня.
круто. что сказать.
про двоек ниу кого не было - вы меня повеселили конечно.

Заниматься, помогать исправить, обнимать, подбадривать, радовать.

Nicanet ,
Nicanet ,
Слушайте, у меня сын такой же пофигист. Парень умный, многие это отмечают, но оценки и 3 и 2 бывают часто. Русский чаще огорчает. Невнимательный, торопливый, тяп ляп без старания. Два года занимались с репетитором, особо толку нет. Оставила сейчас только репетитора по иностранному. Я забила на оценки, нужна помощь, помогаю, нет, делай как делаешь, оценка твоя, твоей же работы.

Отлично будет. Самые приспосабливаемые и изворотливые люди - как раз троечники. Минимизируют расход сил на не нужные им вещи. Умнейший вариант.
Автор, кто Вам сказал, что хорошие оценки в школе = успех в жизни? Вот так однозначно...

Аноним: никаких значимых увлечений не имеет

а какие увлечения считаются значимыми?

У нас тоже такая проблема появилась. 4 класс, и 2 и 3, пофиг, я же исправила скажет на 3 или 4, спешит выполнить, за оценки не заморачивается, сидели на карантине, заданий очень много задали, половину сделала в течении 2 х недель половину за эти выходные. И я ни как не могла ее заставить делать уроки. Звоню с работы делаешь - да, домой прихожу 1 задание сделано. Говорит да все нормально будет. Но вчера до 12 ночи писала усердно, пока все не сделала. Не знаю как быть.

Девчуля: У нас тоже такая проблема появилась. 4 класс, и 2 и 3, пофиг, я же исправила скажет на 3 или 4, спешит выполнить, за оценки не заморачивается, сидели на карантине, заданий очень много задали, половину сделала в течении 2 х недель половину за эти выходные. И я ни как не могла ее заставить делать уроки. Звоню с работы делаешь - да, домой прихожу 1 задание сделано. Говорит да все нормально будет. Но вчера до 12 ночи писала усердно, пока все не сделала. Не знаю как быть.

логично совершенно - все гаджеты, телевизор и игрушки закрывать. сделала днем хорошо уроки - имеет удовольствия вечером.
не сделала - значит не имеет и сидит делает.
как то странно что родители не могут организовать младшешкольника и руками разводят...

Аноним,
запрещаю периодически. Ноут часто под запретом, Планшет как-то уже не удобно забирать, то дал-то отнял.

Девчуля: Аноним,
запрещаю периодически. Ноут часто под запретом, Планшет как-то уже не удобно забирать, то дал-то отнял.

а нафиг делать уроки когда есть планшет?
и нафиг ребенку ваш комп когда есть планшет.
в общем все понятно.
воспитывать надо. причем начать с себя - логичность и последовательность в деяниях и поступках.

Девчуля: , то дал-то отнял.

заработала - получила. не заработала - ну извини.
в чем неудобство?!

Мне кажется пора уже диагноз запатентовал 'синдром матери второклассника'))))) кстати на самом деле сложный период, 1 класс песни-пляски и смайлики- а второй полное отсутствие навыков работы и планирования времени. Мамы в шоке, они все искренне верят, что ими в детстве никто не занимация и они 'родились' со всеми присущими школьникам навыками. Мой совет - стиснул зубы и учить ребенка учиться. Формировать буквально условный рефлекс- уроки делать надо и это неизбежно. Полгода труда, потом легче будет!

Ну и манипуляционный способ-все дети в начале учатся для мамы....можно на эту педальку нажать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы