А за вашими дочками-младшеклассницами ухаживают одноклассники?

I❤️u: Пускай дарит, а ваша дочка учится принимать ухаживания и подарки от противоположного пола. И необязательно для этого быть влюблённой.

зачем учиться принимать подарки от людей, которые тебе безразличны?
я бы поговорила с мамой, пусть ухаживает, ведет себя как джентельмен: сумки носит, двери открывает, в школе заступается, но остальное все ни к чему.
если мои решат ухаживать-пусть поделки делают и ухаживают. покупать ничего не буду
раз страший, в 5 лет, влюбился в учительницу на балете. спрашивал как купить ей кольцо с бриллиантом и сколько оно стоит пришлось объяснить, что подарки дарить сам будет только когда зарабатывать начнет :)

KаRаLеVа: Вот и вырастают потом мужчинки - скряги с такими мамашами

а девочки не вырастут вечно принимаюшими подарки и меняюшие бойфрендов только потому, что они не тратят на них денег достаточно? почитаешь тему здесь, половина именно так и живет

А вот сумки носить и провожать до дома в начальной школе я бы не одобрила. Два рюкзака слишком тяжело и блуждать по району не к чему. Дверь открыть перед кем-то еще до школы научены - это не ухаживание, это элементарная вежливость. Заступаться за девочку перед девочками - двусмысленно... это обижать девочек опять же. От парней защищать - другое дело, но не каждый раз получится - могут быть силы не равны :)

Prima facie: а девочки не вырастут вечно принимаюшими подарки и меняюшие бойфрендов только потому, что они не тратят на них денег достаточно?

А не вырастет ли девочка чувствующая себя обязанной за браслетик в женщину не ощущающей своей самоценности?

Winga: А вот сумки носить и провожать до дома в начальной школе я бы не одобрила. ну, я не имела ввиду таскать рюкзак
Winga: Два рюкзака слишком тяжело и блуждать по району не к чему. и по районам мои до 12 вообще ходить не будут одни. имею ввиду в школе можно знаки внимания делать
Winga: Дверь открыть перед кем-то еще до школы научены - это не ухаживание, это элементарная вежливость.

вот! хватит. пусть лучше будет хороший и верный друг. всегда уважает и никогда не предает. этого достаточно. на праздники можно небольшие знаки внимания делать в виде поделок и конфет, мелких побрекушек, игрушек. этого, считаю, за глаза. не нужно отношения в материально-товарный вид переводит и портить детей. если они нравятся друг друг, им и без всего этого будет вместе хорошо

Winga: А не вырастет ли девочка чувствующая себя обязанной за браслетик в женщину не ощущающей своей самоценности?

я против др ничего не имею, но чтобы учить принимать подарки налево и направо от всех подряд -идиотизм, считаю.

Ну хоть на конфеты, игрушки и побрякушки согласились :) Ок. Девочка любит сюрпризы и подарки. А мальчику приятно видеть что он обрадовал девочку. За открывание двери таких эмоций не получить :)

Winga: открывание двери таких эмоций не получить

Это Вы зря. От игрушек и ьезделушек до содержанки недалеко.

Winga: Ну хоть на конфеты, игрушки и побрякушки согласились Ок. Девочка любит сюрпризы и подарки. А мальчику приятно видеть что он обрадовал девочку

так я и не против была. но есть разница между подарками по поводу и принимание подарков от людей, которые тебе вообще равнодушны.

Winga: За открывание двери таких эмоций не получить

видимо кому -как. мне всегда приятно, когда мужчины уделяют мне свое внимание, а не засыпают деньгами. бойфренды -мажоры меня, вот наоборот, раздражали, а особенно их мамы, которые всегда пытались купить меня как какую то куклу своиму ребенку черезсвои подарки

есть вопрос Ну и дочь не хочет чувствовать себя обязанной, ,
Объясните ей, что эти подарки - просто знак внимания, она ничем этому мальчику не обязана. Он ей дарит от чистого сердца, из симпатии - это норма. Мужчина оказывает знаки внимания женщине, она принимает спокойно, и не чувствует себя обязанной.
Не пересаживайте дочке своих тараканов, вы, видимо, воспитаны на принципе "тебе подарили - и ты должна чем-то ответить".

Je charme tout: Это Вы зря. От игрушек и ьезделушек до содержанки недалеко.

Я имела ввиду что мальчику не получить таких эмоций. Девочка не так обрадуется двери как подарку.

А пацану не стремно на подарки у родаков деньги брать.

Фима Собак: Не пересаживайте дочке своих тараканов, вы, видимо, воспитаны на принципе "тебе подарили - и ты должна чем-то ответить".

ага, только бы еще мальчик думал точно также а то он может задаривает и думает, что она теперь его подруга навечно. потом пойдет с другим кавалером гулять, а он ей по голове за измену вы никогда с такими не встречались ?сводки новостей не смотрите совсем? :)

Je charme tout: А пацану не стремно на подарки у родаков деньги брать.

А почему бы не спросить тогда - А пацану не стремно жить за счет родителей? В этом возрасте это нормально - жить за счет родителей. А подарки часть жизни.

Prima facie: ага, только бы еще мальчик думал точно также а то он может задаривает и думает, что она теперь его подруга навечно. потом пойдет с другим кавалером гулять, а он ей по голове за измену вы меня конечно простите, но если девочка пойдет в маму, то наверное лучше моим держаться от таких подальше

Je charme tout: А пацану не стремно на подарки у родаков деньги брать.

У нас один такой мажор из своих карманных задаривает подругу дочери. Легко могут и не знать родители...
Пока что ведем культпросвет работу на подобные темы, т.к. как-то рано нынче дети играть в любовь надумали.

аноним: играть в любовь

Не так плохо, как покупать любовь в таком возрасте.

Winga,
зря смеетесь. реальная ситуация. знаю кучу девушек, кто в такое влип из-за жадных мам, которые тоже всегда приучали их брать подарки
если бы у меня была дочка, я бы ей тоже не разрешала принимать подарки от левых людей :)

Я не разрешаю. Это для меня принципиально.

Хорошо - хорошо. Не приучайте. Найдутся девочки, которые просто обрадуются и не придумают по наущению мам-невротичек гадостей про моих парней. Потом угораздит на такой женится - и весь мозг вынесет своими темными фантазиями :)

Prima facie,
Мне как раз не смешно, когда вижу подругу дочки на остановке в соседнем районе с мальчиком, волосы завиты, распущены...Ну ляля-лялей и туда же...Разговоры про "он в меня влюбился" с 1-го класса((( Ну чоу, кому-то учиться, а кому-то в 15 лет рожать, вероятно.

Je charme tout,
И я такая же мать-невротичка))) Не пущаю от юбки никуды. Да, пока не отрос ум, пусть живет моим.

В 15 лет залетают как раз эмоционально неопытные девочки (либо совсем маргинальные). "Побоялась отказать, потому что он же так просит, побрякушку подарил - обязана ему."

Prima facie,
Учите мальчиков правильно ухаживать и не ждать от девушки ответных действий только потому, что она приняла букетик цветов... Это просто знак вежливости. А дверь перед девушкой придержать - это не знак внимания, это вообще-то норма.

Winga, хм, может тогда лучше начать учить мальчика выбирать, чтобы невротички не попались, а не дарить подарки всем подряд имхо, умные девочки потом еще подумают за кого выходить, а вот на подарки всякие размые могут позариться, пока не подвернется им какой-нибудь другой, кто лучше и больше подарков дарит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы