Вопрос по РТ 9 класс

ЖаР ПтИцА автор темы: у нескольких одноклассников экзамен будет 15 июня

так это по выбору экзамены, они же на аттестат не влияют. Только математика и русский в аттестат идут. А прочие - уж как повезет, так и будут результаты )))
Я тоже не понимаю этого, кстати. В десятый профильный класс берут по результатам ОГЭ. Результаты экзаменов от 15го числа будут в лучшем случае через неделю (ну это фантазия насчет недели, но вдруг)... И как тогда? )))))
А в следующем году все четыре экзамена будут влиять на аттестат, и как это предполагается осуществить? Переносить выпускные на июль? :D

Клюква: так это по выбору экзамены, они же на аттестат не влияют

О, спасибо. про это я не подумала)

Клюква: В десятый профильный класс берут по результатам ОГЭ.

У нас физика обязательная для 10 класса, поскольку класс физмат, 9 числа, в общем я запуталась. Типа аттестаты выдадут, а вот как там дальше это уже потом решать будут?) ай ну и фиг с ними, меня больше чем ОГЭ пугает перспектива быть еще два года с нашей классной :(

ЖаР ПтИцА автор темы: Типа аттестаты выдадут, а вот как там дальше это уже потом решать будут?)

у нас потом решают всегда, сначала аттестаты, потом в 10й класс. Но тут у каждой школы свои правила.

ЖаР ПтИцА автор темы: ай ну и фиг с ними, меня больше чем ОГЭ пугает перспектива быть еще два года с нашей классной

а школу поменять - не вариант?
А ОГЭ чего пугаться-то? Это двоечники должны пугаться, а нормальным детям, которые хорошо учатся, сложно мимо пятерки промахнуться )))) Результаты тоже будут вовремя, т.к. иначе с кого-нибудь полетят головы, а этому "кому-нибудь" такая перспектива не нужна ))).
Сейчас-то понятно, там небось такого опять в бланках понаписали, что никакой компутер не может разобрать )))). Ну и плюсом уже вовсю в 11 классе РТ идут, это тоже не особо ускоряет процесс ;)

Клюква: а школу поменять - не вариант?

он уперся((( также как в прошлом году. Это отдельный разговор, не стоит выносить его сюда.

Клюква: А ОГЭ чего пугаться-то?

О, нам такое кино показывали как оно должно проходить ну плюсом одноклассники тоже постарались - трое пронесли телефоны , одна девочка встала спиной к камере или что-то такое без разрешения, другая спорила с преподавателем... В общем, я скорее за организацию беспокоюсь, чем за результаты

ЖаР ПтИцА автор темы: ну плюсом одноклассники тоже постарались - трое пронесли телефоны

ну их хоть выгнали? ;)

ЖаР ПтИцА автор темы: одна девочка встала спиной к камере или что-то такое без разрешения

У нас хоть камер на ОГЭ нет, и то плюс :D.

ЖаР ПтИцА автор темы: В общем, я скорее за организацию беспокоюсь, чем за результаты

Дак на то и репетировали )))

Клюква: ну их хоть выгнали?

не уточнили)

Клюква: У нас хоть камер на ОГЭ нет, и то плюс .

у нас и на РТ были, и на ОГЭ будут.

Клюква: Дак на то и репетировали )))

надеюсь, что таких фокусов на ОГЭ не будет)

ЖаР ПтИцА автор темы: у нескольких одноклассников экзамен будет 15 июня

да, у нас тоже 15, причем профильный, от которого зависит, возьмут нас в 10 класс по данному профилю или нет.

физика появилась

Физику выложили

*ЯЮль*,
Oga-Oga,
спасибо, а градация оценок какая там, в смысле разбивки по баллам?

Вроде так:
2016 год.
Максимальное количество баллов, которое может получить экзаменуемый за выполнение всей экзаменационной работы, - 40.
0—9 баллов — отметка «2»

10—19 баллов — отметка «3»

20—30 баллов — отметка «4»

31—40 баллов — отметка «5»

Результаты экзамена могут быть использованы при приеме учащихся в профильные классы средней школы. Ориентиром при отборе в профильные классы может быть показатель, нижняя граница которого соответствует 30 баллам.

*ЯЮль*,
спасибо)

ЖаР ПтИцА ,
Тоже хотела написать
30-40 -5
Но уже написали, вижу

Oga-Oga,
основной интервал написала главное)) спасибо)

*ЯЮль*,
а мы по приказу смотрим, там немного по другому

olya_k,
Напишите как :)

Радуюсь, что в этот раз сын справился с заполнением бланков. :)

chakalina,
Объясните, пжл, что сложного в заполнении бланков

Рисса,
да как бы ничего, но на математике сын умудрился напартачить - писал в одну клетку несколько символов. Запятые, в частности, тоже надо писать в отдельной клетке.

chakalina,
Понятно

Ну что, как ваши дочки/сыночки с физикой справились? У моей 10 баллов. Но нам физика ни разу не нужна.

mamaDochek: нам физика ни разу не нужна.

А нам нужна. :)
36 баллов, 90 процентов. В классе есть дети, написавшие лучше.
Но у нас физмат.

mamaDochek: как ваши дочки/сыночки с физикой справились?

нормально справились. Ни к одной рт принципиально не готовились, ребенок честно считала это упражнением на заполнение бланков :) для такого подхода вполне.

chakalina: 36 баллов, 90 процентов. В классе есть дети, написавшие лучше.
Но у нас физмат.

Ничего себе! Молодец!
У нас класс гуманитарный, поэтому максимум по классу 19 баллов.

Татьяна Вакалюк: Ни к одной рт принципиально не готовились

У дочери такое же отношение))) Но все равно интересно.

mamaDochek: У нас класс гуманитарный

Да и в большинстве школ, к сожалению, физика преподается очень плохо.
Нам повезло, у нас замечательный учитель! Ну, конечно, не просто повезло - мы специально переходили в эту школу. Хотя, и в старой школе физику преподавали неплохо, но это всё же исключение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы