школьное питание

а в ваших школах со скольки начинают продавать детям еду? Просто неожиданно для себя узнала, что в нашей школе ребенок может покупать еду только после 12-00. "Чтобы ели что дают!" я слегка в шоке. на сколько это вообще правильно, запрещать детям покупать на их же деньги еду?

Ну если это ограждает от всяких фастфудов, сладостей, газировки, соков, то очень хорошо. И вообще, режим питания это хорошо. Нечего перекусывать.

Аноним автор темы: что в нашей школе ребенок может покупать еду только после 12-00.

В нашей после 13,00
Буфет убрали. Вся продажа через раздачу.

Аноним: это ограждает от всяких фастфудов, сладостей, газировки, соков,

а что все это делает в школьном буфете?

Аноним,
Я не поставщик и не директор школы, поэтому как оно туда попадает не знаю. Но факт того, что это продается в школе меня оч возмущает.

Аноним автор темы: а в ваших школах со скольки начинают продавать детям еду? Просто неожиданно для себя узнала, что в нашей школе ребенок может покупать еду только после 12-00.

так же и тоже бесит. Дочь питается неорганизованно, не может со всеми есть, так как не продают((((

Продают, чтобы дети не кусочничали, а ели обеды. А качество обедов это уже другая тема.

после часа, до часа организованно.

Аноним: чтобы дети не кусочничали, а ели обеды. А качество обедов это уже другая тема.

тубероза,
Также

У нас нет буфета, можно купить только то же самое второе, что и в организованном питании. Со сколько не знаю, вполне допускаю, что после 12, чтобы было понятнее, сколько порций можно продать.

Аноним,
я имею ввиду раздачу в столовой, видимо не так написала. там нет ни газировок ни чего. Ребенок просто хотел купить макароны с подливой

Sтропа,
и как вы выкручиваетесь? носит с собой или ходит голодная? я считаю, это вопиющее безобразие, когда ребенок за свои же деньги не может купить поесть.

интересно, получается, что такая практика, продажи блюд только после 12-00 наблюдается во многих школах города. И все с ней согласны? не ужели у всех дети едят то, что им дают? и ни кто не предпринимал мер нарушить этот бардак? Почему ребенок должен есть, что дают? почему он не может купить то, что хочет!

Аноним автор темы: это вопиющее безобразие, когда ребенок за свои же деньги не может купить поесть.

Почему вопиющее-то? Вам же предоставленна возможность питаться организованно. Т.е. со стороны школы нарушений нет. .

Аноним автор темы: и как вы выкручиваетесь?

Ну в основном ходит до 12, потом идет в столовую.
Иногда с собой йогурт и булочку даю. НО она у меня малоежка.

Аноним автор темы: интересно, получается, что такая практика, продажи блюд только после 12-00 наблюдается во многих школах города. И все с ней согласны? не ужели у всех дети едят то, что им дают? и ни кто не предпринимал мер нарушить этот бардак? Почему ребенок должен есть, что дают? почему он не может купить то, что хочет!

почему-то в садике такая постановка вопроса никого не возмущает потому что некоторым детям волю дай- и будут жевать кусок хлеба в сухомятку, а денежки на карман. И работникам столовой за 15 минут обслужить кучу организованных и такую же кучу неорганизованных нереально. Отдельную раздачу с отдельной тетенькой - это лишние расходы.

Аноним автор темы: я считаю, это вопиющее безобразие, когда ребенок за свои же деньги не может купить поесть.

Может - в соседнем кафе ))).
Почему его вообще должны кормить за деньги? Это же не коммерческая столовая.
Да, почему вас не возмущает, что в детском саду нельзя купить еды, да еще любой и в любое время )))

Аноним автор темы: и ни кто не предпринимал мер нарушить этот бардак?

Это как раз, чтобы не было бардака. Вы на перемене, когда питаются сразу 4 класса, сходите в столовую. Что, если половина хотя бы (50 человек) захотят

Аноним автор темы: купить макароны с подливой ?

Аноним автор темы: ребенок может покупать еду только после 12-00. "Чтобы ели что дают!"

В нашей школе это сделано потому, что на всех переменах кушают дети и после еды носят грязную посуду. Если вся школа на перекус ломанется, там просто будет не пробиться и снесут малышей вместе с посудой.

Клюква,
мы не ходили в детский сад

Аноним автор темы: в нашей школе ребенок может покупать еду только после 12-00.

да, у нас так

Аноним автор темы: И все с ней согласны?

да,иначе будут кусочничать и есть булки и сосиски в тесте

Аноним автор темы: не ужели у всех дети едят то, что им дают? и ни кто не предпринимал мер нарушить этот бардак? Почему ребенок должен есть, что дают? почему он не может купить то, что хочет!

вот вам и ответ, ваш ребенок может есть макароны во время организованного питания, то же самое и хотел купить

Аноним автор темы: Ребенок просто хотел купить макароны с подливой

Аноним автор темы мы не ходили в детский сад

это аргумент ))))
А что ваш ребенок собрался покупать-то? )) В столовой готовят то, что дают детям на обед. По меню. Или ему лично должны готовить на выбор 20 блюд, чтоб он смог купить? )))))

Клюква,
не правильно сцитировали

Аноним: это ограждает от всяких фастфудов, сладостей, газировки, соков

как раз наоборот. В буфете не продают в первую смену пирожки, пиццы, булочки, зато есть ...как правильно называется... терминал с едой , где газировки, шоколадки, эмендемсы и прочая лабуда. Я перестала давать в школу деньги, в первом классе пирожки ела с удовольствием.

Летиция: зато есть ...как правильно называется... терминал с едой , где газировки, шоколадки, эмендемсы и прочая лабуда.

так-то подобное настрого запрещено в школах размещать... спокойно жалуетесь, и проблема исчерпана )))))

Клюква: спокойно жалуетесь, и проблема исчерпана )))))

кому? на мой вопрос на собрании родительского комитета о запрете продажи выпечки в столовой для 1-й смены, директор лично ткнула в этот едотерминал!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы