На какой козе подъехать...?

Трое детей у меня. Ни когда не было конфликтов с учителями, а их много было двое старших уже закончили школы.
А тут прим в растерянности. Классная разговаривает со мной как с нашкодившей ученицей. Возраст пенсионный, понимаю, проблемы, зарплата, внуки, климакс, а я, родитель причем здесь.
Советуйте, как найти подход к такому учителю?

а вам с ней обязательно часто общаться?

А откуда Вы знаете, что у нее климакс?

Капучино: а вам с ней обязательно часто общаться?

Классный руководитель, сама звонит по каждому плводу

аноним: А откуда Вы знаете, что у нее климакс?

Возраст знаете ли

Люля: Терпения

Терплю, но она умудряется провоцировать. Не оппонент я ей, я так не умею. Выслушаю и места не могу себе найти.

Астрея автор темы: разговаривает со мной как с нашкодившей ученицей.

ну прямо посоветуйте ей разговаривать так именно с нашкодившими ученицами

Напрямую попросить переменить тон пробовали?

Аноним: посоветуйте

Smatrex: Напрямую попросить переменить тон пробовали?

Сегодня не сдержалась, попросила тон сменить, ну в очень мягкой форме. И очень о том пожалела. Выслушала недовольство и пи пи пи, отключилась не дав мне ответить или смягчить ситуацию.

Люля: Меня сегодня тоже отчитали как ребёнка, спокойно выслушала, дала скидку на возраст, авитомиз и прочее!

ааа это день такой видимо ))) я тоже тему заводила сегодня

Астрея автор темы: Советуйте, как найти подход к такому учителю?

слать

На личную беседу подойти и поставить на место. Я понимаю, что учителям сложно сейчас, но и родители учеников в этом не виноваты.
Ещё бы трубку бросили мне... Я бы не потерпела, с утра была в школе.

красавица: слать

Smatrex: Я бы не потерпела, с утра была в школе.

Конфликта не хоца, как ни крути на ребенке отыграется.

АрктикА: тему заводила сегодня

Пойду почитаю, где, в школьниках?

Астрея автор темы: Конфликта не хоца, как ни крути на ребенке отыграется.

нет, учителя никогда на рожон не лезут

Астрея автор темы: Конфликта не хоца, как ни крути на ребенке отыграется.

У меня сразу бы зародилась мысль, что уже отыгрывается.
Если она так позволяет себе общаться с родителями, то как она разговаривает с детьми?
Вы же не настолько наивны, чтобы думать, что она ласкова-корректна с ними, правда?
Точно также или ещё более хамски и с учениками общается.

Согласна, бесят такие учителя....хотя у нас очень неконфликтная учительница...
Не разговаривайте, скажите, что вам сейчас неудобно говорить или можете поговорить только если срочное что-то- предложите перезвонить позже....настройтесь на разговор
В общем, старайтесь минимально общаться или реально нужно с ней разговаривать?

Smatrex: Если она так позволяет себе общаться с родителями, то как она разговаривает с детьми?

Ровно об этом и подумала слушая пипипи... и недоумевая.

красавица: нет, учителя никогда на рожон не лезут

Ее администрация уговорами держит, она готова уйти, пенсионерка, не хватает учителей. Может поэтому она и позволяет себе так себя вести.
Не пойду же я на нее жаловаться, да и ни кто другой не пойдет.

natachadrina: Не разговаривайте, скажите, что вам сейчас неудобно говорить

Она очень мудро делает. Набирает, ждет три гудка, сбрасывает, т.е. я (мы родители) обязаны перезвонить. Ну это понятно, деньги и т п. Если тут же не перезваниваешь, будет набирать каждые пять минут.

Астрея автор темы: Не пойду же я на нее жаловаться, да и ни кто другой не пойдет.

идите

красавица: идите

Не вариант, разборки теток начнутся, что я могу ей предъявить? Тон мне ее не нравиться?

К таким лучше приспособиться, иначе ребенка задавит Придется школу менять. Там же коллектив. А мы Беспечные мамки своих недорослей. ) (

Астрея автор темы: Она очень мудро делает. Набирает, ждет три гудка, сбрасывает, т.е. я (мы родители) обязаны перезвонить. Ну это понятно, деньги и т п. Если тут же не перезваниваешь, будет набирать каждые пять минут.

Н-да, точно бесят такие учителя- ей поговорить что ли не с кем?
Ну тогда, выясняйте, что ей нужно- выговориться или? что конкретно хочет от родителей- берите инициативу в разговоре в свои руки- т.е. соглашайтесь с ней. Например, Марь Иванна, очень хорошо, что вы позвонили- я как раз хотела у вас как у опытного педагога спросить- что делать в такой-то ситуации....и заваливайте вопросами....ей уже не интересно будет вас отчитывать- вы в этом случае не ее жертва будете....

И главное, вопросов побольше приготовьте....Спросите про верный подход так или так делаете...Короче, как почувствует, что вы не терпите, а ждете ее звонков- отстанет- просто она вампирша- ей жертвы нужны

natachadrina: я как раз хотела у вас как у опытного педагога спросить

natachadrina,
Не поверите, именно так и хотела сегодняшний разговор выстроить, и получила ; " я не знаю, вы родители, ваш ребенок, мне за вас что ли все решать ииииииииииии.......делайте что нпибудь, мне и без вас забот хватает...."

Астрея автор темы: Советуйте, как найти подход к такому учителю?

вы сами себе советы даёте

Астрея автор темы: К таким лучше приспособиться, иначе ребенка задавит.

зачем тема?

Астрея автор темы: Набирает, ждет три гудка, сбрасывает, т.е. я (мы родители) обязаны перезвонить. Ну это понятно, деньги и т п. Если тут же не перезваниваешь, будет набирать каждые пять минут.

выключите звук у телефона. Пусть развлекается

Такие училки часто не особо компетентны дальше своего предмета, чуть глубже спросишь- не знают что сказать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы