Вы бы отпустили 10 летнего ребенка в лагерь на море?

Смотря какой лагерь и какой ребенок.
Старший ездил в 8 лет в Крым в 2004 году на 3 недели,ему очень понравилось,потом ещё трижды ездил в тот лагерь ,
Но я очень тщательно отношусь к выбору лагерей,изучаю отзывы родителей и детей,условия проживания и т.д.
В этом году двоих других детей отправляла в зимний лагерь на неделю в первый раз,приехали довольнёхоньки,теперь только туда хотят. Вожатые каждый день фото выкладывали,чем занимаются.
Сама ездила начиная с 7 лет и до 16,каждый год на Иссык-Куль,правда в советское время,мне очень нравилось,очень. Ничего у нас там не случалось ни с кем.

Огневка: дети взрослые и смотреть за ними не надо

в такое бы не отправила ни за что.

один взрослый и группа детей? А если кто-то сильно заболеет (дочь учительницы, например) так, что не отойти от ребёнка. Кто детьми будет заниматься?

svetian: А если кто-то сильно заболеет (дочь учительницы, например) так, что не отойти от ребёнка. Кто детьми будет заниматься?

А если она сама, учительница?

Сама ездила, все нормально было. Но взрослых было 3 штуки.
С одной учительницей однозначно нет. Да и на месте учительницы бы не согласилась чужих детей брать, нафиг-нафиг такой головняк.

Если возможен такой вариант- поезжайте с ними, как второй взрослый. Подумайте, почему нет? Берёте отпуск за свой счёт- и все спокойны. Других вариантов не вижу.
10 лет - это ещё слишком маленькие дети.
Отдыхали в санатории, в перми- там детский лагерь и дети соответственно, что они вытворяли???!!!
был май, вода в реке ледяная- девочки обмазывались грязью и кидались в воду, видимо, что бы не было возможности отступить. Я их спросила: Вы рожать хотите, они хором сказали- ДА! Потом было объяснение, о вреде переохлаждения и т.д.
Дети, всегда дети, они и в 18 творят всякое, а в 10 лет- они несмышлёныши ещё совсем. не отпускайте.

как только подойдет возраст-сразу отпускать буду. каждое лето.

С хорошим руководителем в хороший лагерь, да еще если с другом - отпустила б, не вопрос. Этим летом, как раз в 10 лет, собирались отправить, да изменились планы, на следующее поедет, если не передумает.

мой пока маленький даже и не скажу, но приятельница дочку лет с 7 в лагерь отправляла - сначала тут на Урале, чтоб если что можно было забрать. А лет с 9-10 на море ездит одна.
Но она у нее самостоятельная девочка.
А так да, зависит от ребенка.

Я ездила в 10 лет на море в санаторий. 3 руководителя, человек 20 детей. Отдохнули хорошо, мне понравилось, но сейчас понимаю, что за нами там не следили особо. И за буйки мы заплывали и по балконам корпуса лазили, и гуляли сами по темноте где-то, и на базар сбегали покупать все что хочешь.
Потом лет в 13 еще как-то ездили такими же вольными дикарями на турбазу на море, мы там все отравились однажды, включая руководительницу, вот тоже развлекуха была, по ночам гуляли, в море ночью плавали, местные на базу на дискотеки приходили, было весело, но сейчас понимаю, что опасно так-то, пара бабушек-сопровождающих только внуков и пасли, до нас подростков дела не было.

Потом была в лагере в Крыму, вот там следили вообще, в море - только по 10 человек, на глубину не выше плеч, если шторм - никакого моря, всюду всем отрядом ходили, территория закрытая, весь день как-то спланирован, своего времени на дурости почти нет, пасли сильно. Мне кстати тоже понравилось, т.к. лагерь был хороший, хоть и свободы существенно меньше. Сейчас, став старше понимаю,ч то своего бы ребенка если бы и отправила только в нормальный лагерь. Или сама бы поехала. Потому что чувства опасности у детей совершенно притупляется "на свободе".

моя сестра 10 лет назад ездила в 5 классе с учителем и группой ребят из школы, ей понравилось, дети были в основном из ее класса, учитель за всеми следила, их там едет 10-15 человек, взрослые уже.

я точно бы не отпустила.

сама тоже ездила-поэтому не отпущу-жили в общежитии вместо корпуса, одни ходили в город-все деньги тратила на газировку и жвачки, прошлый год в поезде наблюдала группу детей-питались только чипсами всю дорогу

Я в 11 лет в Англию летала с классом и учительницей, как-то обошлось :) Отпустила бы, наверное и своего на море.

Тоже бы не отпустила. Сама в п/лагеря с 7ми по 14 лет ездила по Свердл.области - чего там только не было. Притом, что мама приезжала за 21-дневную смену по три раза. Безразличие вожатых, мягко сказать невоспитанность других детей и т.д. Спустя несколько лет сестра работала в подобном лагере - это уже в 2000х - стало все намного хуже. Раннее взросление детишек, те же безразличные вожатые, ужасные межличностные конфликты в отрядах... А тут еще и море!!! У коллеги маминого дочка так уехала в советские времена еще....утонула там.... помню те времена как мне жаль девочку было... Вот теперь и я параноик - своих не пущу. В садике каждый год воспитатель набирает группу и едут на наше море. Мне она даже не предлагает - видит, видимо, какая я!

В прошлом году дочь с ансамблем ездила на конкурс на море, там и аква парк и море.. Но там педагог лютая, шаг в лево шаг в право расстрел.. Ей доверяла. Сейчас дочери 12, даже в обыкновенный лагерь в этом году не поедет.. Уже боюсь за последствия( дочь вроде с головой, но сама была подростком, лучше пребдю).

ой не не отпустила бы наверное...хотя если бы это была единственная возможность ребенку поехать на море, крепко бы задумалась.
а вы не можете поехать? хотя бы где-то рядом с лагерем жить

нет, не отпущу. Если только ехать вместе с ней и жить где то рядом. Мой кошмар-звонит она с бедой какой, а я в нескольких тысячах километров.
Я никогда не ездила. И не хотела без родителей. И такое бывает

Ториль-ор-Твайн: Я в 11 лет в Англию летала с классом и учительницей, как-то обошлось

туда бы пустила, наверное. На моря наши-нет

Мой с 8 лет ездит в лагеря заграницу каждое лето. Сейчас ему 17, прошлым летом вдвоём с другом в Турцию летали, сделала доверенность на "самовывоз".
Считаю, если есть возможность надо отправлять на море.

Нет, ни за что.((((( моему жесткий контроль нужен.((((

ни за что!!!свою до 14 лет везде возили-встречали,злилась на нас страшно-но у меня только два ребенка,запасных нету!!!какой то лагерь...сама свожу,кому нужны чужие дети?

tanya-inter,
Ужас..
StiX,
Это не единственная возможность. В марте вот едем с ней. Рассматриваю как вариант на лето, т.к дочка просится. Теперь все меньше нравится он. Рядом с лагерем, мне кажется, не вариант, по деньгам выйдет не интересно и я не отдохну, измучаюсь только .

В прошлом году сын ездил в Туапсе в лагерь. Сыну 12 лет. Очень переживала, но все прошло хорошо. Группа состояла из 12 человек, 1 сопровождающий.

дочь везде ездила с дедом-бабушкой(мы все работали) и то всегда переживали,звонили по сто раз.с сыном так же.сейчас ему 6-только с нами или бабушка+дед,что такое 10 лет?дите дитем.

аноним автор темы: Это не единственная возможность

тем более.везите сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы