Отдала в школу на год позже и жалею, нужно было раньше.

svetian: Перескочить через класс?

ну да, а почему нет? Знаю двух людей, который так сделали. Одни ребенок прямо вот ну очень успешный :)

svetian: потом искать где и что не дополняла?

в началке легко перескочить. Все навыки по любой программе еще на раз будут в 5 классе закрепляться. Ну если уж так вот прямо плохо-плохо и скучно-скучно...

Девушки, подскажите пожалуйста, как быть, сыну в саду осталось год, сейчас в старшей, с сентября в подготовительной. Чувствую я, что не справить он с программой первого класса. Нам еще с логопедом работать и работать. А там читать, писать нужно уже уметь к 1 кл.. Так вопрос, если он не выпуститься со своим потоком, то будет ходить в сад снова по подготовительной программе?

гулёна: то будет ходить в сад снова по подготовительной программе?

да, если ему на 1 сентября не будет 7 полных лет
если есть места в подготовит. группе, то в этом же садике второй год.
Чисто теоретически мест может не оказаться - вдруг у вас 15 чел. захотят также остаться? тогда ОО предложит другой садик

Аноним автор темы: Вот, думаю...

А заявление-то в школу подали?

Джезва,
Угу, подала, обычная школа. Но ничье место не занимаю, так проблем с местами нет, мы из области.

Аноним автор темы: обычная школа

И чего переживаете тогда?
Ребенка потестите и успокоитесь.
Открою секрет - не только дорогой Белый слон тестит детей на готовность к школе

Дочка в январе родилась. Пошла в школу в 6,9. Уже в шестом. Учится хорошо. От ребенка зависит. В началке проблем не было.

Джезва,
Откройте секрет кто исчо) в слона ещё не звонила, по цене не знаю. Звонила только в диалог, 2020 с выдачей заключения, 1010 без, в устной форме, как я поняла.

Отдала в 7.10 и очень этому рада

сын пошел в 7, 6. Не жалею нисколько, что не в 6,6. И наигрался в детсадовском детстве, и в школе не было никаких этих адаптаций. И особых проблем с пониманием и уроками не было никогда

аноним: ведите в школу в 6,11. А то на следующий год ему почти 8, а он с 6-7 летним, как второгодник, будет сидеть

В школу в основном дети 7-7,11 лет идут в школу,а не 6-7 лет,как вы пишите и проблем у 6 летних гораздо больше,нежели у 7 летних в 1 классе. Это 6 летки с почти 8 летками будут сидеть,а потом будут темы создаваться,почему с моим ребенком не хотят дружить,он ленится или ворон на уроках считает.....

Считаю вопрос некорректным.
Как человек может пожалеть о том,
о чем он не знает даже приблизительно?
Год для ребенка это пропасть, в обучаемости, в усидчивости,
в познании себя...

Аноним автор темы: Этакий подлизунчик, любимчик девчонок)

А с мальчиками то как?важнее,чтоб с мальчиками хороший контакт был,им смог отпор дать и дружить с ними умел,с девочками конечно проще.

у меня сын пошел в этом году в школу. на 1 сентября ему было 6,8. НЕ ЖАЛЕЮ СОВСЕМ. с программой справляемся.

Собиралась мелкого отправить в 6,6. Потом посмотрела в сентябре на первый класс старшего: несмотря на... а ни на что несмотря, дети - они и есть дети, мальчики младше и просто меньше ростом явно чувствуют себя не очень комфортно. Зимние - дек и янв - все стремятся в игры играть, постоянно. Старшие дети ноябрьские, вот получается больше года разница.
Ну и в результате пойдет мой в 7,6. Он, как водится, читает хорошо, считает до умножения 7, и прошел с братом программу первого и сейчас второго класса При этом ляля лялей.
Чувства у меня смешанные. Вот идеально было пойти в школу вот с февраля, с 7 ровно.

моя подруга всю жизнь работает школьным психологом, ну и сама мать двух пацанов. По ее мнению самая жесть начинается в переходном возрасте. Когда у одних усы, а другие совсеееем еще дети. И плевать на оценки, любому вундеркинду такие переживания в 13-15 лет точно ни к чему. Этот фактор для меня решающим оказался.

Татьяна Вакалюк: Знаю двух людей, который так сделали.

У меня одноклассница из 9 перешла в 11, к нам. Щас, зараза, младше всех ))))
Особо сложного ничего не было для нее, полгода домашнего обучения к такому результату привели.

Каждый ребенок индивидуален. И спрашивать мнение форума, это все равно, что мерить среднюю температуру в больнице.

Митиль: Год для ребенка это пропасть, в обучаемости, в усидчивости,

+++

АрктикА,
++++++++++++++++

Татьяна Вакалюк: Ну если уж так вот прямо плохо-плохо и скучно-скучно...

для начала школу сменить

Меня в школу отдали очень рано, в 5.10... У бабушки подружка была завуч , она меня и взяла под свою ответственность, типа чо дома сидеть - ребёнок все умеет. Взяли экспериментально, а я 1 класс легко закончила, а ещё и с лучшим показателем по успеваемости. Так и пошла во второй и т.д .. Была коего кого и на 2 года младше, класс был дружный, меня никто не обижал, была и по росту наравне и по развитию, все хорошо))) НО к 11 му классу оказалось, что мои одноклассницы уже девушки с титьками, а я лялька- лялькой, чуть ли ни в куклы играла((((
Очччень не хотелось уходить из школы, страшно было выбирать профессию, у всех была взрослая жизнь, а у меня ещё детство в попе. Морально было тяжело, и институт в итоге выбрала мне мама и ничего хорошего из этого не вышло(
Своего ребёнка я отдала попозже, т.к. Надо чтоб не только ребёнок с программой справлялся, как я в своё время, а ещё и внутренне созрел. Мне лично, род решение отдать в школу раньше, помешало в жизни, а не помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы