Сын не хочет ходить в секцию айкидо

2 года водила ребенка на айкидо, потому что "мальчик должен уметь за себя постоять". Слез и истерик не было, но и не нравилось ему. В итоге спросила наконец у парня, чем сам хочет заниматься, оказалось, мечтает о бассейне. Отдала в секцию плавания, успехи пока очень так себе, раз пришли поздно, но!!! Самое страшное наказание - это отсутствие тренировки, мальчишка с удовольствием занимается.

svetax1: svetlonic, а где сын занимается и кто тренер?

скалолазкой? Он на Эльмаше занимается, тренер - Андрей Михайлович Мухин. Мне тоже оч. нравится - такой правильный - где надо пошутит, где надо -поможет, а надо - так и подопнет.

wtw автор темы: но наш папа считает это безволием и ленью - якобы что я сама спортом не занималась и нашего парня в бабу превратила. странный папа, особенно когда
wtw автор темы: папа сейчас спортом не занимается, наш папа работает очень много

и вы, автор, странная, не можете со своим мужем справиться. или он у вас тиран? ему плевать на всех, кроме своих принципов?

JGh*Darling: 2 года водила ребенка на айкидо, потому что "мальчик должен уметь за себя постоять

вообще то странно, потому что нормальный папа тоже должен быть в состоянии сына научить постоять за себя. у меня папа сам занимался карате и меня научил всему, что нужно было. всегда постоять за себя была в состоянии.
ну и пловцы в добавок имеют силовые тренировки на суше, а с 14 лет в зале качаются. уж точно за себя постоять все в состоянии.

Prima facie: ему плевать на всех, кроме своих принципов?

именно так

такая же ситуация, ну не любит ребенок агрессивные виды спорта (любые боевые), пыталась на каратэ - в 5 лет (может рано конечно, еще тренер сразу в спаринг поставил), в общем нет и все. Мужа просила с ним походить -не времени. в общем то любая боевая секция нам не нравится.Сейчас 7 лет: на музыкалку ходит, на рисование. Муж тоже вопил, что я из него девчонку делаю, НО сам не пошевелился в этом смысле. Поэтому его мнение будет учитываться при условии , что сам пойдет заниматься спортом. Так любит на лыжах, на коньках иногда. А вообще согласна, что спокойных и добрых детей нельзя заставлять, надо чтоб сами решили. Знаю, что если папы ходят заниматься в эту же секцию, это всегда плюс на начальном этапе. И от тренера зависит. Мой орущих женщин гораздо спокойнее переносит.

wtw ,
напрашивается вопрос, зачем он вам тогда такой? еще и рожаете от таких деспотов...

wtw ,
тут наверное вам 6 страниц уэе написали одного и тог же, да?
Папа считает - пусть папа и водит, и истерики терпит.
Потому что лично я бы не стала насильно таскать ребенка на секцию, куда он не хочет.
Тем более в 7 лет на айкидо - бред.

а вы вместе с папой посмотрите программу "дорогая мы убиваем детей" по телеканалу Ю показывали, про семью где папа заставлял отжиматься по 1000 раз и вообще за спорт убивался, а сын хотел ходить на танцы. и как этот самый папашка даже обычный норматив сделать не мог, но от 6 летки требовал. до того папашки не дошло конечно, но может до вашего дойдет, что неплохо бы у ребенка спросить, что он хочет. только спросить можно еще по разному: мы сказали что заниматься он будет, времени свободного ему никто не даст по улицам шарахаться, а вот чем будет заниматься это на его выбор - на бокс или на балет, но будет ходить. выбрал гимнастику спортивную, ходит и нравится ему. когда начинает капризить - то напоминаем, что всегда есть выбор куда пойти - другие секции в городе есть

wtw автор темы: якобы что я сама спортом не занималась и нашего парня в бабу превратила.

но самое смешное я занималась этим самым спортом

А папа он вообще в себе? Вы занимались, но он отрицает очевидное? Или не верит на слово? Каков мотив таких абсурдных обвинений?

wtw автор темы: мужчина должен заниматься единоборствами

папа бы и показывал пример ,а то как-то.....

wtw ,
Папа, папа, наш папа... Вы прям как-то пресмыкаетесь перед ним. Мало ли что он там считает и какие у него тараканы. Это ВАШ ребенок и ВЫ не должны допускать насилия над ним. Тем более в этих походах на айкидо нет никакой необходимости. Перестаньте слушать что там несет "ваш папа" и имейте уже свое мнение, пока ребенок маленький , за него отвечает мать. Водите его туда, куда он хочет, пусть мальчишка получает удовольствие от занятий.

и вот результат нашего отказа от тренировок - нам перестали платить алименты, вот и решение проблемы со стороны отца
но мы не сдадимся

Алименты можно и через суд)))

wtw автор темы: нам перестали платить алименты,

А он не приборзел? Я вообще в шоке от некоторых папаш.
Алименты не от официалки платил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы