Кем работать мне тогда, чем заниматься? О будущих профессиях

Аноним: Вы правда считаете, что у нас нехватка менеджеров

Менеджер не имеется ввиду манагер-продажник (как сегодня этим словом называют всех подряд в нашей стране). Менеджер - это во всем мире управленец, топ-руководитель. Считаю, что менеджмент надо изучать совместно с базовым профильным образованием. Потому что не каждый хороший специалист и работник может быть настоящим менеджером-управленцем-руководителем-организатором. Для этого нужны определенные знания и личностные характеристики - умение рисковать, быстро принимать решение, нести за них ответственность, уметь работать с людьми как руководитель-подчиненный, а не скатываться в самодурство или панибратство, ну и т.д. Вижу, что даже директорам школ, назначенным из бывших учителей и завучей ой как не хватает и организаторских и управленческих знаний и способностей. Это к примеру.

Кира2013: нашли УрФУ в Екатеринбурге. Там какая-то высшая школа экономики и менеджмента

Не знаю, не подскажу.

Фа-Солька,
Да что же вы набросились все! Конечно, слышала, самый крупный вуз урала, 7000 бюджетных мест, рейтинги в топ-вузов России и мира и т.д., но про Высшую школу экономики и менеджмента узнала недавно, и очень заинтересовалась ею)) Так как и отзывы хорошие, и международная аккредитация имеется.

Кира2013: про Высшую школу экономики и менеджмента узнала недавно, и очень заинтересовалась ею

но факультету 100 лет...почти :)
Он дважды учреждался просто, был период, когда не было в УрГУ экономфака - тогда был бооольшой СИНХ вместо него. Ну если ребенок поступит, может, еще будет кому рассказать историю?

АнонимКа,
В цари, значит? ещё раз, где будет работать после выпуска ваш умеющий рисковать царь?

Аноним: В цари, значит? ещё раз, где будет работать после выпуска ваш умеющий рисковать царь?

Речь не о моем ребенке шла. Я ответила на ваш вопрос о нехватке менеджеров.
Менеджер - это не продажник в фирме носками,трусами, трубами и крупами, это другое понятие.
При чем тут цари - мы на разных языках говорим с вами.

АнонимКа: . Менеджер - это во всем мире управленец, топ-руководитель.

а у нас - любой уголовник, оплативший 5 тыс, зарегистрировавший ООО.
слабо представляю управленца - выпускника вуза. это либо дано, либо нет. научиться этому нельзя.

Аноним: В цари, значит? ещё раз, где будет работать после выпуска ваш умеющий рисковать царь?

там же где и все - шаурмячные и продажники с окладом 6 тыс в мес, если кто ниб не устроит на хорошее место.

АнонимКа,
Я немножко в курсе, кто такие менеджеры ;) у большинства есть сначала профессия, потом опыт и потом - неуральский МВА. А тут мы про школьников. И я вижу этих "менеджеров", которые, конечно, в 22года готовы принять на себя риск управления школой, но им не дают. И идут они даже не в продажники, а в консультанты в магазины бытовой техники, например :)

Аноним: у большинства есть сначала профессия, потом опыт

С этим я согласна, я написала, что еще должно быть базовое образование, как пример - металлургия, или строительство, и т.д.. Я не писала что вот он студент, а завтра руководит ЛУКОЙЛом. И потопать, поработать надо на разных должностях, а не сразу шах, мат и в дамки-топ-менеджер.

Аноним: даже не в продажники, а в консультанты в магазины бытовой техники, например

+++ в институтах не учать заносить чемоданы бабла в нужные двери, а без этого....(((
в общем профессии будущего - это генная инженерия, высокие технологии, операторы высокотехнологичных машин..с обязательным свободным владением иностранного языка - англиский или китайский, или японский, или... на выбор. как то так )

У меня такой вопрос, только физиков прошу не кидаться камнями или помидорами. Если бы у вас был выбор между социологом и представителем по связям с общественностью, какое направление вы выбрали бы? (гуманитарии мы, ну что поделать).

АнонимКа: С этим я согласна, я написала, что еще должно быть базовое образование, как пример - металлургия, или строительство, и т.д.. Я не писала что вот он студент, а завтра руководит ЛУКОЙЛом

как все банально! видимо мир остановился век назад для Вас :)

Выбирайте лучше связи с обществен-ю хоть какой то толк...

veronika74: Если бы у вас был выбор между социологом и представителем по связям с общественностью, какое направление вы выбрали бы? (гуманитарии мы, ну что поделать).

а где работать хочет, если будет социологом? Где связи с общественностью - более-менее понятно. А социологи где работают?

Татьяна Вакалюк автор темы: А социологи где работают?

в соц службах с разными проблемными/неблагоприятными слоями населения и пенсионерами

Аноним: в соц службах с разными проблемными/неблагоприятными слоями населения и пенсионерами

ну конечно там работают специалисты, которых академия госслужбы выпускает, что-то по социальному обслуживанию, и уж никак не социологи
Я понимаю, были восторги про социологию году так...в 1992, но насколько они сейчас востребованы, даже не представляю :(

Татьяна Вакалюк автор темы: Я понимаю, были восторги про социологию году так...в 1992, но насколько они сейчас востребованы, даже не представляю

Кхм :) крупнейшими рекламными и маркетинговыми компаниями, в отделах аналитики банков и финансовых компаний, не?:) Это ж не тетенька с бумажками у метро, это понимание, что и как действует на разные группы людей, как это посчитать и как влиять

Так что по сравнению с пиар 9что хоть там делают-то) - вполне

Аноним: крупнейшими рекламными и маркетинговыми компаниями, в отделах аналитики банков и финансовых компаний, не?

в Екатеринбурге где они? И каков спрос каждый год на этих специалистов?

Социологи и в пиаре и в маркетинге работать могут. Инструментарии и там и там из социологии. Но в отделы аналитики лучше берут с экономическим или математическим образованием.
А в соц. службах социальные работники работают, с социологией на самом деле мало общего.

Кира2013,
Да Вшэм сильная, я бы тоже туда дочь хотела, но там бюджетных мест совсем единицы и их занимают льготники и целевики, а стоимость если платно там ну уж очень высока.

Большое спасибо за обсуждение наших направлений. Я вот перед чем разрываюсь, у социологов образование мощнее дается, если так можно сказать, при вступительных экзаменах профильный математика, в учебном плане и высшая математика и много английского и педагогическая часть есть. А связи с общественностью ближе к людям - учат общаться, убеждать, психология, организация презентаций, пресс-конференций, работа в пресс-службах компаний, голову сломала. За два года два раза поменяли предметы для поступления на эти направления. Сначала вместо английского на связи с общ. поставили историю профильным. Потом у социологов профильный изменили обществознание на математику ещё и бюджет в половину сократили.

А еще до социологии пешком дойти можно, а на связи с общ. ехать через весь центр, тоже говорят важно.

Фиговенькие у нас социологр сейчас. Лучше на PR идитею хотя если на бюджет - то соц работа и социология легче поступить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы