Реакция Манту и угроза со стороны школьного врача. Выходил ли новый закон?

Аноним: А как же делать рентген в апреле тогда, если год не прошел - так ведь нельзя. Понимаете, в чем суть?

Вы чего рогом-то упираетесь? не хотите Манту ставить - значит получаете заморочки с постоянными визитами к фтизиатру. А уж обследование - это только то, что врач решит в Вашем случае.

Клара S:
это Вам так кажется

Если честно, напрягало всегда это. Но ведь врачи назначают повторно, им либо не видно, либо сравнить в начале и в конце надо. Поэтому согласна, что уверять на форуме в том что это 100% безопасно , неправильно.

В Екатеринбурге с того года появился квантифероновый тест( кому 3 тыс р не жалко). Хотя он все дешевле становится.
Мы до событий в корифее с ПЦРом ходили, по осени флюру сделали в тубдиспансере( двух зайцев решила убить - кашель старшего мучал ). Оба раза заключение давала фтизиатр.
Женя, можно на них проверку направить.
В следующем году планирую этот новый тест делать.

Аноним: А как же делать рентген в апреле тогда, если год не прошел - так ведь нельзя. Понимаете, в чем суть?

вас кто-то заставлят проходить повторный рентген? Нет ведь. Идете к фтизиатру и выясняете, что ему нужно для новой справки. Вполне возможно, что ничего. К фтизиатру через полгода вас послать обязаны в любом случае.

Клюква,
Опять не читаете. Как и многие.

Сказали - без МАНТУ не пустят

Просветите, пожалуйста. Прошляпили мы очередную мантушку. Можно просить направление на флюру? Деточке летом 14 лет будет. Или до 15 лет будут настаивать на манту и не дадут направление на рентген? К участковому педиатру обращаться? Я бы предпочла рентген.

Аноним: Сказали - без МАНТУ не пустят

в школе могут говорить, что угодно. Если есть заключение фтизиатра, не имеют права не пускать. Это будет повод разбираться с больницей, к которой относится школа. Иначе получается, что дети, у которых аллергия на Манту, не имеют право посещать школу

Читаю я нормально. Именно манту с вас никто потребовать не может, это обсуждать глупо и бессмысленно, это вам написали 10 раз. Поверить в то, что без манту у вас не пускают в школу, я не могу, уж извините, это вы так слушаете )))))))))))
Тем не менее вы должны либо 2 раза в год делать манту, либо, если вы отказываетесь делать манту, вам выдают направление к фтизиатру. И в течение месяца вы должны принести справку от него, и только если не принесете (через месяц после получения направления!), вас могут не пустить в школу.
Т.е. формально медсестра права - если не делаете манту, вас не пустят в школу ))))). Но "спасет" вас заключение фтизиатра (как и манту - раз в полгода)

Чтобы точно узнать закон, обратитесь к медику школы. Если она начнёт лепить отговорки, можете сами сделать вывод про "закон". Также скажу, что по закону вашего ребёнка могут направить к фтизиатру только при наличии симптомов туберкулеза, все остальное болтовня медработника. Как правило когда просишь дать конкретное направление с оговоркой, что в случае несогласия пойдёшь в прокуратуру, у них сразу позиция меняется. Ходите в школу и ждите приказа директора, с которым вас должны ознакомить под роспись. Делаете копию и в прокуратуру. Все медики ссылаются на СанПиН , где им РЕКОМЕНДУЮТ не допускать необследованых детей в школу или д/сад. Любителям прививок ничего доказывать про вред диагностики на туберкулёз не собираюсь. Каждый сам отвечает за жизнь и здоровье своего ребёнка.

Я бы попросила у медика копию постановления. А если действительно Справка от фтизиатра до 30/04, то пошла бы снова к нему за новой справкой до 01/06.

Аноним: Каждый сам отвечает за жизнь и здоровье своего ребёнка.

Да ради бога, отвечайте , но остальные дети чем провинились? Я тоже недовольна современной диагностикой, но обследованы должны быть все.
Никаких справок не подделываю, нормально мои дети попадают в сад и школу.

школьного врача не устроила справка от фтизиатра.
S_K_B,

Насколько это законно?
Давно ли полномочия школьного врача (в школе точно врач сидит, не медсестра?) распространяются на определение легитимности медицинских заключений от врачей-узких специалистов?

Ольха Уральская: школьного врача ???
Ольха Уральская: школьной медсестры

Медсестра подчиняется поликлинике, сходить к терапевту , пусть справку даст для медсестры.

Сделали рентген легких, к фтизиатру не пошли, посылать туда не имеют право
magnifika,

Это как?

*нас в садик не пускают.

Посещает мой ребенок детский сад-посещает
*magnifika,

??

И правильно сделают. Истерия вокруг отказов от прививок (и манту) вобще непонятна среди мамского коллектива. Хотят в общество, и им все должны, но они никому и ничего не должны, более того, ничего не хотят сделать, чтобы обезопасить от себя-непривитых, других детей.

Здравствуйте, мы не ставим прививки, но, для госпитализации понадобилась Манту, поставили, а там папула.....сегодня 20 дне, на пол руки, отправили к фтизиатру, она сказала-такая вот реакция организма. а не папула. Сказала, что нужно сразу приезжать когда просят в тубдиспансер детский к фтизатру, дают направление на новое исследование, пока платное........ Есть еще Диаскин - тест, бесплатный, но нам сказали, что раз на мМанту такая реакция, то и на Диаскин может быть....поэтому лучше новое исследование. МБ вам просто Диаскин пойдет....В итоге, тест-читый, а у сына от Манту кисти до локтя сине-зелено-желтый отек, люди не просто так отказываются некоторые, нам фтизиатр сказала, Манту старый век, неинформативна, дает много ложно-положительных реакций.....

Ольха Уральская: школьного врача не устроила справка от фтизиатра.
S_K_B,
Насколько это законно?

Это вопрос ко мне? Считаю, что если бы действительно справка от фтизиатра не устроила, тогда да, не законно. Но у автора ситуация другая, как выяснилось - у них справка от фтизиатра только до 30 апреля.

Аноним автор темы: Школьный врач заявила, что с мая нас не пустит в школу, если мы не пройдем реакцию Манту и обследования

В данной ситуации это требование законно. Или Манту, или к фтизиатру за новой справкой.
О чем тема, непонятно. Если бы автор все данные выложила в 1 посте, а не постепенно, тема на 1 странице и закончилась бы.

Аноним: может посещать школу по 30 апреля.

Фтизиатр тоже может действовать незаконно, не соблюдая сроков хотя бы.

Да Вы сходите к фтизиатру-то сначала.
Нам вон вообще справку дают на 2 месяца и каждый раз назначают посещение.
Раз в 2 месяца туда ездим и каждый раз после ОРЗ.
Фтизиатру говорим, что вот неделю назад ОРЗ переболели, значит Манту или Диаскинтест ставить еще нельзя и нам снова через 2 месяца назначают.

У одного ребенка была плохая Манту, поэтому направили.
А второму никак Манту не можем поставить - из ОРЗ не вылазит больше, чем на 2-3 недеи, месяц просвета не можем поймать никак.

Скорее всего, фтизиатр посмотрит ваш рентген, у которого еще год не истек, осмотрит ребенка и даст справку еще на сколько-то месяцев до тех пор, пока год рентгена не прошел.

♥ஐJadeஐ♥: де еще можно пройти фтизиатра (не только в тубике)

smyrFFi: Уже нигде, закрыли эти кабинеты в платных учреждениях. это чно, обзвонила все МЦ. только на сиб тракте 56 щас..

А нам Школьный врач сказала так, что диасктинтест отменили потому что был смертельный случай от него, поэтому только манту. Сейчас вроде новые манту без туберкулина. Но мы сделали рентген, потому что я ещё не готова к манту-хотела почитать и разобраться, плюс ещё про новый кванттест говорят. Вообще не пойму что это. Рентген приняли без вопросов.

Матильдочка: А нам Школьный врач сказала так, что диасктинтест отменили потому что был смертельный случай от него

как давно вам это сказали?

Матильдочка: вроде новые манту без туберкулина.

заботливая мама,
Спасибо!
А на Попова тоже закрыли?!

Матильдочка: А нам Школьный врач сказала так, что диасктинтест отменили потому что был смертельный случай от него, поэтому только манту. Сейчас вроде новые манту без туберкулина

Подтвердить есть чем этот бред у врача?

♥ஐJadeஐ♥: на Попова тоже закрыли?! да... нигде сейчас нет..
самим надо ехать на сибирский тракт.. не хочется..
девочки прочитала тему, т.е. можно или манту или диаскен или рентген???
поправьте меня если не правильно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы