Сын не хочет ходить в секцию айкидо

Газпром: . Пацаны очень любят биться

у айкидо другой смысл. "биться" это в другое место.

Rondalis: Мальчик должен ходить в спорт секцию и конечно преодолевать себя, но только туда, куда он хочет!

Люди по природе своей ленивы, они ничего не хотят. И только собственным примером родитель может приобщить ребёнка к чему либо. Преодолевая свою лень.

wtw автор темы: наш тренер И.В.

Ваш тренер Иван Викторович, если да, то именно с этим тренером у моего сына не сложились отношения. Как тренер, он профессионал , но какое-то психологическое давление испытывал мой сын, просто его боялся и за два с лишним года не смог к нему привыкнуть. А папа наш сейчас водит сына на плавание и там гордится его успехами.

Наташа Владимировна,
вот, умный человек тренер. Мой сын из таких добрых. В детском саду даже сдачу не хотел давать не потому, что не мог - а жалко его, ему ж больно будет. Нюней кстати безответной не вырос. Сам не лезет, но в свои 8-13 всегда давал отпор адекватный и никогда не был гнобимым. В 12 созрел и пошел на самбо. Очень нравилось ему, просто горел. Все приемы отрабатывал сам. Но с подростковым возрастом начал плохо себя чувствовать - кардиолог запретил. А так - никто специально не науськивал ребенка - давай, единобортсва,дерись, а то бабой будешь. И он нормальным парнем вырос, способным за себя стоять, но при этом не агрессивным

wtw ,
На ВИЗе занимается? Если да - бросайте, не жалейте. Ничему там не учат. Только деньги на этих бесконечных семинарах собирают. Хорошие тренера сбежали оттуда давно.
Там рукопашный бой неподалеку есть, посмотрите. 1-2 этажное здание между ДК ВИЗа и трамвайной остановкой ... где-то там.

красавица,
Согласна, это был бы идеальный вариант.

АрктикА: капоэйра

+++
очень интересно должно быть мальчишке и в том же Восточном стиле, например, хорошие тренеры, не орут

железный Феликс: Папе нравится айкидо , пусть папа этим айкидо и занимается.

хорошо сказали
есть дети, которым нафиг все это не надо, может он рисовать хочет? или на муз.инструменте играть? или что-то еще другое, совсем не "папино"?
Сложно вашему сыну с таким отцом непробиваемым жить будет. И вам, автор, кстати, тоже.

А вообще - приходите в Академию ушу: там вторник-четверг-суббота ушу саньда (боевое, ближе даже к кикбоксингу), замечательный тренер, ребята занимаются с удовольствием и поиграют и побоксируют...

На мой взгляд, ребенок должен иметь право выбора секции и также право никуда не ходить, помимо школы. Хоть это нам родителям не всегда и нравится

Почему коньки не спорт? Не поняла

Не я: Не факт, что ребенку само айкидо не нравится, скорее всего не складываются отношения с ребятами или тренером.

Сын отходил почти 2 года, первый год нормально , было 3 тренера, а на второй год стал один из них, который сыну не нравился. Беседовала с ребенком, чтобы походил еще, может, наладится, уговаривала, но он не захотел. Настаивать категорично не стала. Ну что делать. Самой жалко, что не стал ходить. Попробуем еще, но в другом месте. Или какую-то альтернативную борьбу.

Соломинка (Darja): также право никуда не ходить, помимо школы. Хоть это нам родителям не всегда и нравится

в движении жизнь

красавица: в движении жизнь

да, но вот это ваше мнение, я его, в принципе, разделяю, но есть множество людей, у которых другие интересы и заниматься спортом они не обязаны.
Можно до 100 лет счастливо дожить и без ушу/карате и прочего

Наташа Владимировна,
+100
Автор, папа в курсе, что ребёнок тоже человек, у него есть своё мнение и желание?! Тем более в выборе спорта, правильно Вы говорите: Ваше дело - показать, а ребенкино -выбрать.
Грустно, когда мужик так рьяно в доме командует , при том что общается с ребёнком не часто.

Газпром: На единоборства нужно ходить через "не хочу".

не соглашусь, зачем "насиловать" ребенка. Мой отходил полгода и отказался, со слезами прям в отказ и всё. Сначала хотели все таки заставить, вроде нужен спорт мальчику, но потом подумала, зачем ломать ребенка, ну не тянет, не хочет, зачем?! Я постаралась понять и быть ему другом, а не диктатором.
(зато на ура! бассейн, лыжи, коньки)

а.н.о.н.и.м.: Можно до 100 лет счастливо дожить и без ушу/карате и прочего

примеры приведите в Екатеринбурге, таких долгожителей счастливых.

а.н.о.н.и.м.: заниматься спортом они не обязаны

замотивировать можно любого лентяя

wtw ,
не хочет айкидо - пусть сам выберет, что ему нравится (карате, бокс, тейквондо, не суть) и ходит исправно, не захочет - обратно на айкидо пусть топает. Сразу это обговорить с ребенком.

красавица: примеры приведите в Екатеринбурге, таких долгожителей счастливых.

За примерами можно в соцзащиту, там списки бабулек - дедулек столетних. Все с опытом карате -айкидо? Нескольких таких человек знала, у всех общее - активность. У кого-то огород и свое хозяйство, у кого-то умственная работа.
У нашего плавание и авиамоделирование. Первое как спорт, второе для усидчивости. Сам выбирал, летит на каждое занятие. В истории инета - статьи про стили плавания и модели для сборки. Нафиг надо насильно гонять на нелюбимые занятия. Для самодисциплины учеба есть.

wtw автор темы: отец ребенка, но не мой муж, мы в разводе

И какого лешего вы спрашиваете разрешения сменить спорт ребенку?

аноним: у айкидо другой смысл. "биться" это в другое место.

айкидо это вообще определенная философия и мировоззрение, поэтому я сразу и оговорила, что нормальных тренеров раз-два и все... остальное, ИМХО, это одно название.

Соломинка (Darja): На мой взгляд, ребенок должен иметь право выбора секции и также право никуда не ходить, помимо школы. Хоть это нам родителям не всегда и нравится

Соглашусь. с одной маленькой оговоркой, если необходимо для здоровья, то ходить через не хочу придется в любом случае.

красавица: римеры приведите в Екатеринбурге, таких долгожителей счастливых.

ну, у меня есть среди родственников и родственников знакомых такие люди, допустим, про 100 я загнула, но до 85 живут нормально, и со здоровьем все ок, ттт.
А спорт... есть куча примеров тоже, не всегда хороших - самбисты, футболисты, боксеры - у многих проблемы со здоровьем по причине спорта.

красавица: замотивировать можно любого лентяя

да тут дело даже не в лени...
ну вот смотрите, если ребенок не хочет, например, заниматься в муз.школе, но родители его туда водят 10 лет подряд, каков итог?
он ее закончит и к муз.инструменту в жизни больше не прикоснется.
У меня брат - математик, в детстве его мама в какой только спорт не пыталась пристроить, он больше месяца не ходил никуда, хотя успехи были, тренера хвалили. Ему это просто было до последней степени фиолетово, он весь целиком в другой сфере интересов находился.

ЖаР ПтИцА: айкидо это вообще определенная философия и мировоззрение

это можно сказать о любом виде единоборств.

ЖаР ПтИцА: с одной маленькой оговоркой, если необходимо для здоровья, то ходить через не хочу придется в любом случае.

во взрослом возрасте дети Вам спасибо скажут.

сын тоже отказался ходить на каратэ, ходили 2,5 года. А сейчас прям до истерики, нет и все. Пока сделаем перерыв, а там посмотрим, может что то другое придется выбрать.

а.н.о.н.и.м.: ну, у меня есть среди родственников и родственников знакомых такие люди, допустим, про 100 я загнула, но до 85 живут нормально, и со здоровьем все ок, ттт.

нормально или не болеют и физически активны? Или всё таки диванодавы с кучей хрони?

а.н.о.н.и.м.: ну вот смотрите, если ребенок не хочет, например, заниматься в муз.школе, но родители его туда водят 10 лет подряд, каков итог?

Дочь в музыкалку ходила 4 года, затем надоело, перестали ходить. А спортом с 3-х лет занимается, всяким разным, не надоедает.

а.н.о.н.и.м.: Ему это просто было до последней степени фиолетово, он весь целиком в другой сфере интересов находился.

спорт это жизнь, кто бы что не говорил. Любая двигательная активность это очень хорошо.

аноним: . А сейчас прям до истерики, нет и все. Пока сделаем перерыв, а там посмотрим, может что то другое придется выбрать.

сейчас такое разнообразие, выбирай только. Но если родители не активны, то и дети такие же. Всё закономерно. И кучу отговорок ищут.

красавица: Но если родители не активны, то и дети такие же. Всё закономерно. И кучу отговорок ищут. причем тут это. Ребенку ведь может что то не нравиться. Вы попробуйте взрослого заставить делать то, что он не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы