Вы бы отпустили 10 летнего ребенка в лагерь на море?

Вот кстати по поводу волос. У дочки длинные волосы. После 1-го класса приехала со вшами. В итоге я с мамой тоже подцепила, мужу с сыном для профилактики мазала голову, у них вроде не было. Моя за волосами еще толком ухаживать не умеет. Этим летом отдыхали на море, кстати под Туапсе, тут многие про него пишут))))1-2 р в день море, раз в день бассейн. После каждого раза промывала голову под душем, с шампунем раз в 2-3 дня. Если море немного штормило, то полная голова мусора и крошек была. При том, что дети полноценно не плавали в такую погоду , просто плескались в волнах на берегу. Кто там им волосы вычесывать будет? У меня самые большие переживания помимо возможности утонуть, по поводу гигиены в этом возрасте. Если тут, в загородном лагере, я могу это как-то проконтролировать, то на море конечно нет. Еще надо смотреть по пляжам. В р-оне того же Туапсе галечные пляжи, море уходит в глубину. Если уж отправлять, то в р-он Анапы или Евпатории, где мелко и песок.

Добрая злыдня: .Волосы вечно нечесаны, мылись только когда я заставляла( девочки были не из моей группы и сопровождающую я у них ни разу за 21 день не видела).Одежду,особенно нижнее бельё не стирали.Бросали трусики в душе,потом там же мылись и одежда лежала на грязном сыром полу и гнила.Я потом стала стирать им, потому что невозможно было на это смотреть.Вожатые могли не разбудить ребенка на завтрак.В зависимости от лагеря в отрядах было до 50 человек на 2 вожатых(воспитателей там нет)

поэтому не отпустила бы. Лет в 15-16 еще подумала бы.

Аноним:
поэтому не отпустила бы. Лет в 15-16 еще подумала бы.

вот в 16 лет впервые из дома отпускать я бы ооооочень подумала.

Аноним: огда нас отвозили на шашлыки, подросткам давали пить местное вино, особых ограничений по количеству я не помню. Вроде как, по доброте душевной, но родителям просили не рассказывать. В самом доме был бар для проживающих, там можно было купить пиво. Его и покупали. Плюс нам удавалось покупать алкоголь в киосках и магазинах и пить его почти на глазах у взрослых. Это порицалось, но не строго. И не подумайте, то я была буйным ребенком. До этих поездок алкоголь меня не интересовал, родители бы и не догадались о том, что может произойти. Но не очень хотелось отличаться от приятелей, да и неизвестное манило. плюс мы без сопровождения ездили к барам у моря, тоже там пили пиво. Танцевали (девочки-подростки) с мужчинами. Меня даже звали поехать в гости. Это поразительный недосмотр, считаю. а с виду все прилично. море, дети довольны, родители тоже. плюс девочки спали постелях с мальчиками

хотя бы вот поэтому.
Ну и опять же - дети все разные, родителям виднее.

нет.

Смотрела бы, что за лагерь. И какой ребенок.
Сына отпускала с тренером в Кучугуры. Никаких ужасов. Педагог отвечает за детей все время, а вожатые - студенты - только для развлекаловки подключаютя. Врач есть. Душевые в наличии. Мойся, хоть 5 раз в день, если приучен ребенок.
Если бы была уверена в учителе и ребенке, условия лагеря устроили, то отпустила бы.

Отпускала и отпускаю мальчика, с 11. Девочку пока не знаю.

Отправляла своего в Грецию, почти 9 лет ему было. Лагерь.
Не скажу, что ему прям сильно понравилось. Сказал: "давайте лучше семьей ездить"

В 10 и 11 отпускала в Кучугуры. Все отлично, ребенок приехал довольный.
В 16 лет впервые отпустить- я бы подумала.. Ездили в 15 дети по обмену во Францию, жили в семьях. Кто впервые без родителей поехал в 15 лет- такое вытворяли, что будь здоров)) приехали домой все курящими..

Нет, не отпустила бы. В Питер, Н-Новгород ездил с классом на каникулах.

Не отпустила бы с учителем. ИМХО - За учебный год дети ей поднадоели. учителям летом отдыхать от детей надо))
На Азов - однозначно нет.
А так дети с 9 лет ездили - Анапа, Болгария. Но!! Там были очень хорошие лагеря, ведомственные, с независимыми, очень заинтересованными сопровождающими. которые всегда были на связи. Проезд - самолетом.
Вот в Москву/Питер не отпустила бы.

Примета: Но приехал очень грязный . Не знаю, столько футболочек и шортиков ему дала, все аккуратно пролежало как я положила. В ходу было 2 футболки, и 1 шорты, это за 3 недели! А ногти, даже писать не хочу, слава

вот только поэтому отпустила бы. Чтоб посамостоятельней был .

Не, я б не отпустила. К свекрови то не знаю как отпускать буду в Анапу - стараюсь не думать пока об этом.
но если ребенок очень хрчет, то это другой разговор... начала бы тогда с местных летних

Lastochka!!!: но если ребенок очень хрчет, то это другой разговор... начала бы тогда с местных летних

Очень хочет. Но хочет именно с руководителем и ,с подружкой своей, ее дочерью

аноним ,
Едьте вместе, свой отпуск перенесите. Или бабушку отправьте с ней

Отпустила бы. На наш юг первоклашки в лагерь летают.что не так? Какая разница, за городом лагерь или за границей? Беда везде случиться может.так что лучше об этом не думать

Я думаю мамы которые не знают о внутренней жизни лагеря могли бы отпустить своих детей.Я со своей дочкой ездила сопровождающей с ее 7 лет до ее 15.Насмотрелась , пишут на сайтах красиво в реалии не очень.Минусов в лагерях очень много( пишу про лагеря в основном Туапсинского р-на).В огоньке Витязево например часто не было электричества и обед или завтрак могли задержать на 2,3 часа.Ы Лермонтова кажется морская сказка на берегу стоит.Дети ночью убегали на море купаться.Там же вожатые не всех детей поднимали к завтраку.Вообщем минусов полно.Зная жизнь лагерей изнутри мой сын туда один не поедет ( может сама опять сопровождающей решусь из за сына).Но это касается южных лагерей.В уральских совсем по другому работа поставлена.В местный лагерь дочь отпускала и сына отпущу.У нас отряд в 2 раза меньше по составу и на отряде 1 воспитатель и 2 вожатых либо наоборот

Нет. Просто нет.

Ясно: детский лагерь хороший ( типа Артека) отпустили бы

Чипа™: да-да-да, вот в такой вот

вот-вот: А как попасть в Артек теперь..

Самые жуткте воспоминания в моей жизни связаны с этим местом. Вот и моя мама в далеком 97 меня туда отправила за большие деньги. Насладиться морем за 60 секунд, в двух шагах от берега и в трех миллиметрах от рядом стоящего очень сложно. Сказки добрых вожатых на ночь о том, что наш корпус стоит на древнем кладбище и их появления в белых простынях на балконе второго этажа вызывали в нас такой адреналин, что одна девчуля даже обмочилась. Мы боялись спать, залазили на второй ярус кровати по трое, двое дремали, а один сторожил. И так каждую ночь. Теперь я конечно понимаю, что молодым вожатым было весело, но темноты я перестала боятся только когда моему сыну исполнилось 3 года и он стал меня по ночам гонять на кухню за водичкой.
Так что с училкой может даже раз в сто безопаснее, чем в такой именитый лагерь. Тут уж если что не так, дак будет время нарастить мышечную массу и наказать обидчицу

Я своего отпускала, с учителем из школы ездили в Украину на море...Бердянск....ему как раз 10 было....все хорошо))

Сама в детстве постоянно в лагерях на море отдыхала. Один случай до сих пор помню, как мальчику ноги подожгли вожатый и один малолетний подонок из нашей группы, от которого я вечно младшую сестру защищала, т.к. дое...ся до нее вечно. Так вот эти дебилы полили ночью ноги этому хорошему красивому приятному мальчику одеколоном и решили посмотреть как одеколон сгорит на ногах. Типа думали, что ноги не сгорят. И вожатый видимо недалекий придурок оказался. Вот до сих пор помню лица всех этих действующих лиц( мальчика в реанимацию отправили, не знаю как и что с ним дальше было( ну и всякое в лагерях бывало - и днем сбегали купаться на море, потом правда к директору лагеря вызывали...и конфликты в девчачьей спальне... Мой вот второй год как собирается на море с учительницей и появляются положительные обстоятельства- в том году бабушка поехала с ним, в этом году в это же время опять баба с дедой едут и решили что с ними поедет. У меня сразу спокойнее на душе. 9 лет ему. Зимой вот ездил с учителем и группой в Москву на неделю и на поезде. В обратном пути как оказалось, ничего толком не ел...еду в поезде не заказали, решили бутербродничать ( ну и весь комплект белья ни разу не использовал к моему недоумению.(

Ребенок в 9 лет ездил с группой в Кучугуры (в 3 классе). Все хорошо Дети из класса с 1 класса ездят, но тогда я не отпускала. В этом году, если будет возможность ,снова отпустим, хотя группа уже начала формироваться. Проекту (Кучугуры, с кем ездили) уже лет 15, Все четко и отлажено.
Если нет другой возможности ехать на море ,почему бы и нет...

Если бы хотел-отпускала бы, но он не хотел)))

NochnayaRaduga: Вот и моя мама в далеком 97 меня туда отправила за большие деньги.

В том-то и дело, что 97 год. Да еще и за деньги. В то время это был с одной стороны, уже не тот Артек, с другой стороны - еще не тот Артек. Да, вам не повезло. Сочувствую.
Сейчас все эти лагеря для одаренных детей опять стали нормальными. Но в них сейчас за деньги опять невозможно попасть, только бесплатно, за достижения.

Мой ездил как раз в этом возрасте. В лагерь правда. Все было нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы