Вы бы отпустили 10 летнего ребенка в лагерь на море?

Автор, все от ребёнка зависит. Старшего с этого возраста и отпускаю. Он организованный, послушный. Ещё и за другими поможет следить))). А среднего, наверное, и в институт одного не отпущу))). Глаз да глаз нужен... Так что, на других меньше ориентируйтесь, смотрите по своему ребенку

Смотря в какой. В Артек, Орленок, Сириус - да, отпущу. Но туда еще надо умудриться попасть.

Чипа™: меня мама и отправляла И это еще при Совке было, когда реально контроль был, когда словосочетание обеспечение безопасности отдыхающих не было пустым звуком.

В какие годы? У меня муж в Орленок ездил 1985 году - ничего подобного в принципе не могло быть. Катамаранов не было, на море за ними очень следили. Сами себе дети ни минуты не были предоставлены, все расписано, куча лагерных и отрядных мероприятий, летние школьные занятия и т.п.
Сын в Сириусе - даже не могу представить, какие могут быть проблемы с морем. Там на расстоянии наверное 2 метров от берега в воде стоят спасатели и детей глубже не пускают. Время купания очень ограничено. Бассейны на территории Сириуса мелкие, и там тоже далеко не всегда разрешается плавать. Везде видеокамеры, так что никаких даже попыток преступления не может быть. Ну и свободного времени почти нет.

Работая с детьми, возила детей в лагеря на море, больше из-за собственного ребенка, чтобы быть рядом с ней и в тоже время она почувствует лагерную жизнь.По опыту я бы не отпустила.Педагоги ездят сопровождающими.Отвечают за детей только в дороге.В лагере они передают детей вожатым(студентам).Например с моей дочерью жили 2 сестренки 10 лет.Волосы вечно нечесаны, мылись только когда я заставляла( девочки были не из моей группы и сопровождающую я у них ни разу за 21 день не видела).Одежду,особенно нижнее бельё не стирали.Бросали трусики в душе,потом там же мылись и одежда лежала на грязном сыром полу и гнила.Я потом стала стирать им, потому что невозможно было на это смотреть.Вожатые могли не разбудить ребенка на завтрак.В зависимости от лагеря в отрядах было до 50 человек на 2 вожатых(воспитателей там нет).Думаю достаточно написала.Всю тему не читала, будут вопросы про лагерь спрашивайте в личке.Я ездила туда лет 8.

Не знаю писали про это или нет.Купаются дети в море мало,если это черное море.Чем крупнее лагерь, тем меньше дети в море.Полоса моря небольшая, лагерь большой, отрядов много.Отряды по очереди заходят в море на 5-10 мин.Потом ждут.Если повезёт зайдут 3 раза если нет то 1,2. На море идут до обеда и если все нормально после Тихого часа.Итого за день если повезет в общей сложности ребенок проведет в воде мин.40.Вообщем мало.И болею дети там часто.

Добрая злыдня: 2 сестренки 10 лет.Волосы вечно нечесаны, мылись только когда я заставляла( девочки были не из моей группы и сопровождающую я у них ни разу за 21 день не видела).Одежду,особенно нижнее бельё не стирали.Бросали трусики в душе,потом там же мылись и одежда лежала на грязном сыром полу и гнила.

Вот этот момент тоже беспокоит. Прошлым летом дочь отдыхала в Гайдаре, 30-40 мин на машине. Ездила по 2 раза в нед, привозила сменное белье, потому как в этом плане все еще контролировать приходится, а там кто будет смотреть, поменяла ли она трусы? Кому это надо? Впринципе через 2-3 года я возможно рассмотрю вариант лагеря на море. Сама в 12 лет ездила с группой из школы в Париж. Честно, сейчас не оч хорошо уже помню эту поездку, только основные моменты, без ньюансов. Ехали на поезде до Москвы, там экскурсия, потом опять на поезде до Варшавы, там ночевка в гостинице и уже на автобусе через Польшу-Германию до Парижа. 1996 год. Из криминального запомнилось, что в Москве мальчик из нашей группы разбил прозрачную витрину в магазине, не заметил стекло. А так даже продохнуть некогда было, весь день расписан был, вечером спать без ног валились.

Olkin_NT: А так даже продохнуть некогда было, весь день расписан был, вечером спать без ног валились.

Вот только в таком случае ИМХО и можно отправлять ребенка в лагерь. Т.е. или в лагеря типа Артек, Орленок, Сириус, где много профильных занятий. Либо творческим/спортивным/научным коллективом куда-то на соревнования/конкурсы, где тоже свободного времени нет.
А чисто для отдыха, с кучей свободного времени, на почти не охраняемую территорию - нет, ни за что не отпущу ребенка. Ни в 10 лет, ни старше.

ну мой ездил, в 9, в Крым. Но он пловец. Да и купание было под контролем. Лагерь был на базе, частный. Дети были всегда заняты.

Подруга ездила работать в такой лагерь, сменщицы уехали не отработав до конца, подруга доработала, но сказала нечего там делать... Она шлепала пешком с ребёнком у которого был сложный перелом через весь лагерь, тк руководство запретило вызывать скорую... Типа ногу сломал не в лагере... Нафиг-нафиг, правы что запасных детей нет...

Awesome,
Расскажите,пжл,про то как дети тренируются-плавают в море и бассейне? Тоже отправляю ребенка летом в спорт.лагерь в Туапсе и переживаю именно за тренировки в море(

да, уже отпускала, правда со старшим братом, 12-летним
ну я не рощу домашних мальчиков

Энгри: Расскажите,пжл,про то как дети тренируются-плавают в море и бассейне? Т

нет, это не был спортивный лагерь, просто отдыхал

Да ни за что! Особенно после поста выше, где Мама сама ездила сопровождающей! В нашей школе тоже есть практика таких поездок. Конечно все обратно возвращаются, слава Богу. Но пару лет назад приятельница рассказала про поездку своей дочери. Обратно в поезде темпа под 40. Скорые на каждой остановке. Хотели где то снять с поезда. И это девочке 11 лет. сама она врач по профессии, и в принципе не верит ни во что, но после этой горе-поездки дочери научилась молиться и верить во все

Я отправляла прошлым летом ребёнка в Туапсе лагерь Кубань. Их много из класса ребят ездило с классной руководительницей. Да, ребёнку было 9. В этом году опять просится, очень ему понравилось. Купались2 раза в день в море, играли в футбол, ездили в аквапарк, очень много разных лагерных мероприятий, некогда скучать. Комната на 4-х человек там со всеми удобствами, туалетом, ванной и ты.Но приехал очень грязный . Не знаю, столько футболочек и шортиков ему дала, все аккуратно пролежало как я положила. В ходу было 2 футболки, и 1 шорты, это за 3 недели! А ногти, даже писать не хочу, слава Богу насекомых в волосах не было..Но может мой один такой...
Но В этот год если поедет по поводу гигиены надо очень строго разговаривать.

Автор простие. В вашей теме спрошу.. А как попасть в Артек теперь.. Если ребёнок наград и успехов ни каких не имеет? На каком сайте инфу смотреть?

я 2 года назад в Турции наблюдала за группой футболистов 9-12 лет
Там было 2 тренера, 1 с семьей приехал, второй с любовницей
дети на поле без присмотра, эти на пляже вялятся
на завтрак обед и ужин дети ели одну картошку фри и запивали колой
а еще тренеры очень сильно раздражались, если дети находили их на пляже и задавали какие-то вопросы

вот-вот: А как попасть в Артек теперь

У них на сайте все написано - artek.org/informaciya-dlya-roditelyay/kak-poluchitsya-putevku-v-artek/

а помните в прошлом году была тема родителей, чьи дети были в лагере на море и все они там то ли отравились, то ли что еще

аноним автор темы: Собирает группу 6-10 человек, свою дочь берет, моя с ней дружит. Учитель отличный, ей полностью доверяю

При таких вводных отпустила бы. И отпускала. В прошлом году почти 10 ей было, в этом снова поедет. Но там не лагерь в чистом виде, а небольшая группа, проживание в коттедже на закрытой территории без посторонних и организованное перемещение на море и экскурсии.
Если бы были хоть малейшие сомнения в ребенке и в сопровождающей - не отпустила бы ни за что.

я в 13 лет ездила с школой на зимние каникулы в Москву
алкоголь начали распивать уже в поезде
и старый новый год хорошо отметили... с шампанским и прочими "не детскими" радостями
а еще мы с подругой не влезли с чемоданами в трамвай!!! на котором группа уехала на вокзал (не помню что там с автобусом случилось) Сели в следующий, не по маршруту есс-но Кароче мотались по Москве самостоятельно, а когда добрались до вокзала перед самым уходом поезда, поняли что нас никто и не потерял

Никогда и ни за что.

Vivienne W: Запасных детей нет.

3illionaire: а помните в прошлом году была тема родителей, чьи дети были в лагере на море и все они там то ли отравились, то ли что еще

я прошлогоднюю тему не помню, но ведь если честно - такие темы каждый год, да? В Турции ротавирус, в Египте травятся все поголовно... Сколько ездили - ни разу нигде ничего не подцепили, а послушаешь - так прямо отелями люди хворают.
Я тоже в прошлом году переживала немного по поводу волос, у дочери волосы длинные и густые - ничего, девчонки сами заплетались, и педагог помогала-контролировала.
Навыки гигиены у ребенка к 10 годам есть обычно.
Единственное - моя особо старалась голову не мочить, чтобы волосы промывать не пришлось. Плавала мало из-за этого. Но все равно каждый день практически голову мыла, куда деваться.
Ну и мы готовы были в случае форс-мажора сорваться и лететь забирать ее. Слава богу, не пришлось

Не, не пущу пока.

3illionaire: я в 13 лет ездила с школой на зимние каникулы в Москву
алкоголь начали распивать уже в поезде
и старый новый год хорошо отметили... с шампанским и прочими "не детскими" радостями
а еще мы с подругой не влезли с чемоданами в трамвай!!! на котором группа уехала на вокзал (не помню что там с автобусом случилось) Сели в следующий, не по маршруту есс-но Кароче мотались по Москве самостоятельно, а когда добрались до вокзала перед самым уходом поезда, поняли что нас никто и не потерял

Какие-то ужасы вы все рассказываете. Ну надо голову включать, не со всяким я свою отправлю, а только с человеком, в котором уверена. Ну и дети все при телефонах сейчас, на связи всегда, не теряются уж на улицах.

anischna: сама тоже ездила-поэтому не отпущу-жили в общежитии вместо корпуса, одни ходили в город-все деньги тратила на газировку и жвачки, прошлый год в поезде наблюдала группу детей-питались только чипсами всю дорогу

Из-за чипсов ребенка на море не отпустите? Мой мир никогда не станет прежним))))

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы