нужна Ваша помощь, что бросить?

Аноним автор темы: но на следующий год наверное 5 раз будет в неделю, все равно выбирать, короче я думаю бросить синхронку

ну введите тогда другую активность. Танцы, фитнес детский, йогу, ушу или просто плавание в группе здоровья. Пару раз в неделю с позитивным тренером для удовольствия и осанки. А не 5 раз в неделю в серпентарии. Ну и успокоиться пока на этом :) Раз остальное пока не хочется бросать.

Автор, а вы чем занимаетесь? Генетику не пропьёшь, проще на вас ориентироваться. Какой талант у вас сработал?

Мой ребёнок вчера рыдал "у меня нет времени свободного, я устал" дитонька три недели балду пинал в связи с карантином (дома конечно занимались) это он на тренировку шёл.
3 тренировки в неделю (в школе драмкружков кружков по фото полно ещё)
Первоклассник. Зараза :).

Аноним ,
Зачем бросать, если ребенок справляется? Вы не справляетесь?

KraSа: мне вот не пригодился китайский ни разу,

Я вот тоже думала, что не пригодиться ((

Alenka pelenka: с китайским з/п в разы выше

Ну это факт. Китайских партнеров очень много на рынке России, у нас в Екате полно, причем я сейчас не об алиэкспрессе , в крупных промышленных отраслях. Надо идти учиться((

А для девочки хорошо синхронное? Там вроде плечи будут широкие?

Аноним,
Зато растяжка хорошая, и спортсменки в моде у известных мужчин. Можно удачно пристроить замуж

Аноним автор темы: Дано: дочь 7 лет, 1 класс.Нагрузка: синхронное плавание, шахматы, музыка( репетитор фортепиано), английский, китайский, абакус( ментальная арифметика).

прочитала только первый пост - а может, школу бросить?
Нагрузка нормальная, уровень явно еще не проф, года через два и Вам, и ребенку самой будет понятно, что и как.

Оставьте музыку и синхронное плавание

KraSа: меньше всего нужен китайский

Не правда. Сами лингвисты называют китайским перспективным языком. Англичане (педагоги английского) предрекают ему важную роль в ближайшей перспективе.

Марья: Судя по тенденции в стране - бросать надо английский, а китайский учить всем)))

Не только тенденция в стране., но и тенденции в мире. Китай набирает всё больший вес. Знание китайского как второго и третьего языка очень ценно будет. Вот мой ребенок никак не хочет начать учить, впрочем они никакой язык не хочет ((( Автор - я вам завидую, если ребенок всем интересуется и всё успевает.

Мы тоже на Машиностроителей учим) Тоже индивидуально. Мои двое только. Мои уже многие иероглифы читают. Препод говорит, на второй уровень точно сдадим, только это для бумажки только, так как второй уровень ни для чего не нужен. Вот с третьего берут на некоторые факультеты китайских вузов.

Английского достаточно, чтоб работать и общаться в любой стране мира. И в Германии, и во Франции, и в Китае и в Корее. Если вы ценный специалист - будете даже работать на английском в Китае. С вами сами китайцы будут говорить по-английски легко и непринуждённо. Знаю о чем пишу, потому что работала за границей. В Германии дети даже в песочнице понимают и говорят по-английски
Учить китайский - это пустая трата времени и денег, хотя может вы там жить собираетесь или ребенка в шпионы готовите. Или хотя бы на Дальнем Востоке жили на границе с Китаем

Потратите время, а потом, если практики не будет, все равно все забудет за пару лет. Поддёрживать язык - это как спорт, нужно регулярно заниматься.
Русские, которые во взрослом возрасте переехали, и то забывают свой родной язык. А уж, что говорить о чужом языке искусственно выученном/вымученном

я б ничего не бросала, если ребенок справляется и не замученный. Отфильтруется со временем, когда учебы больше будет. Так-то в 1 классе не убиться сколько задают

топ,
значит не ребенок хотел, а родители пихали - вот теперь к вашей коллеге и претензии. если у меня дети сами поназаписывались везде и ныли, что школа не вписывается в секции и кружки, то мне никаких претензий выросшие дети не предъявляли зачем я их таскала по 5 мест в неделю. А сели репетиторы и олимпиады мамаше нужны были, а не ребенку, то понятно, что как вошел ребенок в возраст определенный, так и послал все нафиг

Конкретно мои дети учат китайский, чтобы получить высшее образование в Китае. Даже зная английский в совершенстве ни в один вуз в Китае не поступить.

школу бросить не вариант, она ее очень любит, выделили один день среда - она на продленке- счастлива. Школа частная.Домашнее обучение ей не вариант, она любит свой класс, обожает общаться, учиться любит, по тестам поступления мотивация учиться зашкаливает, сказали - не бывает такого у детей, а у нее есть.Она любит учиться.Да согласна что само отвалится, поговорила с дочкой - ни чего кроме китайского бросить не хочет. говорит ей не тяжело ни сколько, халявы полно, уроки делает очень быстро и все правильно, я только проверяю.Успевает и почитать в свое удовольствие и поиграть и полепить и красками порисовать.

Про генетику6 девочки мой муж отличник, врач, сейчас главный врач, я отличница ( буратино, совсем не гнусь, 3 года в балете - зря) дочка не в меня она в свекровь, та в 45 на шпагате сидела, я отлично рисую, 2 художественных вуза, музыкальная школа у меня, обожала математику, но я ходила только куда было можно в нашей дыре около Байкала где я жила.

Проекты делает с удовольствием- не замучена, просит еще художественную школу , просила немецкий - но я резко против, в художку проходили 1 год, куча грамот и дипломов с московских выставок.

Девчонки, вы так меня поддержали, спасибо,

Аноним автор темы: Она любит учиться

здорово :)
Прямо настоящая частная школа?

Аноним автор темы: поговорила с дочкой - ни чего кроме китайского бросить не хочет

это потому что первый класс :) все в первом классе успевают все, что хотят, ну по мере сил родителей, конечно. Потом все равно как-то что-то изменяется. Неизбежно. Вот не знаю ни одного ребенка, который бы чем в первом классе занимался, тем же и, скажем, в седьмом. В неизменном составе.

да девочки настоящая Гелиос, меня сейчас многие узнают просто. Таня, согласна, выбор все равно придется делать, главное правильно!!!

Аноним: нет здоровья в синхронном плаванье.

++++

Аноним: Бесполезно же говорить, что лингвисты в адеквате предлагают или билингвальный подход, то есть с рождения в принципе на двух языках говорить, или не мучить ребенка с первым иностранным лет до 8, а со вторым и до подросткового возраста подождать?

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы