Сын не хочет ходить в секцию айкидо

wtw , мужчина должен заниматься единоборствами - и это не обсуждается с нашим отцом

Сочувствую. Доведете сына до нервного срыва своим единоборствами.
Чокнулись все на них, не иначе.

наш папа тоже мечтает о детях футболистах и хоккеистах , но он адекватный.
Поэтому у старшего йога и лыжи, я бы ушу добавила, но на Эльмаше нет секции.

Младший более спортивный, но сейчас адаптируемся к садику, 1 неделю ходим, 2 недели дома - спорт будет, но позже.

wtw автор темы: я сама спортом не занималась и нашего парня в бабу превратила.

Говорят, когда всё трудно, надо оттолкнуться от дна. Приходите к нам в клуб бальных танцев!
Я серьёзно. Тут и спорт и девчонки нарядные. Русские офицеры в старину в обязательном порядке учились танцам.

Мы поменяли тренера и сын стал бегом бежать! Предыдущий тоже орал уж очень и вообще как то был за то что они все сами должны хотеть! Ни поощрений ни игр,очень строго! Нашли другово! Небо и земля! Очень детей любит,активный,молодой!!!!
Сын идёт теперь с радостью уже год как!

сменить тренера, секций айкидо в городе миллион
Зы. и спросить папу, занимается ли он тем, что считает правильным его папа)))))

Вы знаете, а я поддержу Вашего мужа.
Понятно он ревет, потому что на айкидо дисциплина. Сейчас очень балуют мальчиков, понятно, что тренер заставляет, кричит-ему это не нравится.
На единоборства нужно ходить через "не хочу". Со временем, поймает кайф. Пацаны очень любят биться

wtw автор темы: наш отец считает, что ребенок растет ленивым и безвольным - у нас жуткий конфликт, а я считаю - насиловать нельзя, рассудите, пожалуйста. я считаю, что идти на поводу и дуть в по.... тоже надо в меру. Предложите ребенку выбирать другой вид спорта.
оцените условия занятий. сколько человек в группе? почему тренер орет? мой ребенок тоже ходит на айкидо, зал огромный, 20 человек в группе, если приходит больше, то начинаются неудобства ( повторы команд, слышны замечания по поведению, ну и ,естессно, в углу повяляется больше "на кулаках" - отжимаются за непослушание) . Считаю, неэффективной тренировку с большим количеством народа в группе.
wtw автор темы: занимаемся 1 год, пояс еще не получили вот это странно. значит , обучение неэффективно. первая аттестация через полгода. неэффективно от того,что группа очень большая,видимо.
wtw автор темы: так зал огромный и детей много

wtw автор темы: наш папа именно и занимался единоборствами

wtw автор темы: но наш папа считает это безволием и ленью

wtw автор темы: с нашим отцом

wtw автор темы: но как считает наш папа

wtw автор темы: наш папа работает очень много

wtw автор темы: то наш отец считает, что ребенок растет ленивым и безвольным

он ваш общий папа, штоле?
потрясающе. ни одного "его папа", "мой муж". наш папа, наш отец.

не завидую, автор, вашему сыночке.

предложите сыну доходить до конца уч.года (приучайте доводить начатое до логического конца). если желание так и не появится, то ищите другого тренера и другой вид спорта.

Газпром,
Кто-то поймает кайф, а кто-то такую психосоматику, что мало не покажется.
Это дело такое, индивидуальное.

У Вас нет никакого айкидо, два раза в неделю в 7 лет - это ОФП, поэтому попробуйте походить к разным тренерам по разным направлениям, вдруг, действительно, не сложилось просто. Терять-то все равно нечего. Ну и сами смотрите по ребенку, те же коньки - кататься в удовольствие во дворе - это одно, а заниматься ими в секции - это несколько другое, и возможно, как только удовольствие перерастает в труд, то ребенку лень, сложно, трудно, отсюда и истерики. Тогда это надо либо пережить, либо приготовиться к постоянной смене секции, ну либо если никто заморачиваться не хочет - оставить только прогулки во дворе - тоже вариант, почему бы и нет - вам жалко, мужу некогда, психика у всех здоровее будет.

wtw автор темы: мужчина должен заниматься единоборствами - и это не обсуждается с нашим отцом

а вообще ваш папа занимался единоборствами? или другим видом спорта?

Автор, а ваш тренер не О.В. ?

Наташа Владимировна: Иначе у них ломается психика, вызывается искусственная агрессия, которая потом выльется на мучение кошек и ненависть к родителям

Makeda: он ваш общий папа, штоле?
потрясающе. ни одного "его папа", "мой муж". наш папа, наш отец.

отец ребенка, но не мой муж, мы в разводе

Огневка: те же коньки - кататься в удовольствие во дворе - это одно, а заниматься ими в секции - это несколько другое, и возможно, как только удовольствие перерастает в труд, то ребенку лень, сложно, трудно, отсюда и истерики.

верно

Акка Кнебекайзе: Автор, а ваш тренер не О.В. ?

наш тренер И.В.

wtw автор темы: мы в разводе

задача упростилась
я бы делала так, как считаю нужным

wtw автор темы: отец ребенка, но не мой муж, мы в разводе

и почему вы до сих пор не смеете его ослушаться?

wtw автор темы: мужчина должен заниматься единоборствами - и это не обсуждается с нашим отцом

пусть отец идёт и занимается с сыном вместе. С ребёнка можно спрашивать там, где ты сам подаешь положительный пример.
У парня спросите что он хочет, чем интересуется, увлекается.

wtw автор темы: но не мой муж, мы в разводе

И вы настолько от него зависите?

CrazyMFLove: я бы делала так, как считаю нужным

И так, как комфортнее ребенку. Если у нас папа решил что ребенок будет посещать допзанятия, так он его и возит. Его желания - его исполнения. Я могу подменить, но не на постоянной основе, на мне другие занятия. А тут "папа решил, папа сказал" .

wtw автор темы: но не мой муж,

ну и шлите его тогда подальше.
портить ребенку психику из-за того, что ваш бывший так самоутверждается и пытается вас унизить своими требованиями
подрастет и сам решит нужна ли ему самооборона
а пока и коньки отличный спорт. пусть в секцию ходит только.

Ой, ну это прямо мой сын 3, года назад. Водили его в манеж УРФУ, зал действительно огромный, шептать на ухо тренер не будет. Первый год ревели (пошли в 6,5) сдали на пояс, второй год не ревел, но ходить не хотел, отходили - сдали на пояс. Подошел третий год, я спрашиваю у сына - хочешь ходить дальше, он говорит что нет. Я говорю давай попробуем, в итоге два месяца отходили и всё. Очень жалко времени и денег за эти года, но сына жалко больше и отцу тоже стало жалко. У нас такая причина - не выдержал давление тренера. У нас сын не может выполнять упражнения спустя рукава, если бежим, то пока не упадём, будет реветь но бежать, пока не разрешат остановится, другие дети смеются, падают, а мой бежит правильно и ревет от усталости. Или тренер возьмет в руки что-то похожее на мягкий ремень и бежит за ними, подгоняет, все смеются, а мой до седьмого пота будет убегать, лишь бы его не тронули. В общем сейчас мы ходим второй год на плавание, очень нравится и тренер и дети и показываем явные успехи в своей группе.

wtw автор темы: папа сейчас спортом не занимается, наш папа работает очень много

пусть с себя начнет

вам он МУЖ. вот и решайте вопросы на уровне взрослый -взрослый, а не взрослый-ребенок.
поводов куда ходить много, а ваше айкидо или еще что то можно и позже попробовать.

Автор, вы вообще не имеете права голоса что-ли? На ваших глазах психика ребенка ломается, а у вас поведение медузы. Мальчик должен ходить в спорт секцию и конечно преодолевать себя, но только туда, куда он хочет! А вы идете на поводу чьих-то амбиций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы