На какой козе подъехать...?

natachadrina,
мне вообще кажется, что на перемене дети имеют права носиться. учится хорошо, на конкурсах призовые места занимает. да, даже если и не очень хорошо учатся - надо же скинуть напряжение от урока. лучше бы как-то организовывали беготню на переменах, что ли

НЕКТАРИНКА96: лучше бы как-то организовывали беготню на переменах, что ли это не возможно( наши теперь тоже на переменах в игры играют).

Астрея автор темы: Капучино:а вам с ней обязательно часто общаться?

Классный руководитель, сама звонит по каждому плводу

Астрея ,

Завидуюю Вот бы мне звонили по каждому поводу.. У нас наоборот. Мне кажется бегает от любого родителя. Прийти нельзя. Всегда некогда. Позвонишь- некогда. Посоветоваться- 2 минуты и некогда. С детьми мероприятия - некогда. Воспитывать их, подправлять-- не замечает. Меня уже стало раздражать это вечное "некогда". Предметник она хороший. Но честно скажи- не хочу быть классный руководителем вашим детям. Выгорела.

natachadrina: это не возможно( наши теперь тоже на переменах в игры играют).

подросли, научились себя контролировать, более усидчивы стали (у наших с Вами детей 1 день разницы в возрасте )
а почему невозможно?дежурных старшеклассников/студентов, когда те на практике в школе - как аниматоров (или сейчас дежурств нет?)

НЕКТАРИНКА96: мне вообще кажется, что на перемене дети имеют права носиться. учится хорошо, на конкурсах призовые места занимает. да, даже если и не очень хорошо учатся - надо же скинуть напряжение от урока. лучше бы как-то организовывали беготню на переменах, что ли ++++

Абсолютно с Вами согласна. Им надо снять напряжение и подвигаться. А их строем, шагом и с ором..

НЕКТАРИНКА96: дежурных старшеклассников/студентов, когда те на практике в школе - как аниматоров (или сейчас дежурств нет?)

Не знаю) Я не самый активный родитель Сейчас вот на больничном сама- дак хоть на ю-маме поболтаю вдоволь)))
Просто сейчас уже 3 касс+ секция 4 раза по 2 часа в неделю+ физ-ра 2 раза+ 1 физ-ра, когда наши просто гуляют. Думаю, хватает активности сыну)

natachadrina: Просто сейчас уже 3 касс+ секция 4 раза по 2 часа в неделю+ физ-ра 2 раза+ 1 физ-ра, когда наши просто гуляют.

у нас и в 1-м, и во 2-м классах так же было как и сейчас: по 3 часа полноценной физ-ры еженедельно + 3 р/неделю секция по 2 часа и ещё, как только уроки сделает, идем в парк (рядом с домом прямо), а там мини-лыжи, санки,"крепость завоевать". но вот только сейчас как-то подъуспокоился

Астрея автор темы: Про жопу и я могу, но давайте без оскорблений.

в каком месте я вас оскорбила тут?

Астрея автор темы: И что мне даст это? Потешу свое самолюбие?
А ребенок точно в изгоях окажется, и ли вы не знаете как это происходит в коллективах?

вы ничего не перепутали, когда читали мой пост? лесть любят все. а такие тетки тем более. ну если вы,конечно не будете октровенно,ей лапшу на уши вешать о её неземной красоте,к примеру...ну вы что, не знаете как это делается? Марьиванна, отлично сегодня выглядите,улыбнулись, и дальше к своим вопросам. Растопит сердце вашей училке подобные мииииилые замечания,касательно всего.это и называется грубо говоря,-дунуть в жопу. Либо меняйте линию поведения,на противоположную.

Астрея автор темы: Классная разговаривает со мной как с нашкодившей ученицей. Это плохо, конечно. Но - а повод-то какой, Вы почему изящно умалчиваете?
Астрея автор темы: Классный руководитель, сама звонит по каждому плводу По каким, например????
natachadrina: Н-да, точно бесят такие учителя- ей поговорить что ли не с кем? Таки от нечего делать звонит педагог, да? Всегда есть какая-то причина. Может быть, и некорректность учителя вызвана тем, что достучаться до автора не может. Может быть, правда, надо маме прийти в школу и дать понять учителю, что она готова совместно решать проблему её же собственного ребёнка? или учитель звонит по пустякам? Тогда, хороший совет:
natachadrina: уточняйте, что именно хочет от вас

НЕКТАРИНКА96: мне вообще кажется, что на перемене дети имеют права носиться.

И падать, ломая конечности и разбивая головы? И Вы не будете школу потом обвинять7

Chайkа: И падать, ломая конечности и разбивая головы? И Вы не будете школу потом обвинять7

Неужели еще никакая школа не придумала способы отдыха на переменах: чтоб и дети побегали на переменках, и головы не расшибали.....
А по теме продолжим: ну. что автор, сегодня не звонила вам ваша классная?

natachadrina: Неужели еще никакая школа не придумала способы отдыха на переменах: чтоб и дети побегали на переменках, и головы не расшибали.... Нет. Активные игры - да, настольные игры, дартс, мультфильмы, танцевальная перемена. Но просто бегать по цементному полу - нет. Нельзя. Очень чрюревато. Потому и боремся.

Люблю детей, но когда бегущие коники сшибают как кеглю одноклассницу до сотрясения мозга и лежания в больнице..((( нет уж ( воспитывайте сами своих!

Chайkа: Но - а повод-то какой,

Естественно не "спасибо" позвонила сказать и не с просьбой обратилась, но разве дает это право вести разговор в подобном тоне?

Chайkа: , Вы почему изящно умалчиваете?

Вы первая интересуетесь, тема не "кто в этой ситуации прав")), а "как найти подход не позволяя уничижать себя"

natachadrina: Неужели еще никакая школа не придумала способы отдыха на переменах

Лениво им. Перемены по 20 минут ввели, а как дети должны проводить их не подумали. У нас все через попу.
Первый класс, дети после "свободного плавания" вынуждены стоять у стеночки в коридоре 20 минут. (((
В нашей школе ПЕРВУЮ четверть приходили старшеклассники и играли в среднеподвижные игры.

Мой в 9 Ом
Классная по поводу и без звонит, вот реально по каждому пустяку. Отчитывает по телефону, я себя нашкодившей девочкой какой-то чувствую.

Аноним: по каждому пустяку. Отчитывает по телефону,

Вот и у нас такая, причем звонит за мой счет. )

Астрея ,
Я вот еще подумала, откуда время у классных звонить? У нашей, например, 2 класса: 3 и 1-ый. Ей просто физически некогда(
И еще подумала, продолжая вчерашнюю тему, все-таки личное общение лучше- ведь в глаза взрослому человеку трудно неприятные слова говорить и тон повышать, а по тел. пожалуйста, как на форуме- можно что угодно сказать

Астрея автор темы: Вы первая интересуетесь, тема не "кто в этой ситуации прав")), а "как найти подход не позволяя уничижать себя" Унижать))) Так интересно же - зачем звонит. От того, что именно говорит учитель, какая у неё к Вам претензия, и зависят советы, как построить разговор. Ну, я просто ещё ни одного учителя не видела, звонящего по пустякам и от нечего делать.
Астрея автор темы: Первый класс, дети после "свободного плавания" вынуждены стоять у стеночки в коридоре 20 минут. (((

Зачем??? И что значит "свободное плавание"?

Chайkа: Унижать)))

ХИ,

Астрея автор темы: уничижать

Прикиньте,)) есть такое слово в русском языке. Именно его значение я и употребила. ))
Вы себя заявляете как педагог?

Chайkа: Ну, я просто ещё ни одного учителя не видела, звонящего по пустякам и от нечего делать.

придется на слово поверить))

Аноним: Классная по поводу и без звонит, вот реально по каждому пустяку.

natachadrina: И еще подумала, продолжая вчерашнюю тему, все-таки личное общение лучше- ведь в глаза взрослому человеку трудно неприятные слова говорить и тон повышать

Вы совершенно правы.

Астрея автор темы: Прикиньте,)) есть такое слово в русском языке. Именно его значение я и употребила. Я в курсе. Хорошо, пусть так. Советов Вам дали много, выбирайте. Но лучше придерживаться спокойного, холодно-официального тона.

У меня наверное не совсем в тему совет, но я мужа отправляю общаться с учителями - он как-то тактично с тетками любого возраста находит общий язык, при этом, так как именно в процесс учебы мало вникает, на него не влияет тот факт, что некоторых учителей самих бы еще поучиться отправить. Как правило, у моих с такими проблемы и возникают, а я не могу тактично в таких случаях разговаривать и еще пытаться подстроиться. Но у меня и детки с устойчивой психикой достаточно, на гнобление мало реагируют, скорее учителя придется от них спасать. И к счастью по основным предметам все вменяемые, а физ-ра и т.д, и тем более внеклассная жизнь меня вообще мало волнует, а детей тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы