Вы бы отпустили 10 летнего ребенка в лагерь на море?

Учительница предложила. Собирает группу 6-10 человек, свою дочь берет, моя с ней дружит. Учитель отличный, ей полностью доверяю, но море - не одна комната класса. Переживаю о безопасности, смогут ли уследить за детьми.

Моему 10- ни за что бы не пустила

не отпустила бы ибо запасных детей не имею. Сама ездила в такие лагеря в детстве ( 12-15 лет), ужоснах, как выжила не знаю маме не рассказываю по сей день ибо ее Кондратий хватит если узнает, что была попытка изнасилования, едва не утонула, едва под катамаран не попала. Свою дочь не отпущу никогда и ни за что.

моя ездила с танц. группой заграницу. За ними следили и старшие дети из коллектива. Но моя- самостоятельная девочка. А вот сына младшего не отпустила бы. Старший ездил в 16 лет без нас, с группой. До этого сам отказывался. Все еще зависит, какой ребенок.

Vivienne W: Запасных детей нет.

как всегда в унисон

Моя дочь (9 лет) прошлым летом в Туапсе с группой детей и учителем ездила. Учителей тоже было несколько. В 10 лет уже должны дети знать - что можно, а что нельзя.

Ребёнок с 7 лет в лагеря ездит, в 9 лет на море в Болгарию на 3 недели улетал, всё ок! , очень понравилось, просится ещё.

своего бы не пустила , но это в силу его характера только

нет...я параноик

Сама ездила в 11 лет. Чревато. Хотя это было после млн смен в пионерлагерях в области.

С учителем -нет, а в детский лагерь хороший ( типа Артека) отпустили бы. Вообще для меня странна идея, что учитель своего реьенка а море вывозит за счет родителей других детей.

нет, ни в 10, ни в 12, и 14, ни в 16

Аноним: Сама ездила в 11 лет. Чревато. Хотя это было после млн смен в пионерлагерях в области.

Чем чревато?

Отпускаю даже двоих с тренерами по карате и не только на море лет с 7-8 младшего, с остальными только в пределах нашей области, куда могу доехать по звонку сразу, старшего в коттедж в 9-ом классе не отпустила на выпускной, когда мне сказали, что дети взрослые и смотреть за ними не надо на родительском собрании.

отпускаю и буду отпускать
у нас еще и значительно бОльшим составом ездят, около 80 детей 8 - 16 лет и 3 взрослых, дети в основном 9-12 лет, остальных возрастов поменьше
никаких проблем

сестренка ездила на сборы на море. начиная с 8 лет. несколько раз. ну раза 4 точно. все норм. ехал один родитель, 2 тренера и еще там кто-то из взрослых. не помню. вторая сестра вот и в 5 лет ездила на сборы. правда не на море. но все-таки на 2 недели. тут где-то возле алапаевска. художественная гимнастика обе девчонки у нас занимаются проф спортом.

Нет. Мужу уже в прошлом году на работе путевку в лагерь в Анапе предлагали. Дочь вполне самостоятельный и адекватный ребенок, в загородных лагерях с 1 класса, с 7-ми лет. Но это все в пределах области, а тут море. До сих пор помню историю с утонувшими детьми в Ейске

да-да-да, вот в такой вот >Ясно: а в детский лагерь хороший ( типа Артека)

меня мама и отправляла И это еще при Совке было, когда реально контроль был, когда словосочетание обеспечение безопасности отдыхающих не было пустым звуком.

Огневка: и не только на море

У меня бзик именно на море. На экскурсию в др город без проблем. даже не переживаю. Они с классом должны были ехать в НГ каникулы в Ярославль что ли, поездка отменилась из-за угрозы терактов.

НаталЪя: нет, ни в 10, ни в 12, и 14, ни в 16

лет с 12 более чревато, чем в 10) появляется еще один риск-фактор)

аноним автор темы: Чем чревато?

перегрев
отравления
пережор фруктов
простудные не хуже наших, а то и хлеще
В лагерь ездила в Баку в августе. болели все. до этого сто смен в п/л Св. области, повторюсь.

нет

нет. Мне хватило зрелища в Вардане, как в шторм дети из лагеря купались в море на матрасах под якобы присмотром вожатых, сидящих спиной к морю. Я не доверяю своих детей на море никому, кроме мужа

Нет. Причин много.
Я с детьми на море не лежу- только сидеть и смотреть. Доверяю себе и мужу. Всё.

Olkin_NT,
У меня тоже страх именно моря. В Москву собираются - без звука отпущу. Я все вспоминаю как волны тянут в море и сносят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы