Школа 144 в аварийном состоянии

В этой школе училась моя мама, я и мои старшие дети учатся. Любила школу всегда. Больно за то, что происходит с ней при новом директоре. Но тема не об учебном процессе.
Всю зиму в школе течёт крыша. На самом деле это происходит уже не первый год, но в этом году уже капец. В кабинетах и рекреациях падают потолочные плитки и сыплется штукатурка, в лампах стоит вода, пахнет сыростью и плесенью. В некоторых кабинетах просто нереально находиться - парты сдвинуты, т.к. нет такого места, где не течёт и не капает сверху. С потеплением в последние дни - просто атас. А впереди весна.
Директор толком на вопросы не отвечает. Удалось выяснить, что на ремонт крыши нужно 2 млн, якобы 1 млн уже выделен. В феврале в школу приезжал зам нового начальника УО, ему все показали.
Что предпринять? Что должно делать руководство школы, чтобы были приняты какие-то меры, и срочно? Как сдвинуть все с мертвой точки? Как пережить эту весну, ведь будет бассейн, а не Школа? А если потолок рухнет на кого-нибудь?
Вчера написала электронные обращения на сайтах мчс, Роспотребнадзора, администрации города и прокуратуры.
Сорри за много букв.

На Уралмаше практически все школы аварийные, кроме сравнительно новой 148-ой и 22-ой, которую успели отремонтировать до кризиса :(
Грустно, но факт.

В конце 90-х в 9 гимназии обваливались потолки, текла крыла. В каьинете химии ведра стояли для воды с крыши
А ремонт-то недавно капитальный сделали

Жаль, видео не прикрепляется. В школе дождь идёт.

Прынцесса автор темы: что происходит с ней при новом директоре

сколько она там директорит то ...года 4-6.. а аварийное состояние актом комиссии устанавливается....

теперь я слон,
И? Что делать-то?
Я не про то, что она до такого состояния школу довела, но у меня стойкое впечатление, что она недостаточно делает для решения ситуации.

Прынцесса ,
помогайте руководству-пишите в прокуратуру коллективные письма.. она в график то на капремонт не стоит?

теперь я слон,
Не знаю, где посмотреть этот график?

Прынцесса автор темы: что она недостаточно делает для решения ситуации.

это знаете как сложно....( ей, вам коллективными письмами и привлечением сми проще...

если че-я лицо не заинтересованное лицо, помню просто как 99 огорчилась от ее ухода

Прынцесса автор темы: Жаль, видео не прикрепляется. В школе дождь идёт.

фотки - жесть...

теперь я слон,
В 99 она ведь не директором была. Работа по учебной части и административные задачи - это разные вещи.

За состоянием школы следит несколько органов:
Учредитель отвечает за финансирование
СЭС контролирует насколько школа подходит для обучения
Департамент образования контролирует все вопросы
Рособрнадзор - контролирует общие вопросы на федеральном уровне
Прокуратура - надзорная инстанция за деятельностью всех вышеперечисленных. Если состояние школы плачевное, значит одна из инстанций не выполняет своих функций.
Рекомендую сначало обратиться в СЭС, а потом если не поможет в Прокуратуру

Сегодня в кабинете географии просто невозможно проводить занятия: все парты сдвинули к стенам, там просто льёт. А Вода в плафонах не грозит коротким замыканием?

Мы писали коллективные письма в Администрацию города по поводу аварийного состояния 39 гимназии. Она вообще 39 года выпуска, стены сыпались, старый сарай.. Каждый год нам приходили ответы от администрации о том, что вот вот будет начато строительство, реконструкция.. Закончили в итоге в старом здании в прошлом году и ее снесли.
Директора школы мучать бесполезно, она ничего сделать не сможет, это не в ее компетенции. Меня всегда удивляло : КАК школа проходит проверки перед каждым учебным годом?! В 5 классе, помню, в туалете стена рухнула и ничего) учебный процесс продолжался.. Чиновникам все равно на наших детей.

Vik_mak,
Это так печально, просто бессилие и отчаяние какое-то(((( а если реально что-то серьёзное случится? Детей в школу страшно отпускать уже(((

Прынцесса ,
Конечно, но что мы можем сделать? От чиновников отписки только... Наша гимназия как гнилой зуб торчала среди новостроек и никому дела не было. Директор тоже заложник ситуации, она отвечает за детей, но средства из бюджета не выцарапать.. Денег нет.. На ремонт стадиона на 2 раза есть, а на детей нет.

Прынцесса автор темы: Работа по учебной части и административные задачи

ну да, ну я к тому, что б ее то сильно не винили...грустно канеш

просто я: За состоянием школы следит несколько органов:
Учредитель отвечает за финансирование
СЭС контролирует насколько школа подходит для обучения
Департамент образования контролирует все вопросы
Рособрнадзор - контролирует общие вопросы на федеральном уровне
Прокуратура - надзорная инстанция за деятельностью всех вышеперечисленных. Если состояние школы плачевное, значит одна из инстанций не выполняет своих функций.
Рекомендую сначало обратиться в СЭС, а потом если не поможет в Прокуратуру

короче как обычно, крайних нет и никто ни за что не отвечает. Вот вам бы нашу умникову, она бы навела порядок, ведь у нее огромный "управленческий и административный потенциал" (с). Но к сожалению так повезло только лицею 130.

Прынцесса ,
Родителями скиньтесь на потолок.

Прынцесса автор темы: А Вода в плафонах не грозит коротким замыканием?

конечно это опасно!

аноним: короче как обычно, крайних нет и никто ни за что не отвечает.

за содержание здания отвечает собственник, те учредитель.
вот к нему и обращаться и финансирование должно полностью отражать необходимые расходы на содержание того самого здания.
а в нашем городе бабло утекает в корифеи и прочие заведения с разными "площадками" и программами.

автор вам в прокуратуру, к уполномоченному по правам ребенка (вызывайте их. они приедут)
и коллективное письмо пишите.

то как у вас течет, грибок - дети в таком не должны заниматься.

аноним: автор вам в прокуратуру, к уполномоченному по правам ребенка

+++, а еще СМИ привлекайте и депутатов

Родина любимая,
Вы не поверите: предлагали, не берут! Объясняют заявлением Голодец о коррупции в школах

Про уполномоченного по правам ребёнка не подумала, спасибо.
Ещё меня сильно удивляет, что родители многие вообще не чешутся, как будто их это не касается.

Рябина-ягода,
писала своими словами просто.
Меня еще поражает, что школьная администрация как будто боится огласки этой ситуации. Не разрешают детям фоткать все это безобразие))) ну не бред?? Родители говорят: давайте бить во все колокола, может, хоть что-то сдвинется с мертвой точки. А руководство школы вроде как по другую сторону баррикад: не надо выносить сор из избы

Прынцесса автор темы: А руководство школы вроде как по другую сторону баррикад: не надо выносить сор из избы

Боятся наказания, за бездействие.. вот и не хотят огласки.
Нужно вернуть систему тестирования при поступления, тогда и денюжки появятся у школы на ремонт Смотри и уровень школы повысится. А то складывается впечатление, что школа из языковой превращается в обычную дворовую школу....
У меня у знакомой дети по прописке в началке учатся. Спрашиваю, а что дети уже хорошо язык знают, она нееееет, все как в обычной школе без уклона.
Читала, что в той же 13 англ. гимназии, дети уже в 3-м классе могут свободно за границей общаться, например в отеле с обсл. персоналом, в кафе и т д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы