На пороге 8-го класса. Нужен совет.

Pushinda автор темы: Было тестирование в центре одаренности, ей написали, что способности на высоком уровне, дифференциации нет. Мне кажется, что гуманитарные науки у нее лучше, чем, остальные, во всяком случае места в олимпиадах по обществознанию, литературе... По "Медвежонку" вторая на параллели. По математике тоже все нормально, во всяком случае, ей интересно

я вот, кстати, подумала, что это ведь типовая ситуация - человек учится хорошо и очень ровно. Школьная программа объективно ведь не страшно сложная, вот и получается
так, что все получается.
В итоге человек доходит до выпускного класса, не имея приоритетов. И ведь никакие психологи не помогут...

я вот тоже в 6 классе хотела стать ветеринаром. но в итоге матмех :)
поддержу тех, кто предлагает сначала поближе с животным миром познакомиться.
курсы в другой школе лишними не будут, если финансы не пострадают

Татьяна Вакалюк: прикольно

Тань, может, это было бы прикольно при наличии времени и умении рисовать. А так это сплошная головная боль, постоянно какие-то задания подобного рода, которые при этом очень серьёзно оцениваются. В СУНЦе всё же если физмат, так дети, в основном, физикой и математикой занимаются, а у нас куча времени отнимается на вот такие задания. И биология, например, преподается так, будто у нас не физмат, а биокласс. А ребенку хочется всё же больше времени физике с математикой посвятить, но увы.

chakalina: это сплошная головная боль, постоянно какие-то задания подобного рода

я и удивляюсь - у нас ничего такого нет... ну замки на МХК, да, но там работы на 15 минут...за неделю можно их найти :)

chakalina: И биология, например, преподается так, будто у нас не физмат, а биокласс

а у нас физика преподается так, как будто у нас физмат это же здорово?
Но...да, я против однозначной специализации в 15 лет. Рано.
Уши от темы автора в свои дебри, но автор тоже девяточница сама...

Татьяна Вакалюк: автор тоже девяточница сама...

не, у меня старшая только :) На счет дополнительной творческой нагрузки, у Даши что-то было, но всякие песни-пляски и добровольно :)

Татьяна Вакалюк: у нас физика преподается так, как будто у нас физмат

у Даши в гуманитарном химия была ХИМИЕЙ :-)
На счет определения-да, надо думать, может быть в этом году и не будем форсировать.

Татьяна Вакалюк: там работы на 15 минут

Ну, это кому как. :) Сын недавно почти весь вечер с этим сидел. Получил вчера за эту работу 4, т.к. не нарисовал на схеме конюшни. :)

Pushinda автор темы: не, у меня старшая только

ну девяточный родитель :) Вы же все это видели изнутри не хуже нас.
Если хотите, могу с дитем поговорить, пусть покажет Вашему ребенку - ну или Вам - конспект того, что на курсах было. Потому что на экзамене спрашивали очень подробно то, что было на курсах. Экзамен был многоступенчатый - определения, описания, биозадача, еще что-то. Даже моя дитя с перепугу исписала четыре листа А4, что ей сильно не свойственно
Математика и физика были...э... не очень специфичные, а вот биология была совсем, вот совсем не школьная, мы в свое время в отличной гимназии по биологии этого и рядом не изучали.

Татьяна Вакалюк: это ведь типовая ситуация - человек учится хорошо и очень ровно

Ага, особенно для девочек почему-то.

chakalina: В СУНЦе всё же если физмат, так дети, в основном, физикой и математикой занимаются

Гуманитарных тоже много предметов. А в 8-м тем более нет никакой такой специализации.

Я бы оставила ребенка в своей школе в матклассе. Раз школа хорошая. В 9-ку можно попробовать экзамены сдать, просто я думаю уже поздно для решения о 9-ке, но хоть свой уровень проверить.

Татьяна Вакалюк,
МГУ теперь по плану?

Шевроле авио: МГУ теперь по плану?

ветеринарный колледж теперь по плану

дама в зеленом платье,
В СУНЦе специализация не с 8?

Татьяна Вакалюк,
Один в один, дамы, к 8 классу поняли, что ничего не поняли((( определиться с профилем не можем, учеба в силу загруженности стала в тягость (карантин выбил из ритма)...любим лошадей и...РЯзановское училище в перспективе(((({((((

Шевроле авио: РЯзановское училище в перспективе

а, это там, где на берейторов учат, да? Моя город не могла вспомнить :))

Татьяна Вакалюк: на экзамене спрашивали очень подробно то, что было на курсах ясно. Зря я ее не уговорила на курсы ходить, пыталась... :(

Шевроле авио: В СУНЦе специализация не с 8?

Нет. 8 класс там один, естественно-научный. И всегда так было.

Ох, ну вот моя ходит сейчас на курсы в девятку, гуманитарный профиль.
Я прямо в печали, т.к. деньги немаленькие, а реально дают что-то вне программы только по литературе. По всем остальным предметам - базовые совсем темы, школьного уровня.

Casual,
Старшая, ходила на курсы по гуманитарному профилю, было интересно и полезно. Литературу у них вела (а потом и была их классной) Наталья Алексеевна , историю- прекрасный Александр Сергеевич :) Эх! :-(

Татьяна Вакалюк: перебивается ребенок с тройки на пятерку

а балл аттестата роли не играет? только баллы по ЕГЭ? (мы пока в 3-м кл., но уже надо ооочень думать - вон с 5 кл. дети "профилируются")

Pushinda автор темы: У меня, младшая, по Вашей наводке в ГДЭЦ ходит второй год. ээээ... а что такое "ГДЭЦ"?

НЕКТАРИНКА96: а что такое "ГДЭЦ"?

Городской детский экологический центр. На Шевченко, в парке Дворца пионеров.

Pushinda автор темы: Было тестирование в центре одаренности, ей написали, что способности на высоком уровне, дифференциации нет.

Pushinda автор темы: Дочь, пока, собирается быть ветеринаром,

ой. я вы с дочерью не говорили сами? может простимулировать ее на что то? куда нибудь в биоинеденерию даже. всяко и интереснее, и для мозгов полезнее будет

Pushinda автор темы: Живем на ЖБИ.

Pushinda автор темы: обычная районная гимназия.

45 гимназия?
если ребенок не готов пахать, я бы оставила в математическом классе гимназии.

Pushinda ,
Если принципиально быть отличницей, то лучше, конечно, оставаться в своей школе.
Если нет, то пробуйте все же в 9ку и СУНЦ. Чтобы быть там отличником, надо, как говорили уже, пахать, ну, а для того, чтобы на 4 и 5 достаточно просто учиться.

Prima facie: куда нибудь в биоинеженерию даже. всяко и интереснее, и для мозгов полезнее будет

это вообще было бы чудесно, но пока как-то не очень ориентируется. У меня малая в ту сторону смотрит, т.к. любит все живое, химическое процессы и технику :) Но там пока рано говорить :)

Pushinda автор темы: Было тестирование в центре одаренности, ей написали, что способности на высоком уровне, дифференциации нет .

Про то, что нет дифференциации, я пропустила.
Тогда да -

adelishа: если ребенок не готов пахать, я бы оставила в математическом классе гимназии.

Не из-за математики, а из-за сильного класса. Когда ребенок определится с направлением и если не будет хватать знаний/нагрузки - доберете на внешкольных занятиях. Готовьтесь и участвуйте в профильных олимпиадах.
И все же советую, чтобы оценить реальный уровень знаний, сдайте экзамены в 9ку, в СУНЦ. Переходить при этом вовсе не обязательно.

дама в зеленом платье: 8 класс там один, естественно-научный. И всегда так было.

Вообще-то как повезет. Может быть ни одного, в прошлом году было 2. Причем 8А был условно гум, туда попали дети, у кого больше баллов за русский, 8Б условно математика, где дети с наибольшими баллами за математику. 8Б почти целиком перешел в 9В физмат.

дама в зеленом платье: Гуманитарных тоже много предметов.

Не больше, чем в любой стандартной школе. А требований даже меньше.

chakalina: А ребенку хочется всё же больше времени физике с математикой посвятить, но увы.

Переходите Вас давно ждут ;)

S_K_B,
Так-то везде надо домашку делать не только по профильным, в сунце тоже
Если бы 9в занимались только физикой и математикой, то все были бы отличниками.

*ЯЮль*,
Чтобы не засорять тему, напишу в личку ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы