Отдала в школу на год позже и жалею, нужно было раньше.

МамДочки,
не противоречу, просто очень много девочек среди знакомых пошли в 6,5 и все отлично, этот пример скорее исключение. у меня сын пошел в 7 ровно и лучше бы в 8.

дочка декабрьская, пойдет в школу нынче в 6+
не представляю, как ее еще год в садике держать. Хотя, подтверждение или опровержение готова сказать через год. Там уже будет ясно, правильно сделали или нет.
Проводила личный опрос среди знакомых мамочек и педагогов, вынесла свой вердикт.
Подруга отдала ноябрьского сына в 6+, не жалеет. Все отлично, ребенок счастлив.

У меня девочка, комплекцией и ростом не мелкая.
Хлебнули уже горя в садичной групе, где большее кол-во детей было старше - одно дело комплекция и знания, а другое это то, как она в обществе себя ведет, как может в случае чего дать отпор, не вестись на провокации. В общем, пойдет моя зимняя в 7+, а не в 6+ лет в 1й класс.

мама: если мальчик смотреть по мальчику и очень внимательно

Мальчишка. Шустрый достаточно, низкого роста (112 см в 6,2), внимание долго способен удерживать, но достаточно ли этого для школы - не могу сказать. Мягкий достаточно, но не уступит, если не сочтет нужным, общительный, добрый. Этакий подлизунчик, любимчик девчонок) Читает хорошо, понимает о чем, в библиотеку ходим уже. Математика не очень, но в пределах 10-15 справляется, но не всегда правильно, может ляпнуть не подумав. Логика хорошо развита. Моторика слабовата, но работаем над этим, лучше стает, пишет нормально. Не знаю, покажу специалистам, да и лето впереди - определимся, поди)

Аноним: может в случае чего дать отпор, не вестись на провокации

Отпор даст, но ведомый очень. В каждой бочке затычка, сам никогда в драку не вступает первый, но всех защищает, где не просят особенно(

Дочь декабрьская, пошла в школу в 7,8, не жалею, конечно, ей оптимально, учится очень хорошо, пропуски из-за проблем со здоровьем легко компенсируются, ей несложно потом ударными темпами усвоить пропущенное. Среди сверстников она как раз среднего роста, все увлечения одноклассников соответствуют.
Возможно конечно, что и пойди она в школу на год раньше, тоже особых проблем бы не возникло, тут уж неизвестно, но мыслей о глобальной ошибке в выборе возраста, в котором она пошла в школу, никогда не возникало.

очень секретно,
Со мной в классе учились сестренки погодки. Так и проучились до конца школы вместе. Ничего плохого сказать не могу. Но они всю школьную жизнь так и держались вдвоём особняком от коллектива.

Galatea,
Спасибо.

Аноним автор темы: низкого роста (112 см в 6,2)

Аноним автор темы: но ведомый очень. вот и сидите до 7+. Имхо.

Аноним автор темы: Мальчишка. Шустрый достаточно, низкого роста (112 см в 6,2), внимание долго способен удерживать

Аноним автор темы: Мягкий достаточно

Аноним автор темы: Логика хорошо развита. Моторика слабовата

у меня точно такой же. только стеснительный еще, что является большим минусом для школы. Мой пойдет в 7,11.
Вы в садике сейчас в какой группе? в подготовительной или старшей?
Мой в подготовительной, вижу проблемы в общении из-за разницы возраста. Поэтому передо мной вопроса во сколько отдавать не стоит.

Аноним,
Странно, и чего хлебнули ?
Мы тоже попали в группу на год старше, но я в 3-4 года всех воспитателей пытала на предмет перевода дочки в группу младше. Они в один голос - даже не думайте, ребёнок не отличается от остальных. А в младшей группе 2-3 вернётся в сюсюканье-люлюканье. Так и есть, разницы сейчас не вижу. В подружках у неё дети по возрасту старше от 2 мес до 1,2 года.
Нынче в подготовительную группу перевели 2х ноябрьских девочек из старшей группы. Девчата, на второй день были уже "свои", быстро влились в коллектив.
На самом деле, нужно смотреть на конкретного ребёнка. Все очень-очень разные.кому то и в 8 лет рано в школу.

старшая пошла в 8 лет, тогда еще можно было так поздно, ни разу не жалею, ребенок как раз дозрел до школы
средняя октябрькая, младшая сентябрьская, обе пойдут в почти 8

Тема про то, что кто пожалел, что поздно отдал, а тут опять одни ответы, что не пожалели

сын октябрьский - почти в 6,10 пошел в школу.
дочь декабрьская - в 7,9.
полет нормальный.

Надо по ребенку смотреть. Старшая дочь летняя, ну и в школу пошла в 7.2. Но будь моя воля, я б ее в 8 отдала, ну не готов ребенок был:(

АрктикА: девочек можно раньше, мальчиков лучше позже, .

+ сын пошел в 6,10, началка вроде ничего, а потом видно что не дотягивал по возрасту. Сейчас конечно в 17 уже незаметно, в колледж ушел, посерьезнее и повзрослее стал.
Дочь августовская, поэтому пошла ровно в 7

Младшего тоже декабрьского отдала в 6, пожалела, потому что рано..Ходили на подготовительные курсы к своему учителю, она говорила, что всё хорошо-молодец. А потом, когда начали учиться сама сказала, что да, можно было год ещё подождать. Уставал ребенок и физически и морально.

У меня декабоьская.конец декабря.отдала в 7.8 не жалею.учиться на 4 и 5.все усваивает.с ней учаться дети которых в 6.8 6.10 отдали.они отстают

Мы в 3 классе нам 10 лет исполнилось в декабре.рост 142

Аноним автор темы: Про то, что жалеют, что отдали раньше я слышала, а вот наоборот пока нет. Расскажите)

Родители маленьких детей вряд ли могут пожалеть о своем выборе. По-моему, проблемы могут прийти гораздо позже - в старших классах. Когда ребенку 19 лет, а он должен на уроках сидеть, учителей слушаться и ДЗ выполнять... А у него уже совсем другие интересы...
Моя старшая пошла в школу ровно в 7 - и то чувствовалось, что в 11 классе она уже "выросла" из школы. А если бы еще год пришлось учиться....Тяжело бы пришлось.
Никогда не отдала бы в школу без особых проблем в 7,10 или в 7,11...

Просили примеры из жизни, вот держите:
моя дочь январская. хотели отдать в школу в 6,7, но психологи сказали, что она ещё не готова, нет правильной мотивации к учёбе, не наигралась ещё, хотя она вначале лета уже читала неплохо, считала и т.д и т.п. Мы пожалели, не стали рано отдавать в школу. Отдали в 7,7. К этому времени она стала читать простые тексты с моей скоростью и суть понимала хорошо. В школе в первом классе она не могла дождаться пока все прочитают строчку, когда она уже всю страницу прочитала. Учительница не могла ей уделять достаточно внимания и давать всё время отдельные задания, Она всё время тянула руку отвечать, а её не спрашивали (учительница прямо говорила - да она всё знает, а мне других тянуть надо). Промучилась так весь первый класс, а во втором дочка сама подошла к директору и сказала, что хочет перейти на домашнее семейное обучение (услышала об этом от друзей). вот тут я и пожалела, что не отдала её в школу на год раньше. Учились дома 2 и 4 классы. Сейчас учится в школе в 7 классе, занимается профессионально спортом. В классе есть дети и старше и младше её.
Но всё-таки нужно смотреть на ребёнка: подготовленность к школе, как он рассуждает, усидчивость.
PS Дочка говорит отдавайте раньше - быстрей закончит.

Автор, есть 2 крайности: передержать готового и отдать раньше неготового. У меня есть знакомые, которые пожалели, парню было скучно, пока все буквы и цифры повторяли, терял интерес к учебе, его спортом нагружали, вам форум даст только общие впечатления, конкретно по вашему ребёнку можно поговорить с психологом, логопедом (психо-эмоциональная готовность) и хирургом (готовность позвоночника), я отдала сына в 6,8 не жалею, проблем с учебой, общением, социализацией нет, самостоятелен в достижении поставленных задач. Тестировала его у логопеда, нейропсихолога и методиста в садике, а также советовалась с хирургом на предмет осанки и окулисттом, бывает, что садится зрение у неготовых детей)

Мне кажется, если отдать поздно и осознать это - ну допустим, оказаться в такой вот ситуации:

svetian: В школе в первом классе она не могла дождаться пока все прочитают строчку, когда она уже всю страницу прочитала. Учительница не могла ей уделять достаточно внимания и давать всё время отдельные задания, Она всё время тянула руку отвечать, а её не спрашивали (учительница прямо говорила - да она всё знает, а мне других тянуть надо)

то можно просто перескочить через класс.

Перескочить через класс? Это-то в гимназии. а потом искать, где и что не дополняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы