Реакция Манту и угроза со стороны школьного врача. Выходил ли новый закон?

У сына Диаскин отрицательный, рентген не стали делать, написали "учету не подлежит", больше приходить к ним не надо.

Аноним: У сына Диаскин отрицательный, рентген не стали делать, написали "учету не подлежит", больше приходить к ним не надо.

Так через год все равно надо что-то предъявить. Это на год они от вас отписались. Через год Манту или что другое не сделаете, снова к ним придется обращаться.

mikka: Никогда прививок не опасалась, до одного случая. Сейчас на воду дую. Всё индивидуально!

манту - не прививка. кстати, вот сейчас новость на е1. в Свердловской области работала учительница с открытой формой туберкулеза. вела начальные классы.

В этом году делать только диаскин без манту запретили без решения фтизиатра на Сибирском. А направление на диаскин должен дать педиатр там же, на Сибирском. Придется начать с Манту, раз хоть так, хоть сяк попадать на край света. Попробуем поюзать антигистаминные.

Mrs. Norris: манту - не прививка. кстати, вот сейчас новость на е1. в Свердловской области работала учительница с открытой формой туберкулеза. вела начальные классы.

Знаю я, что не прививка, это не отменяет аллергической реакции.

А связь какая? Учителей тоже раз а год обследуют! Например в марте прошлого года прошла медосмотр, все в норме, к работе допущена. За 11 месяцев она не могла заболеть? В начальной стадии зачастую протекает бессимптомно. Журналисты бы еще раздували поменьше. А раз такая сложная ситуация сейчас с туберкулезом совершенствовать надо методы диагностики и профосмотры проводить НОРМАЛЬНО, а не для галочки.

Несколько месяцев назад знакомая готовилась к плановой операции. Причем повторной. Три месяца ранее все было хорошо, а тут вдруг после повторной диагностики направили экстренно в туб.диспансер в стационар - с открытой формой туберкулеза. Всю семью на учет. Спустя две недели оказалось, что ошиблись. Всё у неё нормально. Нормальный такой стресс для всей семьи.

mikka: Через год Манту или что другое не сделаете, снова к ним придется обращаться.

И что? Если направят, поедем, конечно. Мы там и кровь еще заодно сдали, я сказала, что давно не сдавали, врач выписала направление, тут же и ОАК взяли у нас, чем плохо-то?
Вообще, тубика очень много сейчас, так что я лучше лишний раз съезжу. Особенно, в нашей области.
Вы знаете, что в России по официальным данным 83,2 больных tbc на 100 тыс. населения? А высокий уровень заболеваемости считается более 40 на 100 тыс.
В Свердловской области же 111,7 (!) на 100 тыс.! Что заставляет серьезно задуматься...
В Екатеринбурге 62,7 на 100 тыс.
Центр очень хороший, мне понравилось там. Единственное, очередь в регистратуру, но, думаю, со временем должны решить этот вопрос. К врачам очереди нет практически.

mikka: направили экстренно в туб.диспансер в стационар - с открытой формой туберкулеза. Всю семью на учет. Спустя две недели оказалось, что ошиблись.

Да ладно! Там же посев мокроты делают, сразу видно, выросли микобактерии или нет.
Как ошибиться-то можно?! Возможно, она что-то не так поняла...

Аноним: Как ошибиться-то можно?! Возможно, она что-то не так поняла...

Это не в Екб. Надеюсь редко такое бывает. Сказали, что ошиблись и все. Она сама не вникала, и так запугана была, ей же сказали лечение минимум на три месяца, а неё запись на плановую операцию сгорела. Сейчас когда ещё возьмут. А две недели в тубике отлежала.

Аноним: Как ошибиться-то можно

а) контаминация
б) нарушение на этапе до поступления материала в лабораторию- пробу взяли от одного пациента, а фамилию написали другого
в) примерно то же самое, но уже при регистрации результатов анализа
г) ну можно еще что-нибудь придумать...

arcanar: Придется начать с Манту, раз хоть так, хоть сяк попадать на край света.

что сделают в школе/садике, если вы напишите отказ от манту? Мне сказали, что дадут направление в туб.диспансер. Что, в общем-то, мне и надо

arcanar: В этом году делать только диаскин без манту запретили без решения фтизиатра на Сибирском.

пишу отказ в школе - получаю направление на сиб.тракт - там тоже пишу отказ от манту и ставлю диаскин. Пока у меня план на следующий год такой

ENastyA: б) нарушение на этапе до поступления материала в лабораторию- пробу взяли от одного пациента, а фамилию написали другого
в) примерно то же самое, но уже при регистрации результатов анализа

Почему-то об этом прежде всего подумалось... Человеческий фактор.

kvetek: Мне сказали, что дадут направление в туб.диспансер.

Мне как раз туда не надо. Поближе бы. Проблемы с перемещением на всех видах транспорта, кроме метро. Очень неудобно, что больше нет платных детских фтизиатров в черте города.

arcanar: Очень неудобно, что больше нет платных детских фтизиатров в черте города.

но ставить из-за этого манту я смысла не вижу.
Всё равно после этой манту придется ехать на сиб.тракт

kvetek: Всё равно после этой манту придется ехать на сиб.тракт

а вдруг... а вдруг... Надежда еще вяло шевелится. В прошлом году аллергическая реакция началась еще до Манту - на супрастин В этот раз попробуем кларитин.

arcanar: В этот раз попробуем кларитин.

и кларитин и супрастин уже опробованы(((

kvetek: и кларитин и супрастин уже опробованы(((

Один из педиатров нам еще советовал фенкарол, но отзывов не слышала, опасаюсь нестандартной реакции.

arcanar: Один из педиатров нам еще советовал фенкарол,

очень слабый препарат, я аллергик, 2 дочери тоже аллергики, ни на кого не действовал, равносильно банному листу на ...опу
а у младшей дочери на диаскин-тест вышла аллергия: все ладони к вечеру покрылись прозрачными волдырями. куда нам теперь? ладно в сентбре 15г еще рентген сделали, так что "свободны" пока.
кто-то писал, что антигистаминное до и после реакции. не помогает, правда, если только вместо

ПумаLux: Автор, сходите к фтизиатру, сделайте диаскин и от вас в школе отстанут. Иначе никак.

тоже озадачилась вопросом. Из темы понятно, что проще поставить Манту в школе и все. В тубдиспансере требуют пакет документов, в том числе рентген всех взрослых членов семьи.

Аноним ,

Вам, наверное, уже писали. Манту это НЕ прививка. Вы ведь анализы крови сдаете? Ну или если Манту не хотите- есть еще диаскин-тест. Тоже на туберкулез.
Школа должна быть уверена, что ни один ребенок не болеет туберкулезом. Иногда эта коварная болезнь выявляется в самых, что ни есть благополучных семьях.

arcanar,

супрастин- в качестве противоаллергического средства - не самый подходящий. Он противоаллергическое действие медленно развивает. До трех суток. Надо брать нового поколения быстрые препараты. Кларитин- быстрый. Иммунологи -зиртек любят. Но он дорогой.

миссис Эндрю: Иммунологи -зиртек любят. Но он дорогой.

Я Цетиризин покупаю. Разницы с Зиртеком не ощущаю, кроме цены.

Танюшкина радость,

главное, что не супрастин и димедрол.

МятноЯгодныйХру: У нас ситуация с туберкулёзом очень не хорошая

странно, люди отказываются от прививок, куча приезжих, а "Заболеваемость туберкулезом в России упала"
www.uralweb.ru/news/medicine/455956.html

Аноним: Согласно этому приказу школы обязаны ставить Диаскин тесты с 8 летнего возраста,

Вот и мне врач в Детском докторе то же самое доказывала, когда мы пришли ставить Диаскин тест. И очень была удивлена, что у нас в лицее до сих пор ставят манту. Начальная школа, всем - манту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы