Реакция Манту и угроза со стороны школьного врача. Выходил ли новый закон?

Vik_mak: Несмешно)

почему? Это более чем забавно. Особенно с учётом того, что каждая перечисленная процедура сама по себе имеет определённую вредность, а результат дублируется

Vikulizm,
Забавы никакой нет, Манту большая- делаем Диаскин и рентген.

Съездите на экскурсию в тубдиспансер, посмотрите сколько привозят больных детей туда. Именно больных туберкулезом. И все методы диагностики перестанут вам казаться забавными . А станут внезапно нужными и полезными для населения.

Сейчас любые справки купить можно (гугл в помощь) и будет Вам счастье

Vik_mak: Манту большая- делаем Диаскин и рентген.

ну так вы написали сразу, будто всё в одном флаконе сделали для самоуспокоения. При большой Манту понятны такие действия. Хорошо, что всё хорошо

бывает что неправильно реакцию измеряют. У нас так было - бугорок небольшой, а пятно большое было. Вот врач и намерил не пойми что. Тоже стали пугать - ааа у вас такая реакция! А муж ей выложил распечатанную методику измерения - измеряют бугорок, опухшее место, а не всё красное пятно. Позвали заведующую - она сказала, всё верно папа говорит, всё у ребенка в порядке.

Vikulizm,
Я и написала) сделали Манту - она на полруки.. Отправили в диспансер на дополнительные исследования) слава богу, все хорошо! Спасибо

Матильдочка: Про новое исследование вообще не поняла. Какая пробирка? Почему можно сами сделать и отвези без ребёнка?

Нам давала направление на анализ наша педиатр из доктора+ по причине отказа от всех остальных штатных методов ислледования на туберкулез. Знаю, что такие направления дают и в тубдиспансере по различным причинам. Звоните в НИИ в регистратуру, узнаете процедуру и наличие реактивов. Мы с ребёнком ехали сначала на суворовский, 5. Там брали кровь в спец.пробирку, пробирку отдавали. Её нужно было отнести в течение часа в НИИ, там оформлялось и платились деньги. Через 3 дня можно позвонить и узнать готовность. Потом ехать за результатом. Если приедете в день приёма детского фтизиатра, то можно сходить к нему на приём и получить справку. Мы не ходили. Я сьездила однаиза результатом, а справку дала педиатр со словами, что она имеет на это право и если что, обращаться к ней, она все решит.

glebuch,
А как правильно это называется? Тест на туберкулёз? И примут ли его результаты в школе?

Как школа или мед.работник может нарушить конституцию, они только могут подать в СУД, а до решения суда ваш ребенок может ходить в школу. Все остальное это запугивание и тоже карается законом. Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства

Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ.
При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником.
При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, либо законных представителей лица, признанного в установленном законном порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц.

glebuch,
Зачем столько телодвижений..? Да еще и платных..?

Vik_mak: правда ли диаскинтест запрещен?

Вот буквально в понедельник делали в тубдипансере

Vik_mak: Когда и где кто умер от диаскинтеста? Мне тоже интересно)

www.vesti.ru/doc.html
www.roszdravnadzor.ru/i/upload/images/2015/12/17/1450364160.43966-1-23965.pdf

Аноним,
Ну так это конкретную серию препарата должны изымать, а не тест запретить.

Foxy66,
Конечно) такое не редкость) никакого запрета нет, тем более кто-то здесь ставил в январе и все ОК

Vik_mak: кто-то здесь ставил в январе и все ОК

Ну так и я говорю - 3 дня назад поставили, тоже все ОК.

Матильдочка: А как правильно это называется? Тест на туберкулёз? И примут ли его результаты в школе?

называлось это T-Spot test. В школе и приняли справку. Курирует эти обследования главный фтизиатр Свердловской области. Пусть попробуют не принять. Тест делается по понедельникам. Детский фтизиатр (она же главный детский фтизиатр Свердловской области ну или как то так) принимает в четверг. Можно совместить. Только я не уточнила, нужен ли при этом ребенок на приеме у фтизиатра. Мне не хотелось второй раз тащить ребенка и я взяла просто результаты, а справку написала наша педиатр, которая давала направление. У нас все в школе приняли без вопросов. Ленинский район.

Vik_mak: Зачем столько телодвижений..? Да еще и платных..?

Это моё, лично моё такое решение. Какая вам разница????

Аноним: Фтизиатр тоже может действовать незаконно, не соблюдая сроков хотя бы.

да где ж тут "незаконно", если

Клюква: При отсутствии БЦЖ манту ставится ДВА раза в год. Соответственно, заключение фтизиатра - тоже на полгода, не больше.

Аноним: Фтизиатр написала - может посещать школу по 30 апреля.

Все как раз законно и правильно.

знакомая: логично, что вас врач предупредила насчет 1 мая и недопуска в школу. Идите к фтизиатру за новой справкой.

+++++++

Аноним: А как же делать рентген в апреле тогда, если год не прошел - так ведь нельзя. Понимаете, в чем суть?

Делать Манту или Диаскин-тест
Но ведь автор уперлась и Манту делать не желает.
Ренген можно только раз в год, т.е. его по сути тоже нельзя(уже делали, менее года назад).
Остается или диаскин, или пусть ребенок сидит дома.

glebuch,
Огромное спасибо! Буду иметь ввиду в след.раз. Действительно, лучше заплатить, чем светить ребёнка и туберкулин с манту ему совать!

Здесь не поняли, о чем моя тема - поясню. школьная врач заявила, что ее больше не устроит фтизиатр и рентген, а ТОЛЬКО МАНТУ.

Аноним: школьная врач заявила, что ее больше не устроит фтизиатр и рентген, а ТОЛЬКО МАНТУ.

Школьные врачи подчиняются поликлиникам. Узнайте телефон зав.школьного отдела и позвоните. Узнаете из первых рук откуда ветер дует.

ДАА,это ж как надо бояться Манту, или быть принципиальным как автор темы,
чтобы такого слона раздуть? я видимо слаба дуухом... но не смогла бы так долго упрямиться, сделала бы манту

Olenena: я видимо слаба дуухом... но не смогла бы так долго упрямиться, сделала бы манту

мы всегда делали манту но в прошлом году она дала реакцию-опухоль на пол руки
съездили потом в тубдиспансер сделали диаскин тест и ренген-реакция отрицательная но через полгода нас опять заставили ехать в тубдиспансер и снова проходить все процедуры
только после этого нас сняли с учёта
школьный врач даже прививку от клёща отказалась делать без заключения фтизиатра

Olenena: ДАА,это ж как надо бояться Манту,

дай бог, чтобы Вам не предоставилась такая возможность. Никогда прививок не опасалась, до одного случая. Сейчас на воду дую. Всё индивидуально!

Vik_mak: Манту большая- делаем Диаскин и рентген.

А зачем рентген, если Диаскин отрицательный? Нам с большой Манту только Диаскин делали.
И если долокальная форма у ребенка, то что рентген там покажет? Это если Диаскин положительный или сомнительный, тогда рентген делают и другие исследования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы