Сын не хочет ходить в секцию айкидо

Мальчик 7 лет - айкидо - вторник и четверг - каждый поход - слезы, истерики и мои нервы, соответственно.
Другие секции не обсуждаются т.к. наш папа считает, что мальчик должен уметь себя защищать и заниматься единоборствами. И если ребенок не занимается единоборствами, то наш отец считает, что ребенок растет ленивым и безвольным - у нас жуткий конфликт, а я считаю - насиловать нельзя, рассудите, пожалуйста.

wtw автор темы: наш папа считает

wtw автор темы: наш отец считает

wtw автор темы: а я считаю

а ребенка кто-то спросил? папа сам-то занимается единборствами?

как вариант, начнет получаться и понравится мальчику
сколько уже ходит?

мальчик сам куда ходить хочет? Единоборств достаточно, кроме айкидо.

Айкидо кстати очень мягкое единоборство

wtw автор темы: а я считаю - насиловать нельзя

нельзя конечно, если драться не его тема , неужели сейчас все обязаны драться , ему самому что интересно ?

А папа-то сам занимается?

ЖаР ПтИцА: Единоборств достаточно,

но айкидо самый мягкий. ну Ушу разве что менее травматичный

ЖаР ПтИцА: мальчик сам куда ходить хочет

может в другую спортивную секцию? например футбол?

у нас один мальчик такой же, у которого папа решил, что он хочет заниматься футболом..... жалко мальчишку, ходит со слезами... мальчишки из секции его всегда дразнят ( в том числе и мой).... Любите своих детей, не насилуйте!!!!

Поговорите с тренером - имеет ли смысл вам дальше заниматься? Как долго ходите? Может период такой? Мой с 4 лет ходит, были времена не хотения. Но занимаемся, бросать не будем пока. Захочет - бросит.

В каком настроении возвращается с тренировки? И спросите у тренера, есть ли успехи?
Дома, что то показывает? Папа с ним дома занимается?

а папа чем сам занимается?

wtw автор темы: папа считает, что мальчик должен уметь себя защищать

что ж тогда папа в таком простом вопросе как выбор секции все за ребенка решает? если хочет уж вырастить из него настоящего мужчину, защитника, а даже право голоса ему не предоставляет?

Ну можно еще карате, ушу.....айкидо в другом месте. Не факт, что ребенку само айкидо не нравится, скорее всего не складываются отношения с ребятами или тренером. Переведи те в другую секцию айкидо и все.

аноним: а ребенка кто-то спросил? папа сам-то занимается единборствами?

ребенка спросили - не хочет, т.к. тренер якобы громко кричит на всех
занимаемся 1 год, пояс еще не получили

Сиpин: А папа-то сам занимается?

папа сейчас спортом не занимается, наш папа работает очень много

wtw автор темы: тренер якобы громко кричит

А вы не были на тренировке?

wtw автор темы: папа сейчас спортом не занимается, наш папа работает очень много

И поэтому ребенок должен папины хотелки исполнять?
А никто не пробовал спросить, чего хочет сам ребенок? Может, ему другой спорт нравится? Или просто в другую секцию перейти? Или вообще на скрипочке играть?

ребенок катается на коньках - были занятия с тренером - сейчас просто катается на катке часто и в школе только коньки, но как считает наш папа - это не спорт

Анна Иванна: А вы не были на тренировке?

я бываю на тренировках - тренер кричит, это правда, так зал огромный и детей много и на ушко всем шептать что ли?

wtw автор темы: папа сейчас спортом не занимается, наш папа работает очень много

что и требовалось доказать

Я своего в первом классе водила, даже пояс получил, но ненавидил он карате всей душой. Под конец учебного года как надо на карате собираться, так он заболел. Мне надоело и перестал ходить. Два года он вообще потом на спорт ходить отказывался, а потом успокоился и спокойно пошел с одноклассниками на ушу. Ходит уже несколько лет с удовольствием, переживает во врпмя болезни , что пропускает.

wtw автор темы: как считает наш папа

папа один все знает - все остальные идиоты что ли?
вы так и не ответили - что хочет сам ребенок? чем он хочется заниматься, что ему нравится?

Tаганай*: но айкидо самый мягкий. ну Ушу разве что менее травматичный

в курсе, как и то, что нормальных тренеров по пальцам можно пересчитать

мужчина должен заниматься единоборствами - и это не обсуждается с нашим отцом

руки опускаются у меня

Папе нравится айкидо , пусть папа этим айкидо и занимается. Сын тут причём?

wtw автор темы: как считает наш папа - это не спорт

Вот значит папа собирается и в свой выходной чешет на тренировку. А не реализовывает свои амбиции через ребенка. Или он не понимает, что издевается над сыном?

а если не айкидо, а капоэйра? там поток не такой большой и все более душевно. папе скажете - а то, это тоже борьба! физически развивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы