А за вашими дочками-младшеклассницами ухаживают одноклассники?

Цинния: И уж раз зашел откровенный разговор, то в окружении дочери парни, злоупотребляющие подарками, почему-то слывут "бабниками", "мамсиками", "мажорами". Не тем путем завоевывают авторитет.

В окружении дочери больше ценятся бруталы, которые лучше за жопу схватят, чем подарок подарят?

аноним: Не хватает жизненного опыта.

Учитесь, развивайтесь, пробуйте.

Prima facie: а муж? или свободные отнощения в семье и он тоже время от времени принимает подарки от воздыхательниц?

А это его к чему то обязывает? ;)

Winga: А это его к чему то обязывает?

ну, ясно все с вами. тоже мне, ценитель высоких семейных чувств и отношений

Это когда принял и теперь обязан - высокие чувства?

Цинния: Интеллектуалы. У нас, эээ, почему-то либо мажоры, либо интеллектуалы. Школа на плотинке. Ну девочкам мозги пудрить и разговорами можно. Этих больше опасаться нужно :)

Цинния: Вот ваши-то по-простому, без околичностей, сразу с подношениями, а тренировались бы как иные, и двойную выгоду в итоге имели бы, и семейный бюджет, глядишь, был бы сохраннее.

Хотят порадовать, а не обмануть или поманипулировать. Хотя беседы вести умеют. Младший совсем еще бесхитростный :)

Такие все премудрые Эльзы))) 'вот возьмет она бусинку, а потом уветочек, а потои телом своим чистым начнет платить ему и вырастет моя девочка и пойдет работать на улицу красных фонарей'))))) отстаньте от детей и не топчитесь на их первых порывах, сами разберутся кому что дарить, от кого что брать!

Цинния: Вы б "костыли" повыбросили бы, пусть своими ресурсами учатся, малыми средствами добиваться результата Пряники и бижутерия и так не великие средства. И дело не в результате, а в процессе.
МамаДома: отстаньте от детей и не топчитесь на их первых порывах, сами разберутся кому что дарить, от кого что брать!

+++

Ухаживают. Ещё как! Мне по жизни пару раз такие букеты дарили,как дочери в 9лет. Как только начались знаки внимания-сразу выяснила (втайне от дочери) откуда у мальчика средства и в курсе ли родители. Все в курсе,поощряют,учат сына,что за женщиной нужно ухаживать и баловать. Парень этакий скромный ботан,но приятный))) детская первая влюбленность...хотя доча моя помойму по-детски пофигистична к происходящему)))

Цинния: аноним,
так у вас же женщина 9 лет от роду

А Ваша в туалет с буквой Ж не ходит, ищет где с буквой Д ?

аноним,
Готовьте, мне-то что... Если у вас каждый подарок от мальчика - повод, как там написали - "калым, первый шаг к сватовству" - начинайте прямо сейчас
Просто иногда подарок - это просто подарок, ни к чему не обязывающая вещица, и никаких долгоиграющих планов никто не строит. Странно, что взрослым теткам это нужно объяснять:)

Работа мамы - объяснить дочери ценность подарков и ухаживаний. Научить себя вести правильно в таких отношениях.
А если мама говорит, что подарки - не хорошо, за ручку - плохо и тд, то дети ведь все равно будут это делать, но тайно. Значит возникает элемент запрета, мысли о том, что то, что они делают - осуждаемо и вообще дурно.
Ну и еще - так получаются женщины, которым не дарят подарки.

Ася Зверева: так получаются женщины, которым не дарят подарки.

++, многие тут в теме слишком большое значение придают подаркам-безделушкам. Ну что там мальчики могут подарить? Брелок-сердечко? Поделку "своими руками"? Конфету? Ну реально, что там, сильно дорогие подарочки? Ну раньше приходили в гости - цветы хозяйке приносили, на свидания с цветами ходили, как-то справлялись женщины с такими мимолетными знаками внимания:) сейчас-то почему разучились? С каких пор подарок небольшой стал "первым шагом к сватовству"?

Ну и опять же - непринятие подарков сильно унижает мальчика. И вот так получаются мужчины, которые не дарят подарки.
Женщины, вы видите, как много от вас зависит. Ну не будьте уже дурами то.

мня все время удивляют такие темы. Что в этом такого из ряда вон выходящего? Будто став родителем человек напрочь забывает свое детство и всю мировую литературу одновременно, и детские фильмы впридачу. Так-то рядовая ситуация, которая всегда была и будет. Девочка сама прекрасно разбирается. Если не хочет принимать подарки - пусть не принимает - это ее выбор. Впрочем принимать - ничуть не худший вариант. Так-то это идет становление ее женской сущности и роли. И оно в норме в это время и происходит. И ничут куклам не мешает. Первые влюбленности и в садике бывают. В них нет ничего плохого - наоборот.

у меня дочь в 2 классе трое мальчиков провожало из школы и портфель из рук друг у друга рвали. И шнурки ей завязывали, а она стояла, королева эдакая и командовала. Я очень веселилась, а папа переживал, что она замуж сразу после школы выйдет. И выросла что-то весьма серьезная мадам с принципами и совсем не вертихвостка кокетка. Даже как-то иной раз кажется, что это перебор со строгостью взглядов. Замужество чую еще долго не в планах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы