Вопрос по РТ 9 класс

38 баллов у моей по русскому. Мать довольна :))

chakalina,
Спасибо. У моей просто 8. Поэтому и не правильно.

Oga-Oga: У наших даже настоящие огэ не будут влиять на четверть,

почему? у нас сказали- будут

oper: почему?

те, которые по выбору, не будут. У нас. Ну нам так сказали просто, и все, решение школы

ну мой то крепкий троешник. я не удивилась 23 баллам по русскому. сочинение почитала- очень душевно и честно, правда, где там пропущено 5 запятых- не увидела, за что снизили балл за пунктуацию.

oper: почему? у нас сказали- будут

настоящие? )))) Они не могут влиять физически, т.к. будут на месяц позже, чем выставляются отметки за четверть :D. Хоть по выбору, хоть обязательные (обязательные влияют на аттестат, считается среднее арифметическое экзаменационной и годовой).

Татьяна Вакалюк: У нас. Ну нам так сказали просто, и все, решение школы

В данном случае решения школы быть не может, это федеральные правила (про реальные. Пробные по правилам ни на что влиять не должны - это тоже установка сверху, но школы как хотят, так и поступают )))))

Клюква: Пробные по правилам ни на что влиять не должны

ну вот, у нас, значит, правильная школа у нас даже оценок не добавляется. Хотя во многих школах оценки ставят по факту за пробник.

Клюква: В данном случае решения школы быть не может, это федеральные правила (про реальные.

так там и правда результат будет же бог весть когда.
Мне вот чисто по человечески уже интересно. 15 экзамен, 16 выпускной, и что за выпускной , если аттестат-то и не выдадут вообще?

Татьяна Вакалюк: Мне вот чисто по человечески уже интересно. 15 экзамен, 16 выпускной, и что за выпускной, если аттестат-то и не выдадут вообще?

Экзамены 31 мая и 3 июня ))))). До выпускного уж как-нибудь посчитают и выдадут )))).
То, что будет 15го, к аттестату отношения не имеет ведь и ни на что не влияет. Могут и в июле сказать ;)

Клюква: То, что будет 15го, к аттестату отношения не имеет ведь и ни на что не влияет

а! слушайте, да. Это же в следующем году проблема будет. Но там и даты будут, наверное, другие.

Клюква: Могут и в июле сказать

хм. А зачисление в 10? В конце концов, все лето туда и сюда нужны же будут справки из школы, нельзя в подвешенном состоянии находиться...

Татьяна Вакалюк: хм. А зачисление в 10? В конце концов, все лето туда и сюда нужны же будут справки из школы, нельзя в подвешенном состоянии находиться...

Меня саму этот вопрос удивляет ))) И как в следующем году планируют составлять расписание - тоже.
Опять же какие справки из школы? Ребенок в любом случае в ней остается, получение аттестата = ПЕРЕВОД в 10 класс ;). Профильные экзамены по закону могут влиять только на распределение по профильным классам, а это распределение можно и в августе делать ))))). Т.е. с точки зрения законов и расписания нет никакого противоречия. Получили аттестат - поехали загорать, если нет планов куда-то еще идти. А школа уж там тасует по профилям после получения результатов, если не придумает других способов.

Клюква: Опять же какие справки из школы?

ну так летняя школа туда, летняя школа сюда... В мае их не набрать :(

Клюква: Ребенок в любом случае в ней остается, получение аттестата = ПЕРЕВОД в 10 класс

ага, а как в колледж уйти?

Татьяна Вакалюк: ага, а как в колледж уйти?

Получил аттестат и пошел подавать документы в колледж, в чем проблема? )))) ОГЭ в колледж не засчитывается никак, только средний балл аттестата

Клюква: Получил аттестат и пошел подавать документы в колледж, в чем проблема?

я про то, что перевод все равно не автоматический и будет отдельный приказ.

Клюква: ОГЭ в колледж не засчитывается никак, только средний балл аттестата

ОГЭ соответственно только в части, влияющей на него, правильно?

Татьяна Вакалюк: ну так летняя школа туда, летняя школа сюда... В мае их не набрать

любой выпускник девятого класса до 1 сентября (или до того как родитель напишет заявление о забирании документов в связи с поступлением в другую школу/колледж) является учеником десятого класса и получает соответствующие справки )))) никаких сложностей с ними быть не может )))))))))

Клюква: никаких сложностей с ними быть не может )))))))))

ну проверим :)

Клюква: ОГЭ в колледж не засчитывается никак, только средний балл аттестата

вот это открытие для меня. нам сказали - вот цитирую "балл за огэ корректирует оценку в аттестате"
пошла расписывать- когда какой экзамен. и когда аттестат.
вот- экзамены
26 мая
31 мая
3 июня
9 июня
аттестат когда?
если последний звонок 23 мая а выпускной 21 июня

Татьяна Вакалюк: я про то, что перевод все равно не автоматический и будет отдельный приказ.

перевод автоматический после выставления итоговых отметок

Татьяна Вакалюк: ОГЭ соответственно только в части, влияющей на него, правильно?

Ну да, математика и русский идут в аттестат (причем, очевидно, в подавляющем большинстве случаев не могут ухудшить итоговую отметку ;)). А в колледже уже смотрят только аттестат по правилам

Клюква: любой выпускник девятого класса до 1 сентября (или до того как родитель напишет заявление о забирании документов в связи с поступлением в другую школу/колледж) является учеником десятого класса и получает соответствующие справки

не поступил в колледж по баллам- пошел в10 класс?реально?

oper: нам сказали - вот цитирую "балл за огэ корректирует оценку в аттестате"

да! Но только по математике и русскому. И это не за четверть и даже не за год, а именно итоговая.

oper: вот- экзамены
26 мая
31 мая
3 июня
9 июня
аттестат когда?
если последний звонок 23 мая а выпускной 21 июня

Аттестат 21 июня, понятное дело :)

oper: не поступил в колледж по баллам- пошел в10 класс?реально?

ну... по закону - да. Но реально при очень плохих результатах хорошая школа будет всячески рекомендовать забрать документы и пойти в другую школу, например. Или в другой колледж. И потом вылететь из десятого класса за неуспеваемость - вполне реальная ситуация, т.е. остаться-то можно, но удастся ли доучиться? ;) Надо реально оценивать возможности и перспективы ))))) (два года протирания штанов и минусовой результат на егэ - нифига не хорошая перспектива)

я настроена на колледж. сын настроен на колледж. но если по баллам он не пройдет- куда очень хочет, то идти "куда пройдет" не согласен. классная уже года два начала разговоры что в 10 классе мы тут не нужны (никто из класса). потому продумываю пути отхода. на всякий.

Клюква,
О, спасибо Вам, меня как раз вопрос про загорать сразу после выпуска сильно волнует, на 19.06. Все уже куплено
А тут зачисление, ыыыыы

Oga-Oga: Вам, меня как раз вопрос про загорать сразу после выпуска сильно волнует, на 19.06. Все уже куплено
А тут зачисление, ыыыыы

ну... как минимум школа будет очень недовольна )))))))

Клюква,
Блин
Ну я про зачисление точно то не знаю, в том году просто у племянницы через неделю после выпуска ребенок с родителем ( обязательно) ходили и подписывали бумажку
Надеюсь с нашими договориться полюбовно

Oga-Oga: Надеюсь с нашими договориться полюбовно

договориться всегда можно )))))) в принципе кроме прогула самого экзамена все прочее явно решаемо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы