Стал напрягать сын 11лет. Помогите,поругайте....

Девочки,сегодня утром последняя капля была... начну с того,что сын 11лет,в 4 классе,учится на 4 и 5,родителей с домашкой ге напрягает с 1 класса,но честно,я сама его еще с дошколят научила "учится и получать информацию" в свое время меня саму так мама научила и проблем с учебой не было. Ладно,это вводная часть
НО!Он не организован в плане бытовых вопросов. Умыться,привести себя в порядок,вовремя положить в стирку школьную форму( в очередной раз положил грязные брюки в шкаф,хотя многократно объясняли с папой,как надо,иногда делал) портфель собирает перед выходом,когда все опаздывают,хотя тоже говорили,что нужно после выполнения уроков все собрать,чтоб не думать о нем больше и вот такие прочие моменты
СТАЛ играть в майнкрафт,танки. Сначала запрещали,потом вроде стали ращрешать,но не более 30мин в день,в итоге начал борзеть. Вчера он тупо играл 3 часа,пока я на работе была,я ему уже надовала по заднице. Вообщем дурдом и по ходу сама виновата блин.... С сестрой 5 лет постоянные споры,ее "травит",жадничает ей,хотя она последней крошкой с ним делится,очень его любит,за ним сама прибирает)даже не просили) Девочки вправьте мне мозги,научите как житб с ним,очень прошу,он мне просто не понятен вообще. Были у психолога,она сказала,что он замечательный мальчик,но ведь он с ней не живет...

У вас реально замечательный ребёнок. Радуйтесь, что он такой

Ваш сын не уникален, если Вас это хоть как-то утешит. Мой ровесник Вашему сыну. Только в танки не играет и с сестрой ладят, а так...

Парень... Много здесь читала, походу у многих такие, и у меня в том числе... Автор, говорите по 20 раз, потом когда-нибудь сработает

анонимочка автор темы: потом вроде стали ращрешать,но не более 30мин в день

Вы сами то давно играли во что-нибудь? 30 минут это издевательство если уж разрешили играть, значит дайте играть. Плюс правило введите - он сам платит за инет, а деньги давайте только при условии порядка (25%), учебы (25%), мира в доме (25%) и т.д.

змеЯна,
Дак вот наоборот это самое напряжная "инфантильность" какая-то уигего,хотя уже надо намного больше ума иметь,чем сестра(он себя с ней сравнивает)
Аноним,
Не знаю,стоит ли радоваться,что он может в будущем на шею сесть

вообще проблемы не вижу

Да,еще забыла. Он перестал хотеть ходит в секции,типа там учить надо. И в спортивную тоже больше не хочет

У Вас ещё столько впереди! Не портите все, потом не вернёте его уважение к себе. Не прибирается - можно и глаза закрыть иногда. Его вещи - его дело. Меня тоже бесит бардак у старших в комнатах, но свои нервы и добрые отношения с детьми мне дороже, чем постоянные нотации, к тому же почти не приводящие к результату. С компом я бы ограничила. Мотивируйте к порядку тем, что он любит. Чем ещё мальчик занимается? Спорт, искусство? Поменьше свободного времени на игры. Проводите хотя бы пару часов в неделю ТОЛЬКО с ним в интересном занятии каком-нибудь, ходите куда-нибудь вместе, не теряйте контакт, восстановить потом очень тяжело. Он старший, посмотрите на свою семью его глазами: как ему живётся? От этого и пляшите. У подростков свой взгляд на мир, его невозможно извне поменять, можно только в доверии и поддержке общаться и понимать. Он у Вас хороший!

вот всё то же самое почти и даже ещё хуже но моему 15...

Хороший парень. А комп забирать. Знаю парочку таких...по 20 с лишним лет, так и играют...

finven,
Интересно,так еще не пробовали,он как раз тут карманные деньги просит,мы ему и так кстати даем,но вот ему прямо надо в копилку,мы даем на обеды.

анонимочка автор темы: он себя с ней сравнивает)

Это не он, а Вы его с ней сравниваете. С его точки зрения так, постарайтесь понять.

анонимочка автор темы: хотя уже надо намного больше ума иметь,чем сестра(он себя с ней сравнивает)

Он всего лишь больше сестры, но не на много взрослее, поверьте. Главное, не опускайте руки и повторяйте хоть миллион раз: "Убери вещи в шкаф, отнеси грязное в стирку, собери портфель, почисти зубы..." и т.д и т.п. Это только кажется, что он ничего не воспринимает и не помнит. На подкорке мозга закладывается всё это и потом, через несколько лет он начнет это делать сам. Не сомневайтесь, начнет. Проверено на старшем сыне. Думала, что он балбесом и засранцем будет до старости. Фигушки, к 23 годам всё нормализовалось

Девочки,спасибо,что понимаете и даете советы.Я у родителей одна была и нет у мегя опыта 2 детей,тем более одного из них мальчика

змеЯна: к 23 годам всё нормализовалось

автору ещё 12 терпеть

jersan,
А вам 8 всего

Автор, у меня такой же умничка))) Отличник, олимпиадник, спортсмен, то такая бестолочь
Я выбрала политику "молчания" там, где можно. Не повесил форму - кладу ему на стол, носки под кроватью - на стол. Вещи комом в шкафу - на стол или на пол. Пару раз удивился, объяснила, что своим бардаком любуйся сам. Теперь со стола все быстро исчезает и, главное, по местам.
Что касается учебы, хронически не ведет дневник. Вчера уже ввела "штраф" из будущих карманных денег - то есть буду уменьшать сумму на следующий месяц, если дневник вестись не будет. А так.. ну умничка он у меня, умничка. Но маленький

Совершенно нормальный пацан.
А без напоминаний вся бытовуха у моего пошла лет в 14 только.

А крафт запрещать..извините, это поверхностные ленивые взрослые начитались тупых заголовков и не желают включать голову. Нормальная игра, во многих странах исрользуется в образовании. Мой благодаря крафту, чтоб к нему модули пиисать, джаву изучил и потом ра самсунговские курсы разработчиков под андроид поступил, а теперь на курсы при итмо ходит...

А уж попрекать парня, что у него пока не идеально с сестрой..
Блин..вы взрослая, а совершенно не умеете строить отношения и понимать чужие интересы, ему-то откуда уметь???

Господи, еще и по заднице..
Горе-мамашка. Сын в свои 11 должен быть самым мудрым в семье??
А кто его этому научит? Пушкин?

Старшему тоже 11 лет. В бытовом плане ну ужас, но ведь не ужас-ужас :) На майнкрафт еще и мелкого брата подсадил (почти 4 г.), вдвоем чего-то там строят. Лучше уж пусть строят, чем стреляют :) В общей сложности играет около пары часов (правда не каждый день), час - один, час с братом. С одеждой, носками сделать пока ничего не могу, автоматизм страдает :), равно как и в ванну силком загоняю. Но... посуду помыть после ужина достаточно уже одной просьбы, мусор выкидывает без слов, достаточно пакет к дверям поставить. Мелкого развлечь - тоже всегда пожалуйста. Опять же учится нормально, уроки сам. Дневник забывает вести, но спасает эл.дневник :) Так что есть куда и мне работать, и сыну. Опять же повод для воспитательных бесед И, если уже серьезно говорить, для бесед по душам. Муж больше бесится из-за беспорядка, ему постоянно приходится напоминать, что это ребенок, пусть ростом почти с меня уже, но еще ребенок, которого надо воспитывать и учить бесконечными повторениями, глядишь когда-нибудь что-нибудь щелкнет и сработает :)

анонимочка автор темы: Умыться,привести себя в порядок,вовремя положить в стирку школьную форму( в очередной раз положил грязные брюки в шкаф,хотя многократно объясняли с папой,как надо,иногда делал он ребенок...забыл...сами никогда ничего не забываете? все строго по расписанию?
анонимочка автор темы: Вчера он тупо играл 3 часа,пока я на работе была опять же, он ребенок вы родитель..почему не проконтролировали? Вы не проконтролировали..а ему попало
анонимочка автор темы: я ему уже надовала по заднице

себе надавать не пробовали? ребенок сам себе предоставлен...

анонимочка автор темы: С сестрой 5 лет постоянные споры,ее "травит",жадничает ей ревнует? внимания не хватает ему..
анонимочка автор темы: Девочки вправьте мне мозги,научите как житб с ним

он у так то еще РЕБЕНОК это во первых,
во вторых.. почему он не может собирать портфель как ЕМУ удобно, а не вам? Почему ВСЕ опаздывают? Может не собранность это семейное?

Что за уборщики нужны матерям-то вечно. )) Моя старшая лет до 17-ти была нулем в бытовом плане. Потом у нее ни один микроб не выживал. И так уже десять лет. Драит и в своей квартире, и еще ко мне приходит, помогает с любой тяжелой работой, типа мытья балконов. В подростковом возрасте это был воплощенный кошмар.
Научатся. Скорее всего, автор, у вас типичный синдром матери со вторым маленьким ребенком, вам старший кажется ужасно большим, но при этом почему-то очень глупым, особенно в сравнении с умильной крошкой. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы