Сын не хочет ходить в секцию айкидо

wtw автор темы: как считает наш папа - это не спорт

А ему прям спорт-спорт надо? С медалями и прочим? Так поздновато заниматься начали.

wtw автор темы: ребенок катается на коньках

Умница ребенок - он нашел себе занятие, а папа почему то противится.

wtw автор темы: мужчина должен заниматься единоборствами - и это не обсуждается с нашим отцом

А ваш папа себя мужчиной не считает?

в 7 лет это не единоборство
это физкультура

wtw автор темы: мужчина должен заниматься единоборствами - и это не обсуждается

и что

wtw автор темы: папа работает очень много

не волнует. пусть своим примером покажет сыну! а то

wtw автор темы: папа считает

wtw автор темы: отец считает

командовать - ума много не надо

ЖаР ПтИцА: вы так и не ответили - что хочет сам ребенок? чем он хочется заниматься, что ему нравится?

Для того чтобы ребенку определиться, как я считаю, ему необходимо предоставить выбор из некоторых видов спорта - везде съездить и показать что вообще бывает за спорт и т.д.,, Купили коньки - сейчас катается - ребенку нравится, плавание не пошло - хлебнул воды и наотрез отказался
сходили в секцию футбола, вроде сказал пойдем - в пятницу первая тренировка

аноним: командовать - ума много не надо

Ага, особенно если лежа на диване.

Дочка плакала в бассейне. Боялась воды. Почти сразу начались проблемы в шейном отделе. Я не стала водить.
Папа считает, что надо синхронным плаванием заниматься девочке. Я думала, что плавание сделает её здоровой и сильной.
Ну вот считали и думали. Ну и всё. Станет постарше, сделаем ещё одну попытку.
У меня есть знакомый, у которого папа - бывший каратист. И он сына просто изнасиловал этим карате, через слёзы, скандалы, он в раздевалке ложился в куртке на пол и не давался. Ух я мужика из тебя сделаю. А потом у пацана были проблемы с желудком очень серьёзные. Нагрузки запретили, потом мама замылила тренировки и все типа забыли, да и папа переключился на младшего сына - начинающего хоккеиста))). А пацан сам вспомнил про карате лет в 13, ходит и занимается уже по своей инициативе. Не знаю, как успехи, я не в теме, но показательно, что вернулся и по своему желанию.

Сиpин: А ваш папа себя мужчиной не считает?

наш папа именно и занимался единоборствами

аноним: командовать - ума много не надо

вы лучше автору подскажите, как с таким мужем договариваться
что он не прав, она и так в курсе

wtw автор темы: мужчина должен заниматься единоборствами

папа каким из них занимается?

ОКА: в бассейне

у нас вообще аллергия оказалась на хлорку, не всем бассейн полезен. здорового в целом ребенка мутило после занятий.

wtw автор темы: мужчина должен заниматься единоборствами

попробуйте ушу.
там же все построено на медитации и вдумчивом дыхании))

АрктикА: вы лучше автору подскажите, как с таким мужем договариваться

аноним: wtw автор темы:мужчина должен заниматься единоборствами - и это не обсуждается

и что
wtw автор темы: папа работает очень много

не волнует. пусть своим примером покажет сыну!

wtw автор темы: наш папа именно и занимался единоборствами

Так сейчас-то не занимается.

АрктикА: вы лучше автору подскажите, как с таким мужем договариваться

Так это ее муж, откуда форум может знать, как с ним договориться?

аноним: пусть своим примером покажет сыну!

неа, не всегда работает. мой гантели дергает - сын только гитару поднимает )

ОКА: А пацан сам вспомнил про карате лет в 13, ходит и занимается уже по своей инициативе.

именно так я и считаю,что все придет со временем.
но наш папа считает это безволием и ленью - якобы что я сама спортом не занималась и нашего парня в бабу превратила.

но самое смешное я занималась этим самым спортом - лыжный бег - и сейчас инвалид

Сиpин: Так это ее муж, откуда форум может знать, как с ним договориться?

зато форум устроил порицание, это тут лучше всего умеют

АрктикА: как с таким мужем договариваться

Она с ним живет, ей лучше знать своего мужа. Миром или скандальчиком, а может вода камень точит. Хорошо что мама понимает и помогает сыну найти себя

wtw автор темы: ему необходимо предоставить выбор из некоторых видов спорта - везде съездить и показать что вообще бывает за спорт и т.д.

ну вот у нас не пошло дзюдо вообще никак, зато в бассейн с удовольствием. Мне лижь бы был спорт, какой не важно

АрктикА,
Да я б вообще пришибла, если б моего ребенка кто-то заставлял заниматься тем, что ему не нравится категорически. Тем более, что ребенок уже более-менее определился - коньки вон ему нравятся. А в него усиленно папин увлечения впихивают.

мой не хочет ходить на айкидо как только тренер усложняет задания, то есть как только перестает что-то получаться
я сказала - выбирай любой другой спорт, но легче тебе вряд ли будет, работать надо везде
так ничего и не выбрал другого. ходит на айкидо. перед занятием истерика для мамы, как только заходит в спортзал - другой ребенок, и тренер говорит, что занимается неплохо и вроде как с удовольствием

АрктикА: вы лучше автору подскажите

Есть цикл передач "дорогая, мы убиваем наших детей". Там один сюжет был про папу, который чемпиона воспитывает. Можно мужу показать. Там как раз этого папу заставили тренироваться.

wtw автор темы: Купили коньки - сейчас катается - ребенку нравится

это ему кататься нравится, а если в секцию отдать - как пойдет? там тоже тяжело

wtw автор темы: сходили в секцию футбола, вроде сказал пойдем - в пятницу первая тренировка

когда я узнавала про любимый сыном футбол, оказалось что 5 тренировок в неделю, и, естественно, никто там не пинает мяч в свое удовольствие, а тоже - работа и труд. на футбол не пошли, потому что время тренировок совпадает с временем занятий в школе.

Уважаемый автор! Не настаивайте на боевых искусствах! Я недавно разговаривала с тренером международного уровня по боксу и рукопашному бою, титулованным спортсменом. Так вот, он говорит, что ни в коем случае нельзя заставлять добрых мальчишек заниматься боевыми видами спорта до 10, 11 лет точно! Иначе у них ломается психика, вызывается искусственная агрессия, которая потом выльется на мучение кошек и ненависть к родителям. Парень должен созреть! А зрелость именно с 10, 11 лет начинается, тогда же и мотивация появится. Пусть занимается плаванием, хоккеем, любым спортом, а потом мб и сам пойдёт в секцию. А папа ваш садист!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы