На пороге 8-го класса. Нужен совет.

Что имеем: девочка 7-й класс, отличница, но немного ленивая, обычная районная гимназия. С 8-го класса-деление на профили-математики-гуманитарии. Был разговор про биологический класс, моя планировала туда, но вчера ей сказали, что не будет. Было тестирование в центре одаренности, ей написали, что способности на высоком уровне, дифференциации нет. Мне кажется, что гуманитарные науки у нее лучше, чем, остальные, во всяком случае места в олимпиадах по обществознанию, литературе... По "Медвежонку" вторая на параллели. По математике тоже все нормально, во всяком случае, ей интересно. И, если оставаться в нашей школе, то класс будет математический, просто потому, что он, обычно сильнее.
Дочь, пока, собирается быть ветеринаром, поэтому и был разговор про био класс. Теперь вопрос: имеет ли смысл переходить в другую школу, например с биологическим классом, или просто в более сильную. И если да, то куда? Живем на ЖБИ. В СУНЦ моя дЕвица не хочет, понимая, что там надо ПАХАТЬ. В 9-ку будем пробовать. Какие еще варианты есть?

Нас вообще в конце 6 будут профилировать, т.е. в мае, голова кругом. как ребенку решить, что ему нужнее в 12 лет

И я, и ребенок в такой ситуации пошли в математический. Потому как научившись логически мыслить, любую гуманитарку можно на ура выехать чуть поучив.

Pushinda ,
Дак 9, какие еще варианты
Т.е поступать вот уже весной в 8 класс? Хорошо бы на курсы перед походить, но сейчас если только 8 класс курсы, в 9 поступать

В 9 же тоже профили?

тубероза: И я, и ребенок в такой ситуации пошли в математический. Потому как научившись логически мыслить, любую гуманитарку можно на ура выехать чуть поучив.

есть такое дело. В связи с этим, тоже думаем: если математический, то в своей школе или сильнее чего найти. В 9-ку обязательно будем пробовать.

mamaksushi: В 9 же тоже профили?

да, там медико-биологический, гуманитарный, физ-хим и физ-мат. Во всяком случае, так было несколько лет назад.

Pushinda автор темы: В СУНЦ моя дЕвица не хочет, понимая, что там надо ПАХАТЬ

А в9ке думаете ппхать не надо?Я бы осталась в физмате.Про ветиринара она двести раз еще передумать может

Virinea: Я бы осталась в физмате

в своей гимназии? Так там не физмат, а просто математический класс. Кто и на каком уровне будем преподавать математику, пока непонятно. На счет пахоты в 9-ке и СУНЦе, убеждена, что это разные вещи. У меня старая дочь закончила 9-ку (поступила в 8), гуманитарный класс. Были знакомые, кто параллельно с ней в СУНЦе учились...Было с чем сравнить. ИМХО, в СУНЦе нагрузка значительно выше.

Pushinda автор темы: По "Медвежонку" вторая на параллели.

Это мало о чем говорит, информативнее, если бы вы указали баллы, а не место в параллели в вашей школе. 7 классы уже участвуют во всероссийской предметной олимпиаде. Ваша дочь участвовала по каким направлениям? Вышла на муниципальный этап? Какое место там заняла?

Pushinda автор темы: собирается быть ветеринаром, поэтому и был разговор про био класс.

При чем тогда СУНЦ? Там био сейчас только на овзо.

Pushinda автор темы: В СУНЦ моя дЕвица не хочет, понимая, что там надо ПАХАТЬ.

Пахать надо везде, если хочет добиться результата.

Pushinda автор темы: Теперь вопрос: имеет ли смысл переходить в другую школу, например с биологическим классом, или просто в более сильную.

Хороший вопрос Зависит в первую очередь от желания вашей дочери. Выучиться можно везде - самостоятельное обучение, доп. занятия, кружки, репетиторы в помощь, если не хочется менять школу. Насчет СУНЦа или 9ки - попробуйте вначале сдать вступительные экзамены. Если хватит знаний - тогда и решайте, есть ли смысл в них переходить.
Насколько мне известно, в 9ку трудно поступить просто с улицы, без курсов.

S_K_B: Насколько мне известно, в 9ку трудно поступить просто с улицы, без курсов.

на нашем потоке даже ни одна живая душа не пробовала :)
И я бы ну не сказала, что мое дитя конкретно упахалось вдрызг. А вот три разных биологии сейчас- приятный бонус. И химия ваувау.

Pushinda автор темы: По "Медвежонку" вторая на параллели

ой. Мы в 7 классе вообще федеральный победитель - и думаете, это как-то кого-то заинтересовало в девятке? перебивается ребенок с тройки на пятерку

Pushinda ,
В сунц и в 9 КЕ надо пахать. Профиль изменить возможно и позже.
А когда в сунц вступительные?

Татьяна Вакалюк: на нашем потоке даже ни одна живая душа не пробовала

К вам на био - может и нет. А в физмат одноклассник сына с улицы, без курсов, прошел. Но переходить не стал. В СУНЦ он тоже прошел. И тоже не стал переходить.

S_K_B: К вам на био - может и нет

точно нет :) мы же автору про наш класс, не про математиков...
А кстати,
Pushinda ,
у Вас дитя в КЮБЗ ходит? отличное же место понять некоторую изнанку работы с животными и заодно понять - твое - не твое.

Шевроле авио: А когда в сунц вступительные?

Не знаю, туда точно не будем.
Я не сказала, что дочь совсем не готова работать, не работала бы, не была бы отличницей-не такой она гений. Надо будет пахать, будет. Просто и мне и ей показалось, что в СУНЦе слишком большая нагрузка. Опять же 9-ка- знакомая школа. :-)

Татьяна Вакалюк: ой. Мы в 7 классе вообще федеральный победитель - и думаете, это как-то кого-то заинтересовало в девятке?

я про "медвежонка" упомянула только, чтобы показать, что с гуманитарными дисциплинами неплохо, тема не хваст. Честно говоря, создавая тему, я надеялась услышать про другие школы: например про 88 и 35. Насколько я знаю, там есть биологические классы.

Татьяна Вакалюк: в КЮБЗ ходит

к сожалению, пока все заявления на уровне "хочу". Максимально близко соприкасалась с лошадьми, в общем-то, к ним и тянет. (ходила на занятия, ездила в лагерь и на ферму). Меня тоже это напрягает, так как я совсем не уверенна, что это ее. Надеюсь летом пойдет волонтером в ветклинику.
А что такое КЮБЗ? У меня, младшая, по Вашей наводке в ГДЭЦ ходит второй год. В полном восторге.

Pushinda автор темы: А что такое КЮБЗ?

клуб юных биологов зоопарка. Пусть сама поймет - только лошадей никто и нигде изучать не будет. Надо знать биологию в целом :) биофак это или ветеринарка.
Ну и потом, моя в 7 классе тоже хотела быть ветом, да. Сейчас расхотела. Биологический кругозор расширился резко.
Если хочет попробовать, пусть в НПС позвонит, спросит Марию Александровну...

Pushinda автор темы: Честно говоря, создавая тему, я надеялась услышать про другие школы: например про 88 и 35. Насколько я знаю, там есть биологические классы.

в 35 биокласс очень хвалят, да :) Но в нашей параллели ребеночек с их биологами не пересекается. С СУНЦЕМ - да, с 35 нет.

Татьяна Вакалюк: пусть в НПС позвонит, спросит Марию Александровну...

НПС- это...?
И Большое спасибо! Вы не первый раз очень выручаете :)

Pushinda автор темы: НПС- это...?

научно-просветительский сектор зоопарка, 215-98-04
Если про экзамены интересно - спрашивайте, можно в личку :)

CУНЦ сворачивает хим-био направление. Классы финансировал УРфу, а поступали все в мед. Невыгодно. В 35 сильное хим-био направление, химик так вообще зачудительный) Но- конкурс и догонять придется детей, у ктр химия с 5 класса и биология дополнительня тоже. Про остальные школы - не знаю.

Pushinda автор темы: в СУНЦе нагрузка значительно выше.

По крайней мере, нагрузка в СУНЦе больше профильная, по существу. В 9-ке же помимо профильных предметов надо делать то какие-то газеты по биологии, то рисунки по МХК, то плакаты по ОБЖ. Знакомые сына, которые в СУНЦе учатся, говорят, что подобная ерунда там всё же к минимуму сведена.

Leksа: Жесть будет.

на сайте же озвучено - квота стороннего приема 50 человек.

chakalina: то какие-то газеты по биологии, то рисунки по МХК, то плакаты по ОБЖ

прикольно :)

Татьяна Вакалюк:
на сайте же озвучено - квота стороннего приема 50 человек.

В этом году 25 человек с улицы :(
Будет жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы