Отдала в школу на год позже и жалею, нужно было раньше.

Есть такие? Мамы осенне-зимних детей, которые отдали детей в 7+ и пожалели? Про то, что жалеют, что отдали раньше я слышала, а вот наоборот пока нет. Расскажите)
Извиняюсь, что ввела в заблуждение, я не жалею, тк еще не отдала в школу. У меня декабрьский ребенок в этом году на 1 сентября ему будет 6,8. Вот, думаю...

А почему жалеете?

почему жалеете?

отдала почти в 8, наоборот очень рада, ребенок более самостоятельный стал.

Напишите во сколько отдали и почему жалеете?
Второй класс посложнее будет

Мы хотели в 7.10 отдать, а сейчас думаем в 6.10. Отлично читает, пишет, примеры решает и т.д. В саду выпускной будет. Как ещё дома год сидеть? В подготовительной группе на второй год оставаться? Ещё год ждать? Боюсь, дочь уже перегорит((( Взвесив всё, решили отдать пораньше.

Аноним автор темы: Есть такие? Мамы осенне-зимних детей, которые отдали детей в 7+ и пожалели?

Нужно смотреть по ребенку, готов или нет. Знаю семью где ребенка пришлось на второй год оставить в первом классе, т.к. в 6 лет не смог усвоить школьную программу.
Мой к школе в 6 лет был не готов психологически, совершенно не самостоятельный был, постоянно из любой мелочи ревел. Пошли в 7,9 в школу. Да первое время сидел просто книги читал, пока класс алфавит учил. Сейчас норм все.

Отдали в 7.8, не жалею. Мой и читал и писал, но эмоционально был не готов. Ему хотелось играть, а не учится. Нагрузка в гимназии большая. Тяжело. Есть в классе дети на год младше, мамы говорят, что у детей все в порядке. Конечно, в порядке, мамы дома, не работают, занимаются с детьми. Я же своему цели ставлю, чтоб сам справлялся.

скроюсь: Есть в классе дети на год младше, мамы говорят, что у детей все в порядке. Конечно, в порядке, мамы дома, не работают, занимаются с детьми. Я же своему цели ставлю, чтоб сам справлялся.

Дочь январская, пошла в 6,8. Лицей. Учится на отлично. Абсолютно самостоятельна.
Я многоработающая мама, уроки с ней делать некогда. Всё сама-сама.

Не жалею. Хотя бы немного занимается самостоятельно

*Мамы осенне-зимних детей, которые отдали детей в 7+ и пожалели?
*Аноним ,

О чем можно пожалеть, сами придумали хоть одну причину?
Старшая дочь ноябрьская, в школу пошла в 6+, все хорошо у нее, сейчас учится в магистратуре на отлично.
Младшая январская, в школу пойдёт в 7+. Не представляю, о чем я могу пожалеть потом.

девочек можно раньше, мальчиков лучше позже, моя статистика такая и мои дети пошли именно так.

Как же надоели эти темы, чесслово

Все дети разные, нет единой схемы, что вы хотите добиться от форума?
Смотрите на своего ребенка, насколько он психологически готов, сможет ли высидеть урок, не растерять половину своих вещей и тд
Насколько вы сами готовы к школьному этапу жизни ребенка?
Смысл причитать на форуме "жалею - не жалею"

ПС. Моя декабрьская, идем в 7.8
Читать писать умеет, программу потянет и в этом году, но дите дитем еще.
Выпускной в садике будет только в след году,сейчас у нее и так полная занятость помимо садика. Короче у меня масса аргументов за и против.

А если нам в середине октября 7 лет, мальчик, как понять, что в 6,11 он сможет?

МамДочки: ПС. Моя декабрьская, идем в 7.8

аналогично, и будь моя воля - я бы еще попозже отдала

скроюсь: Отдали в 7.8, не жалею. Мой и читал и писал, но эмоционально был не готов. Ему хотелось играть, а не учится.

МамДочки: Читать писать умеет, программу потянет и в этом году, но дите дитем еще.

угу. моя умнюшка, но куклы и прогулки важнее )))

Старшая январская, в школу пошла в 7,8 лет, учится отлично, можно было отдать на год раньше, но у нас были проблемы со здоровьем, операция накануне сентября, поэтому торопиться со школой не стали, сейчас немного жалею, но все таки здоровье важнее.
Младшая ноябрьская, в школу пошла в этом году в 6,10 , пока не жалею, что отдали раньше, с программой справляется, при том что в школу пошла не умея толком читать, сейчас читает вполне прилично, пишет только плохо, но над этим мы работаем, думаю ко 2-му классу все будет хорошо.

Аноним: А если нам в середине октября 7 лет, мальчик, как понять, что в 6,11 он сможет?

ведите в школу в 6,11. А то на следующий год ему почти 8, а он с 6-7 летним, как второгодник, будет сидеть

Hamingjusamura: Да первое время сидел просто книги читал, пока класс алфавит учил

Да, мой тоже сейчас любить почитать, читает каждый день.

скроюсь: Я же своему цели ставлю, чтоб сам справлялся.

В идеале хотелось бы также

Ольха Уральская: О чем можно пожалеть, сами придумали хоть одну причину?

Нет, не придумала, не могу. Просто столкнулась с одной мамочкой, они отдали на год позже, она говорит, что и раньше можно было, в плане мозгов-усидчивости ничего за год не изменилось. Зря дома просидели.

МамДочки: Как же надоели эти темы, чесслово

Ох, мне тоже) Но вот у меня первый ребенок и я реально не могу оценить его готовность. Вот никак. Воспитатели в саду ничего не говорят, ни да ни нет, педагог с подготовишек кричит, что готов. Бабушка наша, учитель с большим стажем, раньше говорила категорическое нет, потм да, сейчас сама не знает. Позвонила в диалог на 8 Марта, хочу записаться на консультацию, но совсем не уверена, что одна консультация поможет. Группа у сына в этом году выпускная, сам он хочет в школу, но естественно не знает что это такое, хочет, потому что все идут. А так, ростом очень маленький - дите дитем.

Автор, советую на июнь отправить ребенка в пришкольный лагерь. Там сразу многое станет ясно - способен он у вас стать уже сейчас школьником или нет.
Я свою старшую тоже не знала, когда в школу отдать. Была такая необходимость определить ее куда-то на июнь. Отдала в пришкольный лагерь до 18.00 (там берут с 6,5 лет) . Она отлично провела время, лагерь понравился. Но мне стало четко ясно - пусть еще год сидит в саду. Ни к чему ей было форсировать нагрузку. которую можно было еще отсрочить)))
Декабрьская, отдала в 7 лет 8 мес ровно. Все счастливы. Стала собраннее, более вынослива, самостоятельна, способна ставить перед собой цель и планомерно идти к ней. В 6 лет этого ничего не было.
Первый класс - ерунда и легкотня. Серьезная учеба начнется во 2 классе, причем с 1 недели сентября, и если ребенок в 1 классе не научится собранности и целеполаганию, не приучит себя к дисциплине, то будет тяжело не 1 ребенку, а всей семье.
Младшую осознанно отправлю в школу в 7 лет 11 месяцев.

Я ноябрьская, отдали в 6, программу усваивала, училась хорошо, дружила со всеми, но общалась вне школы в основном на год младше классом, мне с ними было комфортнее, интересы больше совпадали наверное, пока меленькие это же сильно разницу чувствуешь. Своего старшего отдала в 7,6 вторую пока думаем, на 1 сентября ей будет 6,11. Вроде готова к школе,, но еще не решили.

Аноним автор темы: Группа у сына в этом году выпускная, сам он хочет в школу, но естественно не знает что это такое, хочет, потому что все идут.

у младшей тоже выпускная группа. но я свою даже к выпуску не готовлю, перейдет в другую группу.
И вот она говорит мне - я не хочу в другую группу, я там незнакомых деток стесняюсь! лучше в школу пойду) ага, в садике нового боится, а в школе - нет?! в школе-то в разы тяжелей ей будет! пусть пока на незнакомых детках в саду потренируется адаптации лучше, чем потом кучи проблем в школе расхлебывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы