Кем работать мне тогда, чем заниматься? О будущих профессиях

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, а про программу 2х дипломов в университете что- нибудь можете сказать?

аноним: Я вам в личку напишу вечером, если интересно. Или в междусобое про заграницу
давайте :)
Татьяна Вакалюк автор темы: понимаете, хороший теоретик всегда пригодится вот! о том и речь! хороший теоретик! а сколько их на львиную долю поступающих? единицы!
пока твой ребенок не прирожденный экономист, на экономику его отправлять не нужно!
ну, а прирожденных в любое ремесло отправишь, лишь бы ребенок был бы счастлив и любил свое дело :)
Татьяна Вакалюк автор темы: ак супер, но разницу между разными экфаками УрФУ, УрГЭУ, горного института и РГППУ Вы ведь не знаете, правда? А большинство екатеринбургских деток поступают все же в эти вузы

так! подождите! я ничего не сравнивала
мы о том, что это вы каким чудом пытаетесь сравнить программу евро вуза, российского и американского с теоретической стороны, а я вам только говорю, что с практической -это не так :)

Helechka: Татьяна, а про программу 2х дипломов в университете что- нибудь можете сказать?

я хоть и не Татьяна и училась не в России, но именно по такой программе.
много плюсов, минусов, для меня, не было.

Prima facie: хороший теоретик! а сколько их на львиную долю поступающих? единицы!

взрослый человек не нуждается в изучении теории. Только на уровне МБА. А не так, как заковыриваются студенты :)
И да, согласна, увы, хорошего от плохого на уровне поступления невозможно отличить. Зато можно научить :)

Prima facie: мы о том, что это вы каким чудом пытаетесь сравнить программу евро вуза, российского и американского с теоретической стороны, а я вам только говорю, что с практической -это не так

что не так? Что программы разные? Или что экономисты разные? Или что математики у экономистов мало?
Да рада я, страшно рада, что Вам экономику преподавали разнообразно. Нашим, имхо, ее дают однобоко, и как раз мало того, что делает экономику социальной наукой. Так вот сложилось :(

Helechka: программу 2х дипломов

ну нормальный такой способ взять еще денег с родителей.
Понимаете, я не отношусь к этому как-то плохо. Но имхо, если человек хочет диплом западного вуза, он его должен на западе и получать. Или прямо в ВШЭ. А малой кровью получить полноценное второе образование... хмммм...

Татьяна Вакалюк автор темы: взрослый человек не нуждается в изучении теории. Только на уровне МБА. А не так, как заковыриваются студенты

что то, Татьяна, я начала терять всякого рода связь. причем здесь взрослые, мы же про абитуриентов, нет?
и мба вообще здесь при чем? что оно имеет общего с экономикой?

Татьяна Вакалюк автор темы: Нашим, имхо, ее дают однобоко, и как раз мало того, что делает экономику социальной наукой. Так вот сложилось :(

тем более, если еще и однобоко дают. не нужно туда ходить уж, лучше на комрьютерную науку или еще что-нибудь в таком роде.

Prima facie: если еще и однобоко дают. не нужно туда ходить

да почему? можно. Но не думать, что потом верх совершенства - это бух или операционистка в банке. Вот ни тому, ни другому не научат. А вот в администрацию пойти верстать бюджет... или министром экономики области... или директором дочки РЖД - вот самое оно :)

Татьяна Вакалюк автор темы: да почему? можно. Но не думать, что потом верх совершенства - это бух или операционистка в банке. Вот ни тому, ни другому не научат. А вот в администрацию пойти верстать бюджет... или министром экономики области... или директором дочки РЖД - вот самое оно

в моей стране президент бывший экономист и министр финансов мой бывший профессор из универа, но это же не значит, что все становятся ими

• хороших эконом курсов единицы, вот в них еще и можно пойти, если призвание есть и на поствышее образование силы и желание еще останутся. а обычная эконом вышка мало что сейчас дает, даже с отличием. вообще универ в наше время это основа, а ценная специализация начинается только после нее

Prima facie: это же не значит, что все становятся ими

не все. Но шансы... А если закончить ординарный бухучет, бухгалтером ты будешь, а вот чем-то большим - вопрос :)

Prima facie: вообще универ в наше время это основа, а ценная специализация начинается только после нее

ппкс

Татьяна Вакалюк автор темы: А если закончить ординарный бухучет, бухгалтером ты будешь, а вот чем-то большим - вопрос

смотря какой бух учет заканчивать если международный стандарт, то после него бухгалтеры, они же финансовые контролеры, приравнены к фин директорам. далее пару лет стажа + мба и прямая дорога в ген директора. если , конечно, мозг есть :)

Prima facie: если международный стандарт

у нас нет такого образования

Татьяна Вакалюк автор темы: у нас нет такого образования

все есть, я даже раннее написала что именно. нужен только язык приличного уровня

Prima facie: все есть

где в РФ вышка по международным стандартам изучается? Чтобы хотя бы бакалавриат?

Татьяна Вакалюк автор темы: где в РФ вышка по международным стандартам изучается? Чтобы хотя бы бакалавриат?

вышки нет, но то, что я описала это известные международные бух-аудиторские сертификации, которые учатся в дополнение к вышке. почитайте про самую известную, например: ACCA В РОССИИ

Офис АССА в России открылся в сентябре 2000 года, и сегодня в нашей стране насчитывается уже более 9 000 студентов и более 2 000 членов АССА.

АССА объединяет ведущих представителей финансовой профессии в России, тесно сотрудничает с университетами, учебными центрами и компаниями-работодателями.

Члены АССА в России имеют большие возможности для дальнейшего профессионального развития, общения и обмена профессиональным опытом в рамках финансового сообщества, благодаря различным мероприятиям и инициативам, организуемым АССА Россия.

Prima facie: известные международные бух-аудиторские сертификации, которые учатся в дополнение к вышке

нет, это понятно. Надо будет работать по МСО - учись. Но вышки-то на этом уровне нет.

Тема перестала быть интересной

я - мама,
Это почему? Еще всё впереди, сначала пробные будем вначале марта сдавать и обсуждать результаты, время до егэ пролетит незаметно... Потом поступления обсуждать...

А ещё вопрос, многие репетиторов привлекают к подготовке ребёнка к сдаче егэ?

Татьяна Вакалюк автор темы: нет, это понятно. Надо будет работать по МСО - учись. Но вышки-то на этом уровне нет.

Татьяна Вакалюк автор темы: нет, это понятно. Надо будет работать по МСО - учись. Но вышки-то на этом уровне нет.

не знаю, что такое мсо и сертификация уровня вышки считается, законченная. ну и зарплаты с ней посмотрите от скольки начинаются, даже в россии! + в любую страну с ней можно будет податься. подружка в москве сдавала экзамены, по окончанию устроилась на работу в европе и зарплата сразу такая была, какую экономисту лет пять зарабатывать придется со стажем.
вообщем, почитайте для информативности, а то здесь уже люди волнуются, что мы не по теме пишем

Prima facie: люди волнуются, что мы не по теме пишем

моя тема, мне интересно выяснить.

Prima facie: сертификация уровня вышки считается, законченная на это нельзя пойти после 11 класса. Следовательно, это не то. Это нельзя выбрать в 12 лет и к этому стремиться...
Prima facie: зарплаты с ней посмотрите от скольки начинаются

ну давайте прямо скажем о том, что зарплата любого преподавателя вуза после любой вышки начинается тысяч с 8...в месяц. И? Что, от этого какое-то образование стало хуже? или карьера преподавателя перестала иметь смысл? Нет.
Но я с Вами знаете в чем совсем согласна? экономистом быть трудно вообще. Не надо идти туда просто так не понимая, чего хочешь, а просто так случайно сдав ЕГЭ.

Татьяна Вакалюк автор темы: на это нельзя пойти после 11 класса. Следовательно, это не то. Это нельзя выбрать в 12 лет и к этому стремиться...

можно. некоторые так и делают, которые не проходят в универ по результам экзаменов выпускных(егэ). идут работать в бух клерками и учатся на эту сертификацию. после окончания диплома берут мба даже некоторые. но еще больше берут ее сверху фин образования. некоторые прям с самого начала универа начинают. я начала после окончания, так как с дипломом универа засчитывают автоматом первую ступень.
есть похожего типа финансовая сертификация - CFA. на нее вообще берут только после закрытия универа и она эквивалентна уровню мба или мастеру по финансам. правда, что бы на них учиться, везде нужен оч хорошего уровня язык и деньги. это далеко не бесплатно, но зато после окончания сто процентное трудоустройство гарантировано
Татьяна Вакалюк автор темы: ну давайте прямо скажем о том, что зарплата любого преподавателя вуза после любой вышки начинается тысяч с 8...в месяц. И? Что, от этого какое-то образование стало хуже? или карьера преподавателя перестала иметь смысл? Нет нет, но мы не о призвании. если у человека призвание, то его следует не только поддержать, но, наоборот, помочь освоить еще дополнительно много всего, чтобы он стал не просто учителем, а учителем высокого класса :)
Татьяна Вакалюк автор темы: Но я с Вами знаете в чем совсем согласна? экономистом быть трудно вообще. Не надо идти туда просто так не понимая, чего хочешь, а просто так случайно сдав ЕГЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы