сборы всего, что нужно для первого класса

Давайте создадим список принадлежностей , что понадобится школьнику, особенно в 1-м классе. Чтоб понимать, что нужно закупать, где подешевле. сайты какие-нибудь.

Мне тоже актуально

читайте прошлогоднюю тему, ничего не поменялось все ручки портфели и все тоже самое.
Подчерпнете много нового и интересного, где то тема была про ошибки родителей, которые уже отправили своих детей в 1 класс. Вот там действительно много полезных советов дали.

тоже послушаю

1) Ранец (желательно не экономить, это основа на ближайшие 2-4 года)
2) форма школьная ( сменная, рубашки,блузки и тд)
3) спортивный костюм, футболки, кроссовки
4) сменная обувь
5) несколько тетрадей в клетку,в узкую линейку ( потом в процессе Вам скажут какие именно купить, скорее всего централизованно будете покупать)
6) пенал
7) ручки для правильного письма ( есть для левшей и правшей)
8) карандаши,ластики,линейки,
9) папка для труда ( тоже список вам дадут,что туда будет входить)
10) цв карандаши, гуашь,ножницы,клей,кисти для рисования и клея, цв бумага и картон, стакан-непроливайка, альбом для рисования или папка для черчения)
11) папка для тетрадей
12) обложки ( купите потом,когда получите книги) универсальные и для тетрадей
13) одежда для зимней физ-ры
14) лыжи или коньки, но это к зиме, там скажут Вам

Вот ,что вспомнила пока

а для физры нужно лыжи?

натали79: 2) форма школьная ( сменная, рубашки,блузки и тд)
3) спортивный костюм, футболки, кроссовки

не раньше собрания, нужно знать требования школы

натали79: 4) сменная обувь

заранее не покупать, нога вырастет за лето

натали79: 5) несколько тетрадей

натали79: 9) папка для труда

натали79: 10) цв карандаши, гуашь,ножницы,клей,кисти для рисования и клея, цв бумага и картон, стакан-непроливайка, альбом для рисования или папка для черчения)

все это покупается одинаковое для всех, смысла нет выбирать своё и сейчас

сейчас стоит только портфель выбрать, плюс мешок для сменки и физ-ры, пенал с наполнением

Beatrix Kiddo,
По-моему,автор просила список того, что понадобится к 1 классу. А когда это все покупать, это дело каждого

чудина автор темы: а для физры нужно лыжи?

в нашей школе, например, в началке коньки, лыжи в средней только начинаются

Канцтовары, форма (вся, школьная и спортивная), то, что нужно на физру - все это требования конкретной школы и в марте все это обсуждать рано. Как и корочки к учебникам. Имхо, в марте вообще рано готовиться, ну максимум рабочее место школьника продумать. Ну вот не готовить же девятиклассника в марте к 10 классу? так и первоклашку рано...

Beatrix Kiddo: все это покупается одинаковое для всех, смысла нет выбирать своё и сейчас

у нас централизовано покупаются только тетради, поэтому, и написала, что скорее всего Вам скажут, что именно покупать. Но дома это все ,в любом случае, должно быть

натали79: Но дома это все ,в любом случае, должно быть

зачем? просто деньги потратить?

Beatrix Kiddo: зачем? просто деньги потратить?

а дома Вы никакие задания не выпоняете???? Например, по технологии каждую неделю задания: то рисунок, то поделка, то еще что-то. Папка для труда лежит в школе всегда,чтобы дети не носили ее

натали79: а дома Вы никакие задания не выпоняете????

в каждой школе свои погремушки :)
Поэтому надо от школы список дождаться, потом закупаться.

натали79: Папка для труда лежит в школе всегда,чтобы дети не носили ее

Вам повезло, так не всем везет.

Девочки, а в школе есть какие то шкафики у начальной школы?? положить эту же форму? коньки?

натали79,
ДО собрания в школе никогда ничего не покупаю, чтоб не покупать лишнего, да.
Допустим, гуашь не будет нужна, а я купила, она лежит, сохнет. Деньги на ветер

Татьяна Вакалюк:
в каждой школе свои погремушки

Извините, Вы хотите сказать, что дома эти вещи все бесполезны? И детям незачем в доме иметь карандаши,краски и тд? Мне просто интересно
Я всего лишь сказала, что все эти вещи должны быть дома

натали79: И детям незачем в доме иметь карандаши,краски и тд? Мне просто интересно

при чем тут первый класс ? А вот у школы могут быть свои требования, более конкретные. Пластилин не любой, а восковой и 18 цветов, альбомы только без гребешка или наоборот, бумага только аква, кисти таких-то номеров и т.п.

чудина автор темы: в школе есть какие то шкафики у начальной школы?? положить эту же форму? коньки?

номер школы озвучивайте. Но почти нигде нету :(

Татьяна Вакалюк,
школа 148.

а где все хранится? около парты в пакете??

ptica_we,
огромное спасибо за ссыль

Татьяна Вакалюк: А вот у школы могут быть свои требования

Поэтому, и написала, что СКОРЕЕ ВСЕГО, Вам дадут список!!!! Я не могу, отвечать за все школы . Поэтому, написала, что было полезно нам. И то, что в школе могут быть свои требования, я тоже согласна. Даже более того, в процессе обучения, мы сами понимали, что нам нужнее и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы