А за вашими дочками-младшеклассницами ухаживают одноклассники?

есть вопрос ,
Ну и что? Это мешает принимать знаки внимания и ухаживания?;) приятный первый опыт.
За мной вот тоже в школе никто не бегал, так пусть хоть за моими дочерьми побегают мальчики:)

Муж неделю назад провожал в школу сына и его друга -одноклассника ( пусть будет Ваня)
Подходят к школе.
Летит девочка, за плечами развивается портфель...
Петя папе "это Ванина жена"
Ваня раскраснелся. Девочка прыг на него "пуууупсик мой пришел!!!!!"

За моей дочкой тоже в садике много ухаживают мальчишки. Но она сама не принимает подарки от мальчишек,которые ей не нравится. Она так и говорит,что спасибо, но домой забирать не буду,будем здесь вместе играть со всеми.

По теме. Хорошо, что ухаживает.

Удивили мамы девочек... Никогда бы не подумала, что небольшие подарки сочтут за неуместные. Младший сын во втором классе дарил мелкие подарочки понравившимся девочкам - пряники-валентинки домашние, браслеты "под пандору". Старший к садичной подруге на выступления с букетом ходил. Это ведь знаки внимания, и их нужно учиться оказывать и принимать.

Конкретно за моими не ухаживают. Но вообще в классе старшей точно со второго класса были и записки, и ухаживания, и планы на брак, причем со стороны девочек тоже. Про младшую второклассницу просто не интересовалась обстановкой в классе на этот счет, но не удивилась бы. За мной самой помню в 1-м классе мальчик ухаживал - провожал до дома, вроде даже портфель нес, приходил в гости и учил играть в танчики.

есть вопрос автор темы: а у меня не было в школе ни записок, ни подарков, и портфель никто не носил(

Ну так пусть у дочери будет, у нас было немножко по другому - за волосы дергали, портфелями стукали (мама очки мне каждые пол-года покупала новые), лучше валентинки и шоколадки получать, всяко приятнее

Мой сын как то пришёл из садика 3,5 ему было , глубоко вздохнул и сказал что влюбился , девочку зовут Ника , и у неё больше банты )))и сказал что если она уйдёт в другой садик , пойдёт за ней. Воспитатель рассказывала , что танцуют вместе и кроватки рядом , что Ника родителям тоже все уши прожужжала что Клим у неё в садике ))) мило так ) потом ушли и мы и они из садика )

Аноним: Мальчики либо опережающие свой физиологический возраст, либо те, кто предоставлен самому себе.

чушь

А по теме , радовалась бы , что ухаживают , ни чего такого .

Ой, а за моей еще в дс мальчик ухаживал, подарки носил. Я по утрам его маму встречала и спрашивала согласовал ли он с ней очередной подарок

У меня в школе тоже это все было. Не понимаю, почему Вы переживаете. Первый опыт и для девочки и для мальчика. Я мама 2-как, тоже симпатия и сына к девочкам, и девочек к нему. Подарки не дарит, записки пишет. Учу с уважением относится к девочкам.

Мою дочку еще в 5 лет замуж позвали.

Winga: знаки внимания

Будут, когда зарабатывать начнет.
А на родительские деньги нефиг.

У мну сын тоже то одну любит, то другую сначала в одну одноклассницу был влюблен, стдел с ней. Потом их рассадили - страданий быылооо Потом одна девочка его поцеловала и всё капец - ее любит)) Сейчас обоих сразу)))) Подарочки дарит, конфетами угощает)))
Мило так. Ничего страшного в этом не вижу. У нас с садика такие влюбленности))

Winga: Это ведь знаки внимания, и их нужно учиться оказывать и принимать.

+++

Je charme tout: Будут, когда зарабатывать начнет.

Вот и вырастают потом мужчинки - скряги с такими мамашами

Je charme tout:
Будут, когда зарабатывать начнет.

Если родители не против, то почему бы мальчику не подарить что-нибудь девочке, которая ему нравится?

Сиpин: Если

Если, то можно подумать.

А если ребенку дают карманные деньги, то это вообще его дело, на что их потратить - на шоколадки себе или девочке на кулончик.

KаRаLеVа: Вот и вырастают потом мужчинки - скряги с такими мамашами

Так это мама девочек пишет :( Мне всё равно этого не понять :(

БелоснeжнаяЛола: Ничего не рано. Девочке вашей приятно и самооценку повышает. Мальчик учится чувства выражать и ухаживать.

+++
у меня мальчик в 3-м классе
в прошлом году сильно нравилась девочка - и записки писал, и подарочки дарил... деньги - из своих карманных экономил - вместо себе печеньки - ей мелочевку покупал... я вполне приветствовала
а тут

Winga: Удивили мамы девочек...

не то слово!
мальчик не дергает за косички, не делает ничего дурного
в этом возрасте - вообще всё без "задних мыслей", всё очень искренне делается
обычного "спасибо" вполне достаточно от девочки

в нашем случае - девочка стала "выпендриваться", сыном моим понукать ну и вообще всячески кривляться перед ним и подружками
сыну все это не понравилось и быстро надоело
теперь пытается ухаживать за другой девочкой, но уже учитывая прошлые ошибки - без подарков и записок, максимум - угостит вкусняшкой или поможет иногда в чем-нибудь

Winga: Так это мама девочек пишет

Ой ну изыните тогда

есть вопрос автор темы: а больше из-за подарков - коробка конфет, браслет в красивой коробочке. Ну и дочь не хочет чувствовать себя обязанной,

Не насаждайте ей своих "тараканов". Мальчику приятно дарить. Не все мужчины подарки делают как предоплату даже взрослые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы