А за вашими дочками-младшеклассницами ухаживают одноклассники?

На мой взгляд все подарки и "за ручки" - это вина родителей. Дети редко в таком возрасте (от нуля до 12 лет) способны на самостоятельные ухаживания.
Считаю, что дома бесконечно идет просмотр глупых сериалов про "любовь", плюс ещё некоторые родители свои недостигнутые фантазии через детей стараются осуществить.
Знаю один класс, четвертый ( у знакомой там деи учаться), дак там ужас что творится: дети все разбиты по парам, целуются в щечку, подарки и т. п.
Причем среди родителей это активно обсуждается, прямо тема дня, кто кому улыбнулся, "изменил", у кого больше кавалеров и т. д.

Со стороны - очень неприятно

Prima facie: Winga, хм, может тогда лучше начать учить мальчика выбирать, чтобы невротички не попались, а не дарить подарки всем подряд

Пока вкус их не подводил. Все девочки у обоих замечательные.

Winga: В 15 лет залетают как раз эмоционально неопытные девочки (либо совсем маргинальные). "Побоялась отказать, потому что он же так просит, побрякушку подарил - обязана ему."

+++++да, девочки без опыта отношений, без вот этой детской тренировки сердечной мышцы. Когда на нее никто внимания не обращал, никаких безделушек не дарил.

Winga: мам-невротичек

Winga: темными фантазиями

Ну ла, есть два мнения, одно мое, второе неправильное.

Фима Собак: Учите мальчиков правильно ухаживать и не ждать от девушки ответных действий только потому, что она приняла букетик цветов... Это просто знак вежливости. а почему вы думаете я не учу? учу. дарят и цветы, и валентинки по праздникам подружкам, не невестам. зачем засыпывать постоянно материальными подарками и пытаться купить чью то любовь?
Фима Собак: А дверь перед девушкой придержать - это не знак внимания, это вообще-то норма.

куда они потом деваются только? для всех норма, но ведут себя галантно только единицы

Winga: Пока вкус их не подводил. Все девочки у обоих замечательные.

тогда о чем сыр-бор?

ELtru: На мой взгляд все подарки и "за ручки" - это вина родителей. Дети редко в таком возрасте (от нуля до 12 лет) способны на самостоятельные ухаживания. Да щас. Ни мне ни парням никто не насаждал. Симпатия - это от природы и темперамента: склонен человек отдавать или брать. Кто-то и в 30 лет не способен влюбиться.
ELtru: Считаю, что дома бесконечно идет просмотр глупых сериалов про "любовь", плюс ещё некоторые родители свои недостигнутые фантазии через детей стараются осуществить. У нас нет ТВ. Каждый смотрит то что хочет и это не любовные сериалы :) Фантазии свои осуществляю сама, а не через детей. У них свои собственные есть для этого.
ELtru: Со стороны - очень неприятно Чё то как-то грязно...

только что спросила сына: ты портфель кому нибудь из девочек помогаешь носить?
сын ответил, : это личное.
озадачилась.

Фима Собак: +++++да, девочки без опыта отношений, без вот этой детской тренировки сердечной мышцы. Когда на нее никто внимания не обращал, никаких безделушек не дарил.

вы же сами писали, что никто никогда ничего не дарил и не залетели же

Prima facie: тогда о чем сыр-бор?

Так удивили просто. Может они дарят, а девочек потом мамы неодобряют дома. Не хочется девочкам проблемы создавать.

Сколько вокруг нас, оказывается, противных ханжей-то а.....моя в шоке

Цинния: Максимум, конфетками угощал сосед по парте. Вот ведь, без тренировки-то, пророчат, бабкой стану раньше срока.

Чувствовать себя обязаной можно и от конфетки и от несметных богатств, а можно в обоих случаях не чувствовать себя обязаной. Ваш выбор как воспитать девочку.

Winga: Так удивили просто. Может они дарят, а девочек потом мамы неодобряют дома. Не хочется девочкам проблемы создавать.

вы тему автора то читали? я все написала только по теме.

Winga: Чувствовать себя обязаной можно и от конфетки и от несметных богатств, а можно в обоих случаях не чувствовать себя обязаной. Ваш выбор как воспитать девочку.

а зачем принимать мат подарки от каждого? не понимаю. вы тоже принимаете подарки от всех воздыхателей?

Prima facie: вы тему автора то читали? я все написала только по теме.

Вот начало моего первого поста в этой теме.

Winga: Удивили мамы девочек...

Я не только про Вас конкретно.
Обычно просто мониторю форум. Но тут сильно удивили.

Prima facie: а зачем принимать мат подарки от каждого? не понимаю. вы тоже принимаете подарки от всех воздыхателей?

Хочу принять - принимаю, не хочу - не принимаю.

Цинния: Вы б внушили парню, что девушек хороших много, но на всех не женишься. Подарки-первый шаг к сватовству, имхо. Калым, можно сказать.

А они всем и не дарят. Кто любимица в данный момент - той и дарят. Про покупку невесты и калым это уже слишком. Не учите девочек продаваться.

Winga: Вот начало моего первого поста в этой теме. не читала ваши посты. вы процитировали мой пост, я вам ответила
Winga: Обычно просто мониторю форум. Но тут сильно удивили.

интересно, чем? что подарки от всех подряд не нужно принимать?

Winga: Хочу принять - принимаю, не хочу - не принимаю.

а муж? или свободные отношения в семье и он тоже время от времени принимает подарки от воздыхательниц? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы