Какое золото дарите дочерям школьницам?

элиенс,
Это по вашему желанию на каждый праздник дарили, или дочери? Прямо на каждый - много мне показалось бы..
Как ребенок носит украшения?

Лисик25,
Аналогично.. Но и Пандору забросила. Золото не просит.. Серьги есть 2 пары с драгоценными камнями. Есть подвеска с гранатом на золотой цепочке из Чехии привозили, есть золотая цепочка с полумесяцем на нем маленький бриллиант,, когда мама мужа её по татарски ( почитали) подарила, все это не носит, подвеску не хочет, а полумесяц не носит потому что хочет чтоб её покрестили.. Кольца ещё не просит

Моей 7 лет, но у нас три пары сережек. Совсем простенькие. Одни в виде цветочка, без камушков. Вторые в виде сердечка с малюсеньким фианитиком. Третьи в виде бабочек с голубым маленьким топазиком. Первые покупали мы на годик, вторые - дедушка по нашему приезду к нему в гости в другой регион, третьи - бабушка на 7 лет. Специально к праздникам ничего не покупаем .Еще есть малюсенькая золотая цепочка с кулончиком в виде знака зодиака. Тоже подарок упомянутого выше дедушки. И все. Никаких огромных камней и бриллиантов. Все маленькое, хорошенькое, именно девчачье. Серьги меняем часто. Сидит, выбирает...

Мы дочери в школе серебро покупали. Серьги и кольца, цепочку с подвеской, знаком зодиака. Считаю, что золото детям - моветон.
Но она и не просила, я сама-то золото после 40 лет только носить начала, до этого просто не хотелось.
Золотые серьги дочери купили в 17 лет.

у меня,правда в 15 были: кольцо с белым золотом, браслет золотой, цепочка с крестиком и цепочка с подвеской

Максимум серьги и крестик, всё, пока хватит лет до 16-18

Самые первые в виде цветка с французским замком вообще можно сказать и не носила, сейчас в 14,вообще их не надевает. Вторые серьги дарили на 10 лет, дорожка фианитов в виде листочка, активно носит только с этого года. Есть очень много серебра, носит редко. Кольцо есть золотое с бриллиантиком малюсеньким, очень нравится, но опять же носит редко. Мечтает о кольце в виде короны, но то что продают совсем не девичьи варианты, очень громоздкие. И т.к. носит все это редко, поэтому смысла покупать что-то еще вообще не вижу. Цепочку с крестиком вообще на годик бабушка дарила, не носит, не удобно на тренировках.

аноним автор темы: Дочка активно стала просить новое. Можем себе позволить,

в чем проблема тогда? пускай будет приданное, золото лишним не бывает, цена на него только растет, отличное вложение денег, или думаете в 20 лет ей не понадобятся сережки. В 17 лет придется платить за институт, покупать авто, потому что все подружки на авто ездят, питание в институте и прочие расходы, хоть на золото в будущем тратиться не нужно будет

Юлич,
Вот наша тоже пандору просит... Но чует мое сердце забросит быстро... Выброс денег только...
Ну мож тока сережки пандоровские прикупитть...

аноним автор темы: Можем себе позволить, но в моей семье было не принято покупать золото детям. Отказываю пока.

Зря риказываете, если она хочет, а вы можете ей это купить, и вся проблема в том, что "в моей семье было не принято".
У моей дочери-школьницы золотые вещи есть, носит когда и куда хочет.

аноним ,
Тут ситуация когда наши вкусы и пристрастия совпадают.
Дочери нравится.
Иногда сама просит.
Но чаще дарим.
Недавно она помечтала о жемчужинке..
Курили ей серьги.
И подвеску..

Еще ей купили книгу про драгоценные камни.
Читает запоем..
Любуется..

2 пары золотых сережек. одни долго носила, недавно вот решила переодеть. А вообще не любит снимать-одевать. Цепочка есть, не носит, больше ничего пока не просила. Колечки серебряные носит, простенькие

6 лет, в наличии три пары сережек, крестик, цепочка.

аноним автор темы: Можем себе позволить

могли бы позволить - пошли бы и купили.

Аноним: пускай будет приданное, золото лишним не бывает, цена на него только растет, отличное вложение денег, или думаете в 20 лет ей не понадобятся сережки.

Да ладно, потом только как лом сдавать - это копейки. И сережки устареют, у меня есть бабушкино золото - носить это нельзя Моя дочь золото не носит.

1 пара сережек золотых
больше не просит
8 лет
она и эти-то не носит - уши воспаляются
носит только медицинскую сталь(гвоздики)
на 2-3 часа может бижутерию надеть, на день - золотые
до цепочек-колец-браслетов не доросла еще

У дочки две цепочки с подвеской Матроны с бриллиантом,4 пары серёжек

Джезва: Да и на взрослых тетках выглядит далеко не всегда уместно.

ой, а расскажите, когда золото неуместно на взрослых тетках?

Когда уборщица полы моет вся в золоте, например.

Моей пока 3 годика, на это 8 марта папа ей подарит её 3юю пару сережек

Покупаю. Носит. Дочке 12.
Прошлым летом купила серьги с рубинами взамен детских. Сейчас к ним в комплект колечко. Еще подвеску заказали, ждем.
Цепочка с крестиком всегда на ней.

аноним автор темы: У моей пара сережек и цепочек к крестику (когда одна ломалась, купили другую). Дочка активно стала просить новое. Можем себе позволить, но в моей семье было не принято покупать золото детям. Отказываю пока.

А если другие покупают вы тоже начнете? Тут ведь совершенно ваше дело, хотите покупаете ребенку золото, считаете рано-не покупаете ))))

Купили первый комплектик на окончание 4 класса ну и так потихоньку покупаем, что нравится. На постоянку не носит, так как тренировки каждый день, как надела, так и потеряет, снимать же придется, и куда? Носит на экзамены и на праздники.

Рут (белый дракон): Когда уборщица полы моет вся в золоте, например.

вы каждый день такое наблюдаете? давайте без гротеска, понятно, что бриллианты в сапфирах длинной до плеч и сапфировая диадема уместны мало где.
мне интересно когда золотые гвоздики и обручалка выглядят

Джезва: далеко не всегда уместно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы