Абсурдные школьный домашние задания

Прочитала у знакомой на страничке:
" В школе попросили принести коровий глаз. Задание - на завтра! Коровий глаз, мать!! Настоящий коровий глаз: будут резать его на уроке биологии.
Нет, они уже делали табуретку из газет, чтоб выдерживала 100 кг и макет строительного крана из соломинок.. Но коровий глаз - бьёт все рекорды школьного сюрреализма."
Да..знакомая живут в Испании...
Интересно стало а у вас какое самое абсурдное школьное задание?

Для меня эти все задания не абсурдны, а коровий глаз можно взять на рынке. Вы про Испанскую корриду не слышали ничего?

вышивание для мальчиков на уроке труда

Первый или второй класс... Надо было придумать легенду об одном из созвездий звездного неба...
Ну как бы странненько

Как то ничего не могу припомнить такого,все нормально у нас,ну только вот плесень нужно было вырастить и все.

аноним: Вы про Испанскую корриду не слышали ничего?

слышала конечно...

аноним: Для меня эти все задания не абсурдны, а коровий глаз можно взять на рынке

Hamingjusamura автор темы: коровий глаз. Задание - на завтра!

Т.е. рынки у нас круглосуточно работают и везде прям эти глаза кучами лежат?
Ну и показывать строение глаза на настоящем глазу коровы это наверное не плохо...страшно подумать как они потом будут изучать строение людей? Половой акт, рождение. смерть? так же в "натуре"?

МЯТНа я,
Да, на бумаге , в началке . На дом задали доделать , сидела вышивала, отец плевался.

Hamingjusamura автор темы: рынки у нас круглосуточно работают

причем тут у нас, если речь про другую страну?

вышивание тоже считаю абсурдным у мальчиков, а так ничего безумного не было, типа коровьего глаза)

Морозко: Надо было придумать легенду об одном из созвездий звездного неба...
Ну как бы странненько

мы с вами по одной программе видимо учимся))
"легенда о созвездии осеннего неба"
"сочинить стихотворение о картине"
"завтра принести блестки, пуговки, цветные ткани, и т.д."
Для меня все это фигня после коровьего глаза

Hamingjusamura автор темы: Т.е. рынки у нас круглосуточно работают и везде прям эти глаза кучами лежат?

Так Вам в Екб этот глаз добыть надо? Или все же в Испании? Может их там, эти глазья, мешками на каждом углу продают.

Hamingjusamura ,
Отходим от совка и смотрим реалиям (ух Т9)в глаза, в Испании всё покупается на рынках, а не в Ашане и тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы доехать до Шарташского или любого рынка, рядом с домом. Это в дальнейшем в бизнесе сильно поможет, знаете ли.

Reaktivnaya Витенега: причем тут у нас, если речь про другую страну?

судя по тому как мама описывает поиски этого глаза они у них тоже не на каждом углу продаются))) Нашли они в конце концов только один глаз..и то бараний....

Hamingjusamura автор темы: Нет, они уже делали табуретку из газет, чтоб выдерживала 100 кг

блин мы в институте подобное мастерили, до чего образование дошло, Пугачева то незря пела про синхрофазатрон.

Меня бы

аноним: Отходим от совка и смотрим реалиям (ух Т9)в глаза, в Испании всё покупается на рынках

"Бегаем по мясным магазинам, спрашиваем. Все ржут над нами... Говорят, хорошо, что не человеческий"

Надо было сшить мышь классе во втором, причем самостоятельно, без помощи родителей. Причем шитью детей до этого никто не обучал.

глаз - тема! прикольно:) мы червей, лягух вскрывали.
а заданий щас много странных. на трудах мальчиков почему-то учат вышивать, готовить, ....не парни щас, а не пойми кто

Понка,
Это Испания и там быков убивают уже нк первое столетие, у нас лягушек в школе резали и на муравейник сажали, чтобы шкилета принести.

Hamingjusamura ,
Всё ясно

Maman_Trololo,
А у меня оба мальчишки с удовольствием сами вышивали, и че в этом такого? Потом сделали из этой вышивки бычка симпатичного - до сих пор на полочке стоит. Они видимо у Вас и готовить и полы мыть не будут, ибо не мужская это работа? А легенда - все объяснимо - развивает воображение, учаться писать сочинения. Знаете, главное за детей не делать, ну максимум там что-то помочь, тогда и напрягать ничего не будет. Главное - сами, коряво, убого, но сами.

Вивочка™: глаз - тема! прикольно:) мы червей, лягух вскрывали.

в 13 лет? про лягух их предупредили...они тоже будут))

Вивочка™: на трудах мальчиков почему-то учат вышивать, готовить, ....

наши в началке тоже вышивают..да, не мужское занятие..но не плохо развивает моторику (у нас траблы, к моему стыду, с завязыванием шнурков, узелков)
К 5 классу сказали мальчикам необходимо УМЕТЬ работать лобзиком и забивать гвозди, потому что на уроках труда они будут делать табурет

Вивочка™: не парни щас, а не пойми кто

проблема наверное в том что нет преподавателей и мастерских оборудованных в школах..

Hamingjusamura автор темы: Нашли они в конце концов только один глаз..и то бараний....

какой ужас!

Огневка,
Где речь о готовке и мытье полов? Чего так возбудились то? Речь о Вышивании, мои и носок заштопать смогут если надо, но шитьё и вышивание принципиально разные вещи.

Как скучно мы живем. Не, ничего подобного по уровню треша не было.

Если и требовали принести что-то внезапно и завтра, то это были вещи попроще глаза - гофрированный картон, ершики для трубок, поролон и т.п. (сложность только найти это в будни 7-8 вечера в своем районе - а так вполне распространенные вещи, просто к вечеру магазины с этой хренью уже закрываются).

Hamingjusamura ,
Вообще считаю это интересно, самим опыты проводить , а не теорию зубрить. Жаль у нас такого нет, ну и да, с материалом для работ могут проблемы возникать

Машушка,
О, боги! Я сейчас вспомнила как мы в училище на акушерстве матку шили с придатками и чтоб все слои были на месте!!! И плаценты у нас были шитые и младенцы. На этом всем и учились, т.к. муляжи дорогущие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы