Как ругать за двойки?

лизалиса,
Мы наверное про своё детство с папой рассказывали тяжелое в контексте, как ей повезло

Татьяна Вакалюк: Зачем Вам непременно наказывать дочь?

Чтобы почувствовать себя заботливой мамой вестимо....

Nicanet автор темы: Если я никак не среагирую то и ей все равно. Она у меня какая- то несамолюбивая что ли... Подумаешь, говорит. Вот это печалит

Вот именно об этом я и написала... у нее абсолютно нет мотивации на успешную учебу. ТОлько вы говорите "если я не среагирую, то и ей все равно", но судя по всему ей все равно даже если вы реагируете((((

Nicanet автор темы: Мы наверное про своё детство с папой рассказывали тяжелое в контексте, как ей повезло

те ребенок должен испытать чувство вины и начать впахивать, дабы отработать из чувства благодарности родителям?
автор чистолюбие взращивают с детства.
и не издевками. а поддержкой и помощью.

Nicanet автор темы: Лупить не могу (хотя от неё такое предложение поступило )

От кого от неё? От ребёнка?

У меня одноклассница была, в семье у них ритуал был за каждую 2 ремень по попе, 8 класс закончила на одни тройки

Татьяна Вакалюк,
Спасибо. Пожалуй возьму на вооружение. Мотивировать как не знаю. За институт начали- она мне анекдот про Макдональдс и высшее образование. Кем хочет быть не знает, но точно не взрослой

лизалиса,
Не, когда реагирую бурно, она вроде как раскаивается(маму жалко). Но это же ненадолго

jane air,
Поддержкой? Мне кажется, мы наоборот её слишком захвалили, заподдерживали. Юлию Гипенрейтер перечитали

Nicanet автор темы: Мотивировать как не знаю. За институт начали- она мне анекдот про Макдональдс и высшее образование. Кем хочет быть не знает, но точно не взрослой

второй класс - Вы так пошутили. что ли? Институт? должна знать, кем хочет быть?
Удовольствие должно быть пока от процесса учебы, от чего еще-то? Ура, мам, я сама решила задачку на два действия. Ах так? а давай вот эту? Ой, не могу, трудно, ужасно...мам, ура, подумала и решила!!!

DiF: 8 класс закончила на одни тройки

зато все четно - попа цела.

Nicanet автор темы: лизалиса,
Мы наверное про своё детство с папой рассказывали тяжелое в контексте, как ей повезло

т.е. у вас ребенок хочет попробовать тяжелое детство, как у мамы с папой было?))))
Пообщайтесь с педагогом. Может быть, педагог сможет найти подход и заинтересовать ребенка учебой.

Nicanet автор темы: Поддержкой? Мне кажется, мы наоборот её слишком захвалили, заподдерживали.

вам только так кажется.
у ребенка во втором классе нет познавательного интереса. это пичально.
вы поди как все развивашки посещали. читать к школе учили?
все правильно понимаю?

Nicanet автор темы: Мне кажется, мы наоборот её слишком захвалили, заподдерживали. Юлию Гипенрейтер перечитали

Мамо, вы просто слишком увлеклись ролью идеальной родительницы, у которой обязательно должна быть идеальная дочь. По мне - дите достаточно умно, чтобы не вестись на манипуляции любящей мамочки.

лизалиса,
Не в смысле попробовать, а в смысле:" давайте уже отлупите и отстаньте"

Nicanet автор темы: Если я никак не среагирую то и ей все равно. Она у меня какая- то несамолюбивая что ли

наконец-то ребенок со здоровым пофигизмом. Автор вы договаривайтесь а не наказывайте, бесполезно, как здоровый пофигист вам говорю)))
А как она реагирует если вы расстраиваетесь? Обижаетесь? Переживаете?

jane air,
Познавательного интереса у неё туча. Тока к школе это не имеет никакого отношения

Nicanet ,
Вам в срочном порядке нужно идти к педагогу на приватную беседу, объяснять, просить помочь заинтересовать ребенка учебой. Ибо иначе так и будут двойки.

Nicanet автор темы: Не в смысле попробовать, а в смысле:" давайте уже отлупите и отстаньте"

И правильно.

Nicanet автор темы: Познавательного интереса у неё туча. Тока к школе это не имеет никакого отношения Не к школе, а к желанию получать пятерки.
Забодали вы ее своими печальками, мамо. Все, манипуляция не работает. Финита.

Nicanet автор темы: Познавательного интереса у неё туча. Тока к школе это не имеет никакого отношения

в чем у нее выражается познавательный интерес?

...(с),
Вы правы. Дитя умно и хитропопо. Я в принципе не против, но учиться то надо!!!
Читать до школы не слишком учили. В саду был только подготовительный класс и все. Книжки покупаем, планшет два часа в сутки. Смотрит BBC и мультики типо Смешариков

Neiron,
Ей стыдно меня расстраивать. Очень ласковая девочка. Но я тоже не могу же каждый раз за сердце хвататься

Nicanet автор темы: Я в принципе не против, но учиться то надо!!!

Зачем - надо? Чтобы мама не расстраивалась? У вас пока аргументы лишь на этом уровне.

Nicanet автор темы: Но я тоже не могу же каждый раз за сердце хвататься

и не надо, иначе скоро рискуете получить реакцию типа "ой отлупите уже и отстаньте"...

лизалиса: и не надо, иначе скоро рискуете получить реакцию типа "ой отлупите уже и отстаньте"...

Nicanet автор темы: Не в смысле попробовать, а в смысле:" давайте уже отлупите и отстаньте"

Nicanet автор темы: Вопрос: как поругать- то? Ну нельзя же с рук спускать. Она у меня совершенно ничего не боится. Забрали планшет- да пожалуйста. Телек низзя- ради Бога ....
Пилить начинаю- орет дурниной и говорит, давай отлупи и я пошла. Вот в чем вопрос

Так если для нее самой оценки не имеютзначения, какую роль выполнит Ваша реакция? Никакой, кроме утраты доверия и понимания.

Nicanet автор темы: Пятерки её кстати тоже совершенно за живое не цепляют , получила и ладно.

Нет мотивации собственной. В таком возрасте это вполне естественно. А учиться ради оценок самих по себе и отсутствия маминой пилежки - так себе стимул, потому что он внешний.

Nicanet автор темы: А учиться- лениво и неинтересно как будто

Вот в этом все и дело. Формируйте ребенку кругозор, интерес к разным сторонам жизни, и интерес к учебе постепенно появится именно как к средству продвижения к какой-то цели, а не просто писать красиво зачем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы