А за вашими дочками-младшеклассницами ухаживают одноклассники?

Мамы-папы, дайте совет. Дочка-второклассница. За ней ухаживает одноклассник - пишет записки, дарит подарки (конфеты, бижутерию) По 8 лет детям. На мой взгляд как-то рано. Она в куклы еще играет вовсю)
Внимание мальчика ей льстит, приятно, что она ему нравится. Но подарки брать не хочет, говорит "я его не люблю" ) Хорошо к нему относится, но просто как к однокласснику.
В общем он ей эти подарки то на парту положит, то потихоньку в портфель кладет. Она их домой приносит, любуется, но вижу, что ей все это не очень понятно, не ловко как-то, и она не знает как реагировать.
Что мне ей сказать? Хорошо, что есть мальчики, которые с детства умеют красиво ухаживать, но денег-то он пока не зарабатывает на эти подарки. Может не надо принимать?

Моей 7, тоже подарки, записки, бижутерия. Если ей подарили, то я всегда в ответ покупаю. Говорит, что он ее любит. Что даже целовал. Спокойно на все реагирую, стараюсь объяснять.

Я как мама мальчика тоже бы не сильно приветствовала... Сын в 5 классе, к девочкам относится просто как к одноклассницам, но есть мальчики которые с 1 класса допекают девочек,своим вниманием. Мальчики либо опережающие свой физиологический возраст, либо те, кто предоставлен самому себе.

Дочь второклассница, мальчик-одноклассник, провожает домой, вместе во дворе гуляют, вчера подарил самодельную валентинку, сказал, что любит, моя также ответила :)

Мама Nikki: Спокойно на все реагирую, стараюсь объяснять.

+++

Помню, в первом классе все дети чуть не поголовно переженились. Сидели на переменах на скамеечках и держались за руки. Через год всех отпустило. В третьем классе началась гендерная вражда. В шестом все по новой. Но подарки я брать не разрешала, дочь возвернула все кавалеру, он понял правильно.
А так красота: портфель таскать не надо было.

Поговорите с родителями мальчика. Они же явно в курсе, м.б. и вместе подарки выбирают и "ухаживают", и знают, что там у него в головушке.

У нас в свое время тоже любовь приключилась у одноклассника к моей дочери. Как раз со 2 и примерно по 5-6 класс. С подарками, цветами, конфетами, приглашениями на праздники и всякие кафе - конечно, в компании родителей. Вот, честно, если все нормально взрослым сделать, без пошлости, то и вспомнить приятно. И детям польза. И мальчик поухаживать поучится, и девочка принимать подарки без душевного надрыва. И реакция одноклассников тоже прорабатывается. И все под контролем с душевной поддержкой))))

У нас потом у мальчика любовь завяла, у девочки особо и не цвела, а некая теплота сохранилась в воспоминаниях, несмотря на смены школ и городов.

все от родителей зависит. Если с обеих сторон адекват, то польза для дальнейшей жизни очевидна. Если нет, то это тоже только в разговоре узнаете и как-то откорректируете нежелательные вещи.

Надо общаться с родителями и знать детей, у нас девочки ходили в гости к одному мальчику, потом мамам жаловались, что мальчик приставал, дети тоже были во 2 классе.

моей 6. Дружит с мальчиком с нашего подъезда. Год назад типа расписались. У них любовь. без фанатизма и пошлости.
С теми родителями посмеиваемся...

Aноним: Дочь второклассница, мальчик-одноклассник, провожает домой, вместе во дворе гуляют, вчера подарил самодельную валентинку, сказал, что любит, моя также ответила

так мило

Ая вчера 14.02 видела в тц,пару,лет наверно 9 мальчик ч девочкой,свиданье,роза и роллы ели
,мило со стороны!

Аноним,
Вы вообще о чем? Какая физиологи? У меня оба сына в детском садике ревели от внимания девочек, которые со своим люблю и поцелуями не отставали. Тоже физиология, в 3-и года? В началке и до середины средней школы у них и валентинки, и подарки, и ношение портфелей, дружат, интригуют. Причем, я как мама мальчиков, сказала бы, что девочки активнее (ну, на объективность не претендую). Я рада просто, что дети дружат, а не ходят все застенчивые и задумчивые, взращивая кучу комплексов. Про подарки - и мои дарили, и им дарят, но я не сторонник покупного - хочешь, сделай сам руками, к массовым праздникам на трудах делают. А так, максимум - шоколадка или цветочек. При этом, сейчас все на виду, а вот класса с 8-го (судя у меня по старшему), все, когда подростковость начинается - и не узнаешь, ни про друзей, ни про подруг - информация исчезает. И уже особо не узнаешь и не поговоришь, кто кого провожает и кто кому нравится.

Есть такое, да. Считаю, что это мило:)
Почему это "рано" - не пойму. Про секс и разных геев, значит, можно детям рассказывать, и не рано, а милая полудетская платоническая влюбленность - это рано, значит

есть вопрос автор темы: родители у него в разводе(

он сирота чтоль? прям трагедия. Поговорите с мамой.

есть вопрос автор темы: родители у него в разводе(

Мне не понять логики. ну не один же он на свете? мама есть, или папа, опекун, законный представитель. Найдется, с кем обсудить ситуацию "с нашими детьми". Или если родители развелись, то мальчик автоматом "плохой"?

Ничего не рано. Девочке вашей приятно и самооценку повышает. Мальчик учится чувства выражать и ухаживать. У нас было это все в детстве и до школы еще. Ранними не выросли))

все здесь пишут про детей, а что из своего детства никто ничего не помнит
моя начальная школа была в начале 80-х - и тоже все это было, и симпатии, и записки, и мелкие подарки

Зачем с мамой разговаривать?!))) вот ведь придумали проблему.

Пускай дарит, а ваша дочка учится принимать ухаживания и подарки от противоположного пола. И необязательно для этого быть влюблённой.

есть вопрос ,
Ну так пусть скажет, что она его ,,не любит", попереживает мальчик пару дней. Замену найдет, у них быстро все в этом возрасте меняется. У мелкого в классе девочки-звезды еще и выбирают с кем любовь будет или мой другу одну девочку уступил, ибо тот и так плохо учится, дома лялька родилась - скучно, так чего бы не порадовать - это мне такие аргументы сказали. Поэтому не надо к этому прям уж суперсерьезно относится.

есть вопрос автор темы: На мой взгляд как-то рано

слушайте ну с детского сада все это начинается. У обоих дочек есть ухажеры. младшей 7, старшей 10. и смс-ки, записки, конфетки и открытки и один раз даже с букетом пришли. Во втором классе старшей подарили кольцо. Я увидела вижу что не безделушка за 10 коп из Росспечати. Сказала ребенку отдать обратно мальчику, т.к. оно явно мамино. Ну так и оказалось. Мама обнаружила пропажу кольца и потребовала его "взад". У младшей в садике было 5 женихов, то один ее целует, то второй, а как они по ней скучать будут, постоянно мне говорили и как ее любят. Воспитатели только и успевали мне рассказывать, видим, что дочку одинy обнимает, через 10 минут уже другой ее то гладит, то целует. Так что умеют одни любить и быть любимыми, другие все в себе таят. Я всегда говорю, лучше когда любят, чем ненавидят.

выдра в гетрах: а что из своего детства никто ничего не помнит

У меня во 2 классе жОних был уже. Без пошлостей,целовать не разрешала,портфель таскал вволю зато.Щас дружим с ним семьями,есть что вспомнить,он мне и кольцо дарил уже классе в 5 потом. Нормально это все,так первый опыт и закладывается в отношениях. ИМХО-подарки принимать,если не дорогие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы