Реакция Манту и угроза со стороны школьного врача. Выходил ли новый закон?

Аноним: поэтому лучше новое исследование

Какой и где делали? Сколько стоит?

заботливая мама: т.е. можно или манту или диаскен или рентген???

Манту однозначно можно. А диаскинтест или флюорографию (до 15 лет) могут и не принять, потребовать справку от фтизиатра.

Аноним: Какой и где делали? Сколько стоит?

Дублирую... По прошествии времени, добавлю, что когда выдали очередное направление к фтизиатру с угрозой не пустить в школу, если не принесем справку от фтизиатра, что все хорошо, полученную от педиатра справку отдала и более меня не безпокоили...

В НИИ Фтизиатрии и пульмонологии. Стоит 3000. Сдавать на Суворовском, 5, потом тащить самим пробирку в НИИ.
По идее, вы могли там же сходить к фтизиатру детскому и она бы дала вам справку, что все гуд. Тамошний фтизиатр - главный по Свердловской области.
Нам дала справку о здоровье та же педиатр, что и посылала на тест (T-spot если что он назывался). В ней написано, что ребенок здоров и консультации фтизиатра не требуется. Я теперь сижу ровно, как потребуют - предъявлю и пусть попробуют что-нибудь сказать...

заботливая мама,
чтобы получить справку от фтизиатра, о том что ребёнок здоров и может посещать школу/сад, на выбор: манту,диаскин, рентген , ещё тут писали про квантофероновый тест.

♥ஐJadeஐ♥: чтобы получить справку от фтизиатра, о том что ребёнок здоров и может посещать школу/сад, на выбор: манту,диаскин, рентген , отлично.. вот это и хотела услышать.. спасибо

156

Аноним: Манту

Аноним: неинформативна, дает много ложно-положительных реакций.....

+++ поэтому и не делаю своей Манту. Про отмену Диаскинтеста впервые слышу

Девочки, за что купила, за то и продаю. Потому и написала,что моя голова пошла кругом от всего этого и мы тупо сделали рентген. Теперь сижу здесь и пытаюсь узнать правду. Про новое исследование вообще не поняла. Какая пробирка? Почему можно сами сделать и отвези без ребёнка? Почему в школах врачи требуют только манту или рентген?

Матильдочка,
Когда и где кто умер от диаскинтеста? Мне тоже интересно)
Мы были в тубдиспансере осенью на диаскинтесте и рентгене, потому что нас направили из-за большой Манту.
Ничего там страшного нет, сдали все, бесплатно, забрали справку.

Vik_mak,
Если б я знала! Мне так сказал Школьный врач объясняя почему от меня не примут справку если я поставлю диасктинтест. Его запретили и все. Только манту или рентген. Из двух зол я выбрала рентген.

Матильдочка: Его запретили и все

а докУмент ентот врач предоставить постеснялся, как я понимаю?

Матильдочка,
Позвоните в тубдиспансер и спросите: правда ли диаскинтест запрещен? Они- то уж точно знают

Vik_mak: правда ли диаскинтест запрещен?

Делали в конце января,никто не говорил,что запрещен

Vikulizm,
Это я постеснялась спросить:)
Vik_mak,
Вот она мне и сказала, что звонила в тубдиспансер и ей сказали о запрете диаскинтеста.

Матильдочка: Вот она мне и сказала, что звонила в тубдиспансер и ей сказали о запрете диаскинтеста.

а примерно когда она вам это сказала? В январе?

Вообще я так понимаю, что это как с карантином, каждый врач в школе по своему понимает приказ. Интересно, имеет ли смысл у Минобразования города спросить, есть ли такой приказ и какие там прописаны прививки и тесты?

Аноним автор темы: У нас свои есть на то причины

Не понимаю я таких причин, ну и ладно)))...Сходить к фтизиатру и продлить справку. Зачем тратить свои нервы

kvetek,
Вообще в декабре перед каникулами.

Матильдочка: Вообще в декабре перед каникулами.

точно придумала
потому что в январе мы ставили диаскин младшей, нам его выписали в прививочный, ни о каком запрете в туб.диспансере не слышали

Офигеть, сколько проблем проще сделать эту несчастную Мантуху. Читаю и дивлюсь - предпочитают бегать с пробирками, облучать детей рентгеном......

Murza: проще сделать эту несчастную Мантуху.

кому-то проще. А кому-то после этого всё равно

Murza: бегать с пробирками, облучать детей рентгеном......

kvetek,
Ну мы и Манту и Диаскин и рентген прошли))
По мне лучше перебдеть, чем недобдеть)))
Я туберкулеза больше боюсь, чем всего вышеперечисленного)
Сейчас спим спокойно

Vik_mak: и Манту и Диаскин и рентген прошли))

надо ещё было мрт мозга сделать для верности

Vikulizm,
Несмешно) мрт и диагностика туберкулеза? Мрт мозга посоветуйте антипрививочникам)) и тем, кто боится Манту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы