Кем работать мне тогда, чем заниматься? О будущих профессиях

Аноним,
Хороших менеджеров мало, к сожалению. Поэтому и хочу сына отдать в эту высшую школу, я уже не раз слышала, что специалистов в ней готовят достойных. Там и бюджетные места хоть есть. Студенты, сын сказал, ездят на один семестр за границу учиться, университет оплачивает эти поездки, проживание, учебу и итд. Сын уже прям загорелся этим университетом, этой школой, а я все же решила узнать у других, надежда на вас всех

Кира2013,
И куда, например, он пойдёт работать после университета?

Кира2013: мы нашли УрФУ в Екатеринбурге.

Кира2013: Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом вузе

Нее, вообще первый раз

Все так рвутся в гуманитарии, потому что на технических ЕГЭ напрягаться не хотят, думать не научены. История с общество знанием прекрасно сдаётся на зубрёжке и "железной" заднице.
Моя тоже в гуманитарии собиралась, да по конкурсу не прошла.
Сейчас на технаря учится и удивляется - чего так боялась. В техникуме учится, но сам факт налицо.
Все в экономисты-менеджеры хотят. А работать кто будет, кому экономисты план рассчитают, кем менеджеры станут руководить?
Денег хотят сразу и много, не держали ничего тяжелее компьютерной мышки...
Грустно.

Рут (белый дракон): на технических ЕГЭ напрягаться не хотят, думать не научены

с техническими направлениями тоже непросто.
Дочка сдает профильную математику и физику, подбираем технический ВУЗ.
ТОлько дальше раздрай полный: физтех, электрофак, машиностроение или транспорт?

Форумчанка: Нее, вообще первый раз

3 марта в 17.00 в 9 гимназии представители СПбГУ будут встречу с родителями и детьми проводить. Будут рассказывать о вузе. С сайта школы: http://гимназия9.екатеринбург.рф/news/item/113
Говорят, что в прошлом году гуманитариям было проще поступить в вузы Москвы и Питера, чем к нам. Может быть, стоит сходить, послушать?

Кира2013: где-то

Кира2013: какой-то

здорово звучит :)
ВШЭМ - это бывший экономический факультет Уральского госуниверситета. Просто так пышно называется сейчас. Хочет ребенок быть экономистом? Научат. Что получится в результате? Да что угодно. Кем только не работают выпускники, честное слово. Обучение очень и очень теоретическое, поэтому на практике работают тем, кем востребовано в данный момент. (Мой выпуск, что мальчики, что девочки - наполовину в банках, например.)
С тем же успехом можно в УрГЭУ пойти. Там тоже экономисты. Только более прикладного толка.

Рут (белый дракон): Все так рвутся в гуманитарии, потому что на технических ЕГЭ напрягаться не хотят, думать не научены.

как категорично и неправильно.

Кира2013: Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом вузе и об этой школе?

Вся информация есть на сайте урфу: gsem.urfu.ru/ru/ там везде профильный математика, чтобы на бюджет попасть, баллов 290 надо иметь и из них математику, наверное, баллов на 90 и более надо сдать, а платно там дорого учиться, как и везде впрочем. Но экономисты всегда нужны, тем более в наше время...

Эгоиста: физтех, электрофак, машиностроение или транспорт?

Электрофак! "Энергетики - лучшие люди страны" :) как сказал когда-то старый еврей моей маме(оба работали тогда в проектном энергетическом НИИ) Шутка конечно, но в ней только доля шутки. Крайне рекомендую, т.к. электроэнергетика будет всегда. Сама ЭТФ УПИ окончила, образование качественное дают

В сети есть Атлас будущих профессий, вот где раздолье!

Ва-банк: Крайне рекомендую

чем хорошо?

Ва-банк: образование качественное дают

муж тоже самое говорит про физтех, отгадайте, на каком факультете учился)))

Кира2013: УрФУ в Екатеринбурге. Там какая-то высшая школа экономики и менеджмента, есть как раз направления экономика, экономическая безопасность. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом вузе и об этой школе?

вы правда не знаете ничего об этом вузе?

Эгоиста: муж тоже самое говорит про физтех, отгадайте, на каком факультете учился))

Вы же про образование в Чехии думали? Решили отложить?

Аноним: Вы же про образование в Чехии думали? Решили отложить?

нет, эти факультеты дочь выбрала в ЧВУТе

Мой также не определился еще. Математика, физика, химия, биология, информатика - как все это собрать в одно целое пока головы ломаем.

irina_A,
Пасиб, изучим)

ЖаР ПтИцА: Математика, физика, химия, биология, информатика

у вас чудесный коктейль! Биоинженерия и все подобные кросс-направления очень востребованы на рынке.

irina_A,
спасибо)
Эгоиста,
дам ему наводку - пусть сам думает, я только на подхвате) спасибо)

Эгоиста: Дочка сдает профильную математику и физику, подбираем технический ВУЗ в чехии то скорее всего больше выбор профессий с такими данными, не только
Эгоиста: физтех, электрофак, машиностроение или транспорт

а если только их этих физтех, конечно.

ЖаР ПтИцА: Математика, физика, химия, биология, информатика - как все это собрать в одно целое пока головы ломаем. а вам вообще можно выбирать из всего самого лучшего и перспективного :)
Эгоиста: у вас чудесный коктейль! Биоинженерия и все подобные кросс-направления очень востребованы на рынке.

++

Эгоиста: чем хорошо?

По сравнению с физтехом - понятной прикладной областью. Ну и просто по наблюдениям - все девушки-ровесницы, поступившие на физтех, уходили, не выдерживали объема физики и умственной нагрузки. А на электрофаке спокойно доучились все, кому это было нужно. Я именно о девушках, позиция Вашего мужа не удивляет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы