Абсурдные школьный домашние задания

аноним: я с самого раннего детства брезгливая, мама говорила что я даже пюре яблочное не ела если брат из моей банки своей ложкой зачерпнул, или не дай бог мама ложку облизала когда меня кормила, никогда не доедала вкусняхи за младшей сестрой, несмотря на то что любила очень сладкое, никогда не пила из одной кружки с кем то.

Так это не брезгливость, а гигиена называется. Брезгливость - это перебор, это отказ от чего-то объективно безопасного, но человеку чем-то неприятного, например, как у Вас с чаем в гостях, т.к. там чашки-ложки чистые дают. А отказ от пользования одной ложкой с кем-то - это элементарная гигиена и безопасность для своего здоровья. Разные вещи описали.

Аноним: его не выковыряли из трупа и он не воняет

Это не больше, чем вопрос восприятия. И кстати, почему глаз должен плохо пахнуть? Разве свежее сырое мясо противно пахнет? Про глаза не готова утверждать, сама их не резала. Но в школе с удовольствием поучаствовала бы в таком уроке и ребенка своего с радостью отпустила бы на такие занятия.

Mrss: Так это не брезгливость, а гигиена называется. Брезгливость - это перебор, это отказ от чего-то объективно безопасного, но человеку чем-то неприятного, например, как у Вас с чаем в гостях, т.к. там чашки-ложки чистые дают. А отказ от пользования одной ложкой с кем-то - это элементарная гигиена и безопасность для своего здоровья. Разные вещи описали.

какая гигиена в возрасте до года? и потом брат спокойно мог доесть за сестрой яблоко, которое она только один раз откусила, я нет. и так во всем

аноним: какая гигиена в возрасте до года?

А, это в таком возрасте было? Тогда то скорее другого происхождения привычка была, не имеющая отношения к брезгливости. Просто "не мое" типа. Это другое совсем. При этом Вы наверняка могли на улице грязные руки в рот совать и т.п. действия делать, как все маленькие дети.

Mrss: И откуда берется боязнь крови у ребенка, если не из оханий взрослых?

Да вот не факт.
У меня дочка, например, долго не боялась ни крови, ни уколов. Никто никогда над ней не охал, при условии, что я ее таскала. А потом резко начала бояться. Ни с чего, просто доросла до осознания, что ей это страшно, наверное. Не знаю. Но сейчас любой порез - трагедия века. Дома никто так на ранки не реагирует, на уколы тоже.
Откуда? Фиг знает.
И брезгливость у нее с рождения. Даже пальчиковыми красками не рисовала. Растопыривала руки и требовала немедленно их помыть. Хотя ей все дружно показывали, как это всело и интересно. Ни в какую, рыдать начинала.

Mrss: Характер Печорина можно препарировать, а глаз нельзя.

А Печорина мы лично препарируем? Берем живого Печорина и давай в него указкой тыкать?
никто ж не говоит, что про глаз надо забыть совсем.
Я интересуюсь, чем макет хуже? Ну вот та же Маша либо полурока в туалете с фаянсовым другом, либо учит глаз по макету. Что лучше?

Mrss: Может, стоило им в школе глаз этот чертов дать, они бы не заняли чье-то место в вузе?

Сейчас при медвузах есть курсы. Думаю, там в состоянии решить этот вопрос и отсеять абитур=иентов на этой стадии. Пусть они там глаза, лягушек, черве режут хоть каждый день.

avisferro: это очень странно слышать...учитывая местность

Ну извини.

avisferro: считаю, что класса с 7 надо детей делить по интересам.

Или так, да. хотя бы 3 направления - физмат, естественники и гуманитарии.
Тогда и вопросов не будет.

Mrss: Разве свежее сырое мясо противно пахнет?

Да. Ну не противно, конечно, но неприятно.

Mrss: При этом Вы наверняка могли на улице грязные руки в рот совать и т.п. действия делать, как все маленькие дети.

выла как белуга даже если шоколадной конфетой руки запачкала, говорила "гля-гля" и требовала мыть. руки кстати до сих пор очень часто мою, кожа сохнет

Сиpин: Или так, да. хотя бы 3 направления - физмат, естественники и гуманитарии.
Тогда и вопросов не будет.

опять же если не попробуют....откель знать куда идти? И сильно раннее деление тоже не айс, некоторые в 11 классе определяются.
Делить надо, но глаз перебор.

аноним: выла как белуга даже если шоколадной конфетой руки запачкала, говорила "гля-гля" и требовала мыть.

Ну бывает такое, наверное, не буду спорить, но в основном маленькие дети совершенно спокойно трогают самые ужасные вещи, Вы сами наверняка это видели не раз.
Короче, разница между гигиеной и неоправданной брезгливостью есть в любом случае. И это злополучный глаз наверняка в перчатках режут.

Сиpин: Сейчас при медвузах есть курсы. Думаю, там в состоянии решить этот вопрос и отсеять абитур=иентов на этой стадии. Пусть они там глаза, лягушек, черве режут хоть каждый день.

Разве каждый абитуриент на них ходит? А если он живет в другом городе, где нет медвузов? Или просто готовится и поступает. Ну и само по себе желание пойти в медицину откуда-то должно взяться? Все занятия в школе формируют интерес и выявляют склонности ребенка к каким-то наукам. Так и не пойму, чем глаз для этого плох. Ну кто не хочет, может не участвовать, я думаю, никого в наручниках в классе не держат.

Сиpин: Я интересуюсь, чем макет хуже? Ну вот та же Маша либо полурока в туалете с фаянсовым другом, либо учит глаз по макету. Что лучше?

Макет не передает всех параметров тканей глаза и не дает такого ощущения реальности. Если Маша такая фифа, может просто не придти на урок, делов-то. Другим-то почему не попробовать? Завтра кто-то скажет, что боится искр динамо-машины или бурления химикатов в колбе, так давайте и физические-химические опыты запретим? Где грань допустимых и недопустимых фобий?

Сиpин: Но сейчас любой порез - трагедия века.

И чем хорошо так жить? Все равно приходится и анализы сдавать, и операции когда-то делать, и еще много всего в жизни бывает. Удобнее же иметь комфорт психологический при любом раскладе.
Не может страх взяться ниоткуда. Он просто не в семье возник, вот Вы и не понимаете причин. Подружки напели, фильм страшный, в инете что-то...

Сиpин: Да. Ну не противно, конечно, но неприятно.

Да ладно, нормальный запах, естественный и ничем не опасный. Как-то мы ведь готовим мясо постоянно? Привычный продукт, по-моему. Не?

Сиpин: А Печорина мы лично препарируем? Берем живого Печорина и давай в него указкой тыкать?

Да там похуже разрезания глаза разборки идут. Но почему-то черная душа какого-то персонажа не навредит психике ребенка, а простой кусок плоти (как у него самого) произведет непоправимый урон. А если ребенок прочтет какое-то литературное произведение и проникнется отрицательным героем, станет похожим на него? Не всегда же такой герой мерзко описан. Почему-то глаз страшнее. Ну проблюется на худой конец ребенок да и пойдет дальше всего бояться.

Сиpин: Растопыривала руки и требовала немедленно их помыть.

Потому что еще до этого с рождения ей без конца мыли эти руки, вот и вбили в голову, что грязные руки - это ужас ужасный.

Сиpин: 3 направления - физмат, естественники и гуманитарии.
Тогда и вопросов не будет Еще как будет.
Например, кто в экономисты пойдет? Физматы или гумы? Там надо математику и общество сдавать и неизвестно что важнее.

Про брезгливость - хотела найти определение в википедии - удивилась что нет ...
По Ушакову: 1. Испытывающий гадливость, отвращение ко всякой замеченной или мнимой нечистоплотности, везде ее подозревающий, очень привередливый.

1. Гадливый, полный отвращения.
    По Ожегову : 1. Испытывающий отвращение к нечистоплотности, везде её подозревающий.
  2. Испытывающий, выражающий неприязнь и отвращение.

Я к тому, что не надо считать брезгливость хорошим качеством.
А то некоторых почитать так выходит, что кто не брезглив - тот грязнуля.

Mrss: Он просто не в семье возник

Это началось тогда, когда дочка общалась только в семье, либо в моем присутствии. И очень резко. Фильмы не смотрела, только мультики, инета тогда в глаза не видела.
Увы.

Mrss: Потому что еще до этого с рождения ей без конца мыли эти руки, вот и вбили в голову, что грязные руки - это ужас ужасный.

Опять не угадали. Я на чистоте не двинутая, руки дома без конца никто не моет.

Мэм*: Я к тому, что не надо считать брезгливость хорошим качеством.

Никто и не говорит, что оно хорошее. Но оно есть.

Как определять - я не знаю, если честно. Возможно, какие-нибудь ознакомительные уроки/курсы. Куда ребенок может придти, посмотреть, попробовать.
Ну вот раньше же были экскурсии на предприятия или в какие-нибудь организации.

EВА: Сейчас в меде студенты не ходят в анатомичку - все строение изучают на муляжах.

Вот это новость! Интересно, где это мой студент зависает, когда мне говорит, что пошел в анатомичку?))

Мэм*: Чота я зависла.... практику на живых проходят?

Нук эта часть обучения всегда была)) Наши всю дорогу у живых анамнез собирают, например, а то мертвые как-то не разговорчивы))

Сиpин: Опять не угадали. Я на чистоте не двинутая, руки дома без конца никто не моет.

То есть маленький ребенок, который дома постоянно чем-то пачкает руки (в основном едой), так с ними грязными и ходил? Никто его нее вел к раковине и не говорил "давай помоем ручки?" Не говорили на улице, что не надо грязные руки в рот тащить, или по приходу домой и/или перед едой опять же их мыть? Да ладно!

Мэм*: Я к тому, что не надо считать брезгливость хорошим качеством.

А я так всегда и считала. Чистоплотность и гигиеничность - не синонимы брезгливости ни разу. Я как раз выше примерно так и написала про брезгливость.

Сиpин: Это началось тогда, когда дочка общалась только в семье, либо в моем присутствии. И очень резко. Фильмы не смотрела, только мультики, инета тогда в глаза не видела.
Увы.

Ну откуда-то же ребенок взял. что кровотечение опасно. Может, кто-то говорил между собой, а ребенок слышал. Вы просто можете не помнить таких вещей. Дети иногда обращают внимание на незначительные вещи и раздувают их в своей голове черт знает до чего, взрослому ни за что не догадаться.

Из самых неожиданных заданий, пожалуй, было принести натуральное мочало , или малярные кисти из натурального мочала. Ребенок, конечно, вспомнил об этом в 9 вечера, утром уже принести надо было)) Дома я такое, конечно не держу))
Ничего, выкрутились, дала пряжу. Весь класс принес нитки, из них кукол благополучно и наделали.

Mrss: То есть маленький ребенок, который дома постоянно чем-то пачкает руки (в основном едой), так с ними грязными и ходил?

Она мало руки пачкала, до 1,5 лет на руках была, сама не ела тоже.
Попробовали вот дать рисовать, а она пальцы растопырила и рыдать начала.

EВА,
Неправда. Еще как ходят в УГМУ на Онуфриева.

Сиpин: Она мало руки пачкала, до 1,5 лет на руках была, сама не ела тоже.

Да, необычный образ жизни для маленького ребенка. Отсюда и необычные реакции, я думаю. Бывает...

Mrss: необычный образ жизни для маленького ребенка.

Она особик, до 1,5 лет даже не сидела сама. Куда мне было ее девать? Вот и таскала.

МаRI™: мертвые как-то не разговорчивы))

иногда как раз это и надо - чтоб без разговоров...

Mrss: А я так всегда и считала.

я с вами как раз согласна.

Сиpин: Она особик, до 1,5 лет даже не сидела сама. Куда мне было ее девать? Вот и таскала.

Да, я так и поняла. Просто поэтому и не вписывается в стереотипные модели поведения детей.

МаRI™,
Со слов студента 2 курса. Есть только препараты в банках - заформальдегиденные части органов. А самих трупов в ваннах, как раньше - нет. Если врет - не знаю, зачем ему это надо. Я сама бывала в анатомичке, трупы разглядывала, коричневые такие, как мясо в супе. Ну и запах.....

В фильме Сальвадора Дали " Андалузский пес" в первых кадрах глаз острой бритвой разрезают ( беременным и впечатлительным не рекомендовано на полном серьезе). При съемках использовался как раз коровий глаз. Дали - испанский художник. Может, там настолько глубоко в искусство погружаются?

Начинают с разделки глаза коровы, потом за жирафов в зоо берутся. Тоже пилят его в образовательных целях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы