гуляют ли ваши дети во дворе?

ежедневно в нашем и соседних дворах бегают подростки, в т.ч. мои, не считая прогулок после школы
т.е. часовая прогулка после школы и час около дома минимум в день
в выходные бегают целыми днями - домой только покушать и "поменять атвомат на базуку"
странно, но часто тут на форуме пишут, что вот-де раньше мы во дворах пропадали, а что сейчас поменялось?
По-моему, тоже самое) Играют в прятки, катаются с горки, в войнушку играют, тем более с современными игрушками - папы обзавидовались. Не умели играть в казаки-разбойники, так показала один раз летом - теперь умеют. Катаются на роликах и великах. Чем ваши занимаются?
Обсудим?

Reaktivnaya Витенега ,
Мой ещё один не гуляет, но да, во дворах всегда полно детей, с утра до вечера. НО знаю семьи где действительно дети не гуляют вообще никогда., для меня это очень странно.

8 лет сыну. Гуляет конечно во дворе с друзьями.

9 лет, не гуляет - нет времени вообще (
стараемся компенсировать в выходной(хотя зачастую она предпочитает провести его в полусне с книгой +гора уроков скопившихся за неделю), но это тоже не прогулки во дворе, а природа/кино/музей/боулинг/цирк/зоопарк и т.п.
т.е. классические прогулки во дворе у нашей дочери отсутствуют как класс

Конечно гулял, мальчишка же.

в будние дни не гуляет, т.к. учится во вторую смену + секции. А вот выходные ребенка дома ваще не видно, то на горках, то на лыжах с друзьями - у нас лес рядом, там лыжня накатана, то кто-то из родителей по очереди детей на каток отвозит, уличный, у нас у всех свои коньки. переодеться только заходит домой, в сухой комплект одежды. да успеваешь по-быстрому заставить тарелку супа или котлету съесть, а летом так вообще пообедать не загонишь))

Двор хороший, гуляют, залит каток. Но не каждый день, допы, уроки и т.д....

10 лет гуляет, но не каждый день. В каникулы, когда дома целый день на улице

мой во дворе не гулял, все друзья - одноклассники, живем далековато друг от друга, но они встречались на катке или на великах в одном определенном месте, просто так по двору не бегали

10 лет, пропадает во дворе, в выходные особенно, канеш. Друзья под балконом кричат, гулять зовут, крепости строят, по деревьям лазят, порванные штаны и чумазые физиономии, классика

Зимой мало гуляет, да и занятость большая, а световой день маленький. В теплое время на велике гоняет, и во дворе много детей когда собирается, играют в вышибалу, в прятки, в выше ноги от земли, в слепого кота(крота). С парнями отдельно еще в войнушки играют, но у нас двор невест, мальчишек мало, редко именно мальчишечьи игры организуются, чаще универсальные.

У нас во дворе мало детей гуляет, в основном, малышня. Дочка часто жалуется, что не с кем гулять. Звонит друзьям, а они дома на планшете играют, гулять не хотят.

не сторонник дворовых друзей... отпускать одних не планирую до 14

8 лет сыну не гуляет. не выгнать из дома.

У нас во дворе дети практически не гуляют, летом очень редко видела детей младшешкольного возраста, подростков вообще не вижу.

Старшая (11 лет) гуляла в 3-4 классе с одноклассниками на школьном дворе каждый будний день, но сейчас часто все дети заняты, прогулки перестали быть ежедневными, а одна не гуляет (не интересно). Велосипед, коньки и и т.п. - это только семьей, с друзьями они просто стоят и болтают, раньше играли в подвижные игры, в том числе с мячом.

Младшая (9 лет) гуляет только по выходным с членами семьи, ее подруги тоже практически не гуляют.

Не гуляет во дворе, никогда не гуляла. Она лучше после школы с подружками часик погуляет по городу, чем во дворе искать приключений...
Вообще у нас во дворе подростков вижу только летом, с мячиком и футбольными воротами. И все.

У нас двор большой с футбольным полем, рядом зимой заливают каток, есть хоккейный корт, так у нас куча детей гуляют в любую погоду, кто во что горазд. Когда становиться тепло, там такой шум-гам стоит Люблю стоять у окна с чашкой чая и наблюдать за ними! Сыну 6 лет, садик далеко, поэтому друзей нет, мы не гуляем почти в нашем дворе, уходим далеко, в парк куда-нибудь. Вот мечтаю, пойдет осенью в дворовую школу, заведет друзей и тоже будет мяч гонять, а я из окна за ним наблюдать

Девочка 9 лет. Не гуляляет без присмотра вообще. Ну нафиг. Лет до 13-14 точно не буду одну отпускать.

8 лет. Не гуляет, двор открытый, безопасность не гарантирована. Гуляю с ним сама. Зимой - горка, снежные замки, летом- велик, ролики, самокат. Сейчас много допов, гулять времени не очень. В выходные гуляем по очереди)) договариваемся с мамочками -соседками, кто то берёт 3-4 ребёнка и гуляет. Читает книжку рядом на скамейке или по телефону трындит, но присмотр всегда есть. У нас во дворе гуляют без мам дети только неблагополучные, и то лет с 10 , оторвы , которые матюкаются и тд

Гуляет один во дворе с шести лет. Сначала я с балкона наблюдала. Мы на первом этаже жили. Со школы перестала наблюдать.не имела возможности. Они с одноклассниками гуляли сами уже. Гуляют до сих пор)))

чуть помладше гулял много (8-9 лет), сейчас меньше ((( все больше норовит в гости улизнуть или к себе пригласить, а не гулять.
Зимой сложнее выгнать гулять, во дворе делать нечего особо, только горка. Но к концу зимы и горка всем надоела. Хотя в начале зимы вытаскивали снегокаты и с нее катались.
Летом гуляют, мяч попинать, туки-та, еще разные игры есть. Двор спокойный, детишки хорошие, оторв нет.
войнушки у них бывают организованные :) заранее оговаривается время/дата, пистолеты-брызгалки и т.п.

дама в зеленом платье: Старшая гуляла в 3-4 классе с одноклассниками на школьном дворе

после массовой драки на школьном дворе разбушевавшихся 3- клашек, нам категорически запретили гулять на школьном дворе после школы без присмотра родителей.
Сын гуляет во дворе почти каждый день , может часов в 7 собраться на улицу- уже темнеет , на пол-часика (но по факту пока не загонишь домой)

8 лет, один не гуляет. Других гуляющих детей этого возраста тоже не вижу. Школа во дворе, даже дороги нет, но я провожаю-встречаю. Другие родители также. После уроков гуляют с одноклассниками под присмотром родителей.

КаптЮля: У нас во дворе гуляют без мам дети только неблагополучные, и то лет с 10 , оторвы

ваще не представляю, как с ватагой 10леток гулять то
они свистают по всем околодкам, за 5 сек изчезнут из вида.

Четаржу: нам категорически запретили гулять на школьном дворе после школы без присмотра родителей.

Не, у нас не гоняют. Мне кажется, даже молчаливо поощряют. По осени физрук гуляющим после школы детям даже иногда мяч давал, открывал тенисный корт, чтобы там могли в мяч поиграть. Только если шумят, могут замечание сделать. С школьного катка тоже не гоняют даже вовсе не школьников.

ponky: в слепого кота(крота

что это?

ponky: двор невест

девочки - отдельная история, что они делают: выносят летом пледы, и валяются с куклами на траве; загорают; катают коляски, на лавочках переодевают кукол, только одна-две девочки носятся с парнями вместе, обычно это чьи-то сестры)))
теперь я слон,
kinchev,
а если ребенок сам попросится погулять? на лыжах-коньках покататься, если друзья-подруги за ребенком зайдут - не пустите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы