Сын не хочет ходить в секцию айкидо

красавица: нормально или не болеют и физически активны?

У мужа деду на этой неделе 90 будет.
Вряд ли он в детстве спортом занимался, физическая активность была, конечно, он в деревне вырос. Потом война, потом работал. Никаких боевых искусств и прочего.
На давление вот только года 2 как жаловаться начал. И то для него 140 - это уже повышенное.

аноним: Вы попробуйте взрослого заставить делать то, что он не хочет.

на работу ходить?
спортом заниматься?
гадости не есть?
В комп не втыкать?
Дом генералить?
Взрослые делают многое через не хочу И детям это предстоит делать. Нет слова не хочу, есть слово надо.

Сиpин: физическая активность была, конечно, он в деревне вырос. Потом война, потом работал.

это и есть физическая активность. А сегодня одни сидоки и диванодавы. Двигаться надо, чтобы копыта раньше времени не откинуть и ритм сегодняшней жизни, бешенный, выдюжить.

Зачем нужен такой спорт, где ребёнку плохо?? У меня всё просто. Дети сами выбирали себе секции. Не нравится - ищи замену. Единственное моё условие - спортивная секция быть должна. Всегда. Какая - дело твоё. В итоге старший плавает, младший каратист. Оба бегом на тренировки бегут. И глядя на то, чем они занимались когда- либо, могу сказать одно: единственное важно - тренер. И вот если он не нравится ребёнку, хоть что ты делай и как угодно заставляй. Толку ноль. Не бросит сейчас - бросит при первой возможности. Так зачем тратить свои деньги и нервы?

красавица: Нет слова не хочу, есть слово надо.

кому надо? родителям?
а если ребенок хочет петь? или рисовать?
это шаблоны сейчас такие: мальчик в карате, девочка - на танцы.

аноним: Но если родители не активны, то и дети такие же. Всё закономерно. И кучу отговорок ищут.
причем тут это. Ребенку ведь может что то не нравиться. Вы попробуйте взрослого заставить делать то, что он не хочет.

красавица всё делит (условно) на черное и белое. То. что бывает по-другому она как будто не понимает)) спортом занимается - хорошо, нет - значит лентяй и родители лентяи... ну да ладно, пусть так

Kor.ka: а если ребенок хочет петь? или рисовать?

тогда надо петь и рисовать И не забывать о ежедневной зарядке, физкультуре, и прочей физ активности, будь то футбол, хоккей и прочее с мальчишками во дворе.

Kor.ka: кому надо? родителям?

себе родимому.
В школе учатся- это фундамент взрослой жизни
Работают- чтобы с голоду не сдохнуть
ПП и спорт- чтобы быть здоровым
поддерживать чистоту в доме- для комфорта
и прочее, прочее, прочее.

В спорте лучше все-таки ребенка спросить чего ему хочется и пробовать не боятся.Наш и на плавание ходил. И на рукопашный бой просился-отвели,денег там из нас вытянули...но искорки в глазах не загорелись у ребенка,кое как отходил год.В этом году случайно попали на сноуборд. После первой же тренировки(даже не на горе)все ребенок пропал.Бежит на тренировки бегом и все свободное время занимается сам еще.Мы счастливы глядя на это.Найдите ребенку то чем он сам хочет заниматься и он вас удивит,в этом наверно и состоит основная часть воспитания.

У меня сын не захотел ходить в айкидо категорически. При чём, пошёл туда сам, прямо уговаривал меня. А вот нашёл себя в баскетболе.

Радмила: Единственное моё условие - спортивная секция быть должна

Хороший подход. Мне нравится)))

katynyaEA: Найдите ребенку то чем он сам хочет заниматься и он вас удивит,в этом наверно и состоит основная часть воспитания.

+1 мы секций 10-12 перебрали, пока своё нашли.
Искать надо, пробовать, увлекать.

красавица: Искать надо

Вот именно. А у автора бывший муж уперся как баран, и по фиг ему на то, что ребенок хочет.
Одно непонятно, почему автор его слушается.

Сиpин: Вот именно. А у автора бывший муж уперся как баран, и по фиг ему на то, что ребенок хочет.

так Автору 5 страниц об этом пишут.

красавица: мы секций 10-12 перебрали, пока своё нашли.

вот точно. У нас было многое. Вроде нравилось. Но вот теперь, то к чему пришел - сам несется

svetlonic: Но вот теперь, то к чему пришел - сам несется

у нас так же, сын пошёл, сам себя записал, дочь с ним за компанию пошла, первое время даже кимоно им не покупала, пока не втянутся. Засосало их конкретно так, жить не могут без тренировок и соревнований

красавица: Засосало их конкретно так, жить не могут без тренировок и соревнований

вот. У моего сына так со скалолазанием получилось. Теперь бежит с воплями - ура, тренировка. Приспособы покупает. Соревнования вообще святое. Но чтобы к этому придти, пришлось перебрать много разных занятий

svetlonic: У моего сына так со скалолазанием получилось. Теперь бежит с воплями - ура, тренировка. Приспособы покупает. Соревнования вообще святое.

зайка какой Спорт на молодые организмы отлично влияет.

А папаня чемпион, надеюсь? Или так..тюфик диванный, сходивший на три занятия в детстве?

Для меня айкидо- скука смертная. Вот Дзюдо или Самбо- гораздо интереснее, там и акробатика даётся и тренировка разнообразнее построена. Я не понимаю, почему в Екатеринбурге так популярно айкидо. Занималась у 2-ух тренеров ( один из них О.В.), другой так орал, на меня никто никогда так не орал- "Солнышко!!! Ты думаешь ты двоешница??? Ты колышница!!! Солнышко!!!" И смех и грех, а на детей, как орал- ужас, ужас.
На Дзюдо ( оговорюсь, что занималась в Москве)- наш тренер, спокойный, чёткий. Как коршун следил за спаррингами, и если что, мог и первую помощь оказать, в отличие от наших местных айкидок ( ну не считали они нужным аптечку в зале держать, кровь хлещёт на татами, тренер не спешит что-либо предпринять). И после этого опыта, я не очень хорошо отношусь к айкидо и айкидоистам среднего разлива.
Кстати, зал дзюдо был огромный, никто не орал, а айкидо в маленьких комнатёшках, но ор стоял! Когда в зале спаринговали 50 человек, было слышно только, как кто-то падает на татами. Это была группа для взрослых, от 14-ти до 50-ти лет. Все разные, разного опыта, вероисповедания, и т.д. Было здорово! Сейчас сынишке подсечки показываю, он хохочет ( 4 года ему)
ИДИТЕ НА ТРЕНЕРА!!!

svetlonic, а где сын занимается и кто тренер? Случайно не Примеров? Классный тренер, очень уважаю!

Выскажусь резко, но мысль считаю верной. Айкидо - это не единоборство. Это офп, гимнастика и пр., но не единоборство. Это хорошо разрекламированный спорт, который только даёт ощущение единоборства. Посмотрите видео соревнований детей, это ж балет какой-то (без обид). Айкидо имеет право на жизнь безусловно, но не называйте это единоборством или борьбой.

В айкидо очень легкая сдача на пояса, просто замануха такая разноцветная. За очередным полученным поясом не стоит участия и побед в турнирах (я сейчас не про междусобойчики). Годик-полгодика отходил, пару движений показал - пояс твой. В серьезных единоборствах на страйп на поясе (лента) годами пашут (даже дети).

Айкидо неприменимо в реальной драке, физуха айкидоков на нуле. А как бы мы не хотели, но мальчики иногда дерутся, поэтому и единоборство должно быть прикладным.

• ко всему этому ваш ребёнок не получит официальных спортивных званий (КМС, МС, просто разряды). Скажете, что не для этого занимается!? Возможно да, но со врменем это может пригодиться в институте и т.п.

Реальные мужские единоборства: самбо, греко-римская борьба, грэпплинг (современная тема).

Из ударных: бокс, кик-боксинг, тайский бокс.

Это не полный список конечно, и не всеми видами можно заниматься с 6-7 лет. Но некоторыми можно, в том числе и в ЕКб.

С детства мальчик должен заниматься борьбой, так как ударную технику можно поставить более-менее в любом возрасте, а технику борьбы не наверстать. Это факт.

И самое главное, нужно не просто выбрать единоборство, но и найти тренера. А также самому постоянно мотивировать ребёнка, помогать отрабатывать дома то, что не получается на тренировке, обсуждать каждую тренировку и делать выводы. И конечно же участвовать во всех соревнованиях!

4 года отходил сын в айкидо. зеленый пояс. Никакой защите он там не научился. Растяжки, гибкость, и осанку вот это нам дало айкидо, но не самозащиту. перестал ходить потому что на каждой тренеровке одно и тоже , надоело.

katynyaEA: Найдите ребенку то чем он сам хочет заниматься и он вас удивит

++ Полностью согласна, тоже разное пробовали и еще наверное будем пробовать. Также считаю, что спортивная секция (двигательная активность) обязательно должна быть для здоровья(не обязательно для достижений), но нужно выбирать то, что наиболее будет нравиться ребенку. И конечно главное-какой тренер.

Моему сыну запрещены неврологом контактные бои. Мужчиной ему не стать по определению? Зато он успешно занимается ушу (не боевым разделом). Когда твой 7-летка крутит сальто, это красиво и немного страшно. Ребёнок должен иметь право выбора. Свои хотелки папа пусть сам реализует. Много работы - это отговорка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы